「パンとエスプレッソと」から、ワッフル専門店が嵐山にオープン!

ふわふわ、もちもち食感のワッフル専門店が、京都・嵯峨嵐山に2025年5月10日オープン!

株式会社日と々と

表参道発のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、2025年5月10日(土)、京都・嵯峨嵐山に新店舗「囲と囲曲(カコとイマ)」をオープンいたします。

同店は、JR嵯峨嵐山駅を降り、竹林に向かう道中の住宅街に位置します。

【過去と今が、ひとつになる空間】
「囲と囲曲(カコとイマ)」は、京都・嵯峨の風景に寄り添いながら、昔から大切にされてきた、時を重ねた建物のあたたかさと、これから紡がれていく新しい風を心地よく受けとめる空間、それらをやさしくつなぐ場所づくりを目指しました。


【メインメニュー】
16年前、「パンとエスプレッソと」で生まれた、バターをたっぷりと練り込んだ、耳までやわらかい食パン「ムー」。
時を重ねても変わらないムーの美味しさを、新たにオリジナルワッフル「ムッフル」としてかたちにしました。
バターの香りをまとい、外はカリッと、中はふわもちの生地。
懐かしさと新しさがひと口ごとに重なりあう、カコとイマをつなぐワッフルです。

アメリカでも定番の「ワッフル&チキン」を囲と囲曲では、フライドチキンを含め、新たな組み合わせのあまじょっぱいワッフル&チキンを3種類ご提供いたします。
【フライドチキン】
5種のスパイスをブレンドしザクザク食感の衣で包んだ、ジューシーなフライドチキン。
メープルシロップをかけても負けない旨みと香ばしさが特徴です。
【とり天】
山椒が香るチーズムッフルに、サクッと揚げたとり天を合わせました。丹後産“琴引の塩”と蜂蜜をかけることで、甘さと塩気のバランスが引き立ちます。
【からあげ】
山椒チーズムッフルに、唐揚げをトッピング。
マヨネーズとレモンでさっぱりと仕上げ、蜂蜜を加えることで全体のバランスが整い、まとまりのある味わいに。

自家製ジェラートをたっぷりのせたジェラートワッフルプレート
目玉焼きとベーコンのワッフルプレート

「囲と囲曲」でしか出会えない、
新しいワッフルの世界を、どうぞお楽しみください。


【店舗情報】
■店名:囲と囲曲(カコとイマ)
■住所:〒616-8374 京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町29番地2
■電話番号:075-468-9200
■営業時間:8:00〜18:00
■定休日:不定休(最新情報はInstagramにて)
■Instagram:@kako.and.ima


株式会社日と々とについて

パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社日と々と

16フォロワー

RSS
URL
http://www.bread-espresso.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前3-9-3
電話番号
03-3470-5030
代表者名
山本拓三
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2017年03月