あさりの旨味をたっぷり詰めた「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。11月から新メニューは毎週3品!
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh-ナッシュ」は、2021年11月9日(火)より「「茄子とアスパラのボンゴレロッソ」と「鰆の胡椒と酢の香り」と「白身魚の甘酢ソース」を発売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、在宅ワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
ふっくらローストした鰆を、塩ベースの餡に鎮江香醋・白胡椒で味わい深く仕上げました。鎮江香醋(チンコウコウズ)は一般的な酢に比べ酸味がまろやかで、香りが良いのが特長です。淡泊な鰆との相性がよく、塩分を抑えながらも濃厚な風味を楽しめます。添え野菜の小松菜にも、パクチー・白胡椒・酢の香りをしっかり移していますので、鰆と合わせてお召し上がりください。 中国語では「醋椒魚(ツージャオユイ)」と書く料理となっております。
副菜は、小籠包、絹揚げの甜麺醤(テンメンジャン)、人参のチリ辣油です。
■Newメニュー:茄子とアスパラのボンゴレロッソ
あさりの旨味がたっぷり詰まったボンゴレロッソをご用意いたしました。ボンゴレロッソはあさりを使ったトマトソースのパスタです。茄子とアスパラガスも入っており、トマトソースとの相性は抜群です。
副菜は、ガーリックピーマン、カレーズッキーニ、グリルポテトのチーズコンソメです。
■Renewalメニュー:白身魚の甘酢ソース
白身魚の唐揚げに甘酢あんを絡めました。ご要望にお応えして、リニューアルで白身魚を増量いたしました。さっぱりとした白身魚の味わいと酸味の効いた甘酢が相性抜群の一品です。ピーマンや赤・黄パプリカを使用し、彩り良く仕上げております。
副菜は、ほうれん草とにんじんの中華あん、フライしたガーリックチップをからめたブロッコリーのガーリックあえ、白菜のピリ辛コチュジャンです。
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
- 今週のメニュー
糖質:13.7g 塩分:1.9g
ふっくらローストした鰆を、塩ベースの餡に鎮江香醋・白胡椒で味わい深く仕上げました。鎮江香醋(チンコウコウズ)は一般的な酢に比べ酸味がまろやかで、香りが良いのが特長です。淡泊な鰆との相性がよく、塩分を抑えながらも濃厚な風味を楽しめます。添え野菜の小松菜にも、パクチー・白胡椒・酢の香りをしっかり移していますので、鰆と合わせてお召し上がりください。 中国語では「醋椒魚(ツージャオユイ)」と書く料理となっております。
副菜は、小籠包、絹揚げの甜麺醤(テンメンジャン)、人参のチリ辣油です。
■Newメニュー:茄子とアスパラのボンゴレロッソ
糖質:28.5g 塩分:2.4g
あさりの旨味がたっぷり詰まったボンゴレロッソをご用意いたしました。ボンゴレロッソはあさりを使ったトマトソースのパスタです。茄子とアスパラガスも入っており、トマトソースとの相性は抜群です。
副菜は、ガーリックピーマン、カレーズッキーニ、グリルポテトのチーズコンソメです。
■Renewalメニュー:白身魚の甘酢ソース
糖質:18.2g 塩分:2.5g
白身魚の唐揚げに甘酢あんを絡めました。ご要望にお応えして、リニューアルで白身魚を増量いたしました。さっぱりとした白身魚の味わいと酸味の効いた甘酢が相性抜群の一品です。ピーマンや赤・黄パプリカを使用し、彩り良く仕上げております。
副菜は、ほうれん草とにんじんの中華あん、フライしたガーリックチップをからめたブロッコリーのガーリックあえ、白菜のピリ辛コチュジャンです。
- nosh's シェフのこだわり
当社のお弁当は、専属のシェフと管理栄養士が共同で開発を行っています。糖質・塩分・たんぱく質に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
- ナッシュとは
「食事」を通して社会を考える
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像