プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社平城苑
会社概要

焼肉 平城苑にて『銘柄牛フェア ~ふらの和牛~』開催

日本中の本当に美味しい和牛を伝えたい|7月1日(土)~7月30日(日)限定

株式会社平城苑

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、北海道「ふらの和牛」を使用した『銘柄牛フェア』を7月1日(土)~7月30日(日)の期間限定にて開催します(一部店舗を除く)。

 当社では創業以来、全国の有名産地から品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間500頭以上の購買を継続し、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。


 「う」の付く食べ物を食べると良いとされている夏の土用。2023年の夏の土用「牛」の日である7月30日に向けて、この度、全国の産地から平城苑が厳選した希少な和牛を味わえる『銘柄牛フェア』を開催いたします。北海道の大自然が育んだ、コクがあるのに胃もたれがしない上質な脂、深い余韻をもたらす極上の味わいと香りが特徴の「ふらの和牛」を使用したメニューを店舗限定にて販売します。


 コロナ禍により飲食店だけでなく、全国の和牛生産者も非常に厳しい状況が続いている中、当社では、和牛の流通を活性化させ、より多くの方に美味しくて価値ある和牛を食べていただくために、創業から50年を経て100周年に向かうこれからも、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」で、生産者様の想いとお客様の満足をつなぎ、和牛ならではの美味しさを日本から世界へ発信していきます。


  • 概要

販売期間

2023年7月1日(土)~7月30日(日) ※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。

販売店舗

<焼肉 平城苑>

綾瀬本店​/亀有店/春日部店​/野田店/柏店/浦和店/草加松原店/​守谷店/大泉学園店/つくば学園店/トリエ京王調布店​/越谷レイクタウン店​/流山おおたかの森S・C店

<東京焼肉 平城苑>

錦糸町駅前プラザビル店


  • 商品概要

ふらの和牛5種盛合せ

小 3,380円 /税込3,718円​

大 4,980円 /税込5,478円​


ふらのカルビとロース盛合せ

2,680円 /税込2,948円​


ランチ限定ご飯セット
ライス・スープ・サラダ・漬物

500円 /税込550円​

※ランチ限定ご飯セットはふらの和牛のみ対象

※写真はイメージです。

※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。


  • ふらの和牛とは

一番のこだわりは脂の質。

北海道の大自然が育む銘柄牛「ふらの和牛」。

たったひとつの生産農家さんの手によって作られた「ふらの和牛」は、コクがあるのに胃もたれしない上質な脂、深い余韻をもたらす極上の味わいと香りが特徴です。肉の味自体もしっかり味わえるため、塩で焼いてもおすすめです。平城苑だから味わえる銘柄牛「ふらの和牛」をお楽しみください。


徹底した生産管理の元、生まれた高品質かつ安定した和牛。

ふらの和牛は、単一生産者である「谷口ファーム」が独自研究を経て、最高の肉質と脂のうまみを実現しました。徹底した生産管理の元、牛にストレスを与えないように細心の注意を払って肥育しており、その労力と気遣いは多岐にわたります。


  • キャンペーン

平城苑公式Twitter・Instagramにて、「ふらの和牛」の味を伝えるモニターを募集しています。


応募内容:ふらの和牛5種盛合せ 1皿プレゼント

応募期間:2023年6月27日(火)~7月5日(水)

応募方法:公式Twitter(@heijoen_honbu) フォロー&対象ツイートをリツイート

     公式Instagram(@heijoen) フォロー&対象の投稿をいいね

※当選はDMにてご連絡いたします。


  • 平城苑ブランドについて

 2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に38店舗、海外に2店舗を展開しています(2023年6月27日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/


会社概要

社  名:株式会社 平城苑

代 表 者:代表取締役社長 田華 久登

創  業:1970年12月

設  立:2012年3月

所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F

資 本 金:4,500万円

事業内容:飲食業の経営

ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区

出店状況:国内38店舗、海外2店舗(2023年6月27日現在)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://heijoen.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社平城苑

8フォロワー

RSS
URL
https://heijoen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
電話番号
0570-014-029
代表者名
田華 久登
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
1970年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード