【ホテルJALシティ那覇】「料理コンテスト作品を味わう シェフズスペシャルディナー」開催!
<期間限定>それぞれのシェフの味と技と感性を、この機会にお楽しみください。
ホテルJALシティ那覇(沖縄県那覇市牧志、総支配人:真柳 宏二)では、2018年2月1日(木)~2018年3月31日(土)の期間中、レストラン ボナペティのディナータイムにおいて、「料理コンテスト作品を味わう シェフズスペシャルディナー」を開催いたします。
毎回ご好評いただいています「シェフズスペシャルディナー」も第8弾となりました。今回は、「第31回沖縄県調理技能競技大会」銀賞受賞、および「第55回技能五輪全国大会(栃木県開催)」出場を記念して、総料理長喜屋武監修のもと、受賞作品ならびに出場作品をお披露目いたします。通常では味わえない特別なお料理を、心ゆくまでご堪能ください。
毎回ご好評いただいています「シェフズスペシャルディナー」も第8弾となりました。今回は、「第31回沖縄県調理技能競技大会」銀賞受賞、および「第55回技能五輪全国大会(栃木県開催)」出場を記念して、総料理長喜屋武監修のもと、受賞作品ならびに出場作品をお披露目いたします。通常では味わえない特別なお料理を、心ゆくまでご堪能ください。
◆2月 料理コンテスト作品を味わう シェフズスペシャルディナー
シェフ新里佳輝が第31回沖縄県調理技能競技大会 西洋料理部門 コースの部において「銀賞」を受賞したのを記念した特別なコース料理をご用意いたします。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2018年2月1日(木)~2月28日(水)
時間/18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
メニュー/海の幸のゼリー寄せ ノルウェーサーモンと白身魚のマリーネ 二種類のマスタードソースにイクラを添えて、県産ハーブ鶏と野菜のミネストローネ ヨモギ風味、白身魚と紅ズワイ蟹のムースリーヌ アーサの軽いクリームソース、お口直しのグラニテ、県産あぐー豚のグリエ たんかん風味のビネガーソース、彩り野菜とアカネ芋のサラダ、フォンダンショコラ マンゴームース ドラゴンフルーツのジュレを添えて、珈琲 又は紅茶・ハーブティー、パン
料金/6,000円 ※税・サービス料 込み
◆3月 料理コンテスト作品を味わう シェフズスペシャルディナー
シェフ松堂巧が第55回技能五輪全国大会に沖縄県代表として出場したのを記念して、開催地栃木県にちなんだ特別なコース料理をご用意いたします。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2018年3月1日(木)~3月31日(土)
時間/18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
メニュー/島豆腐とクリームチーズのムース 帆立貝のガトー仕立て 赤海老の軽いマリネ 苺のドレッシングと共に、牛蒡のクリームスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て、虹鱒の香草ロースト と 虹鱒とハト麦のリゾット シークヮーサー風味の軽いブールノワゼット、お口直しのグラニテ、牛フィレ肉のポワレ 爽やかなクレソンバター風味 彩り豊かな小野菜の菜園仕立て、取り合わせ野菜、ホワイトオペラ トマトのコンフィ 苺アイスとフルーツを添えて、珈琲 又は紅茶・ハーブティー、パン
料金/6,000円 ※税・サービス料 込み
◆「One Harmony」は入会金、年会費無料で、おトクな特典をお楽しみいただけるオークラ ニッコー ホテルズの会員プログラムです。お得なOne Harmony会員様限定割引もございます。
また、ホテルJALシティ那覇は、お気に入りのホテルでより上質なおもてなしをお愉しみいただける「プレミアムセレクション」対象ホテルとなりました。また、毎月会員様限定のイベントを開催しております。
詳しくはホームページをご覧ください。
【ホテルJALシティ那覇】
シェフ新里佳輝が第31回沖縄県調理技能競技大会 西洋料理部門 コースの部において「銀賞」を受賞したのを記念した特別なコース料理をご用意いたします。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2018年2月1日(木)~2月28日(水)
時間/18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
メニュー/海の幸のゼリー寄せ ノルウェーサーモンと白身魚のマリーネ 二種類のマスタードソースにイクラを添えて、県産ハーブ鶏と野菜のミネストローネ ヨモギ風味、白身魚と紅ズワイ蟹のムースリーヌ アーサの軽いクリームソース、お口直しのグラニテ、県産あぐー豚のグリエ たんかん風味のビネガーソース、彩り野菜とアカネ芋のサラダ、フォンダンショコラ マンゴームース ドラゴンフルーツのジュレを添えて、珈琲 又は紅茶・ハーブティー、パン
料金/6,000円 ※税・サービス料 込み
◆3月 料理コンテスト作品を味わう シェフズスペシャルディナー
シェフ松堂巧が第55回技能五輪全国大会に沖縄県代表として出場したのを記念して、開催地栃木県にちなんだ特別なコース料理をご用意いたします。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2018年3月1日(木)~3月31日(土)
時間/18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
メニュー/島豆腐とクリームチーズのムース 帆立貝のガトー仕立て 赤海老の軽いマリネ 苺のドレッシングと共に、牛蒡のクリームスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て、虹鱒の香草ロースト と 虹鱒とハト麦のリゾット シークヮーサー風味の軽いブールノワゼット、お口直しのグラニテ、牛フィレ肉のポワレ 爽やかなクレソンバター風味 彩り豊かな小野菜の菜園仕立て、取り合わせ野菜、ホワイトオペラ トマトのコンフィ 苺アイスとフルーツを添えて、珈琲 又は紅茶・ハーブティー、パン
料金/6,000円 ※税・サービス料 込み
◆「One Harmony」は入会金、年会費無料で、おトクな特典をお楽しみいただけるオークラ ニッコー ホテルズの会員プログラムです。お得なOne Harmony会員様限定割引もございます。
また、ホテルJALシティ那覇は、お気に入りのホテルでより上質なおもてなしをお愉しみいただける「プレミアムセレクション」対象ホテルとなりました。また、毎月会員様限定のイベントを開催しております。
詳しくはホームページをご覧ください。
【ホテルJALシティ那覇】
那覇市の国際通り中央に面しており、沖縄都市モノレール「ゆいレール」美栄橋駅より徒歩8分、空港から車で15分と利便性よく、観光にもビジネスにも最適なホテルです。全室禁煙、シモンズ社製のベッドを全室に設置、全館Free Wi-Fiと快適な滞在と心地よい眠りをお約束します。最上階14階には、機能性とくつろぎを兼ね備えたJプレミアムフロアをご用意しております。レストラン ボナペティでは、地産地消にこだわり沖縄ならではの旬の食材とシェフこだわりの味をお楽しみいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像