なだ万季節御膳「冬めく」11月16日(日)より期間限定販売
~冬の豊かな味わいと、彩り溢れた一膳でぬくもりのひとときを~
株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、11月16日(日)より弁当「季節御膳『冬めく』」を期間限定で、全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。


■冬の気配が濃くなる時季、自分や大切な人と。
本体が橙色、フタが赤色の温かみある色合いの折箱に、フタには「なだ万」を金色の箔押しであしらい、品のあるデザインに仕上げました。今年ならではの献立は、冬の味覚の代表格・蟹ほぐし身を盛り付けた「蟹味御飯」をはじめ、風味豊かな「鰆柚香焼」や、金時人参を使用し彩り鮮やかな「紅白なます」など充実の内容です。この他にも、「山芋入りしんじょの赤唐辛子揚げ」や、出汁の香る煮物など、彩り豊かな品々を詰め合わせました。冬の気配が濃くなる時季、自分自身へのプチ贅沢や大切な人とのひとときに彩りを添える季節御膳です。また、お集まりやビジネスのお手土産にもおすすめです。
■商品概要
[商 品 名]季節御膳「冬めく」(きせつごぜん ふゆめく)
[販売価格]1,850円(税込1,998円)
[販 売 店]「なだ万厨房」首都圏・東海・関西・福岡・札幌地区41店舗
及び通販サイト「お弁当配達」※首都圏・東海・関西地区限定(https://www.nadaman.co.jp/catering/)
[販売期間]2025年11月16日(日)~2025年12月15日(月)の30日間
[サ イ ズ]約11.9㎝ × 約20.0㎝ × 高さ 約5.5㎝(外寸・フタ含)
[献立]
鰆柚香焼 鶏つくね焼 厚焼玉子 大根甘酢漬
蓮根挟みあおさ揚げ 紅白なます
山芋入りしんじょ赤唐辛子揚げ 小松菜煮浸し
六方里芋 茄子オランダ煮 蒟蒻田舎煮 人参 さや隠元
蟹味御飯 蟹ほぐし身 錦糸玉子 彩人参 刻みしば漬
※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(42店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。
すべての画像