総勢30名の一流シェフがVISONに集結!前例がない1日限りの“食”の祭典『VISON CHEF FES -ヴィソンのシェフフェス-』

日時:9月29日(日) 12:00~16:00 会場:AT CHEF MUSEUM

VISON[ヴィソン]

日本料理「賛否両論」の笠原将弘マスターの発案による“シェフ”が主役のイベントを、三重県多気町の商業リゾート施設「VISON[ヴィソン]」で開催いたします。VISON内にあるレストラン「AT CHEF MUSEUM(アットシェフミュージアム)」に関わるシェフをはじめ、滅多にお目にかかることのできない全国の一流料理人や、今後の活躍が期待される若手シェフ、総勢30名ほどの人気シェフが一堂に集まる、今までにない“食”のお祭り!

8月26日にチケット販売を開始したところ、1週間もたたずして定員300名分が完売。お問い合わせが絶えないため、9月2日に定員を500名と増枠しましたが、その追加チケットも3日で完売するほど注目いただいております。

 

当日のお料理は有名シェフの料理が食べ放題&飲み放題となっております。また、料理だけでなく、シェフが主役のステージイベントも計画しております。

更に、地元・相可高校食物調理課の生徒もイベントにご参加いただき、全国に名を轟かせる有名シェフの腕・技を近くで見ることができる、貴重な学びの場を提供できるよう考えております。

「VISON CHEF FES  -ヴィソンのシェフフェス-」

【日 時】2024年9月29日(日)12:00~16:00 (受付 11:00~/入場 11:45~)

【場 所】AT CHEF MUSEUM(和ヴィソン)

【定 員】500名

【料 金】大人(中学生以上)10,000円、子ども(小学生)5,000円

     ※未就学児は無料

     ※チケットは全て完売しております。

<参加シェフ一覧>

<参加シェフの料理ラインナップ>

【日本料理/焼き鳥】

里芋すき焼きコロッケ

村田 明彦

「鈴なり(新宿区荒木町)」

山椒カレー

小野澤 誠

「車力門 おの澤(新宿区荒木町)」

握り寿司

小野 淳平

「鮨屋小野(渋谷区恵比寿)」

鶏麵

池川 義輝

「鳥しき(品川区上大崎)」

さつま芋すり流し・ムース・旨出汁ジュレ

中上 貞明

「露庵温味(三重県)」

土鍋ご飯

吉岡 英尋

「なすび亭(渋谷区恵比寿)」

焼き鳥

竹田 英人

「焼鳥 市松(大阪府)」

海老真丈きのこ餡かけ        

笠原 将弘 

「賛否両論(渋谷区恵比寿)」

【イタリアン】

熟成牛ラグーソースのショートパスタ

後藤 祐司    

「メログラーノ(Melograno)

(渋谷区広尾)」

アメリカ産•モントレージャックチーズの焼きリゾット

生ハムのコンソメスープお茶漬け風    

横江 直紀

「Lappartamento di NAOKI(中央区日本橋)」

きのこのフリッタータ         

堀川 亮

「ラ・ポルタ・ディ・フィオッキ(世田谷区祖師谷)」

アンニョロッティ

仲本 章宏

「ristorante NAKAMOTO(京都府)」

鴨の燻製、ポルペッティ

鈴木 伸矢

「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(三重県)」

梅山豚の生ハム、焼きいもバターのフォカッチャサンド

大井 健司  

「Ristorante TSUMU(茨城県)」

島根県奥出雲和牛のラグーソース(ボロネーゼ)生パスタ

桝谷 周一郎   

「オステリアルッカ(渋谷区東)」

【フレンチ】

アンディーヴとグリエールチーズ   

平尾 光司

「Bistro YEBISU(渋谷区東)」

三重県産猪のロースト、ソースシャスール 

田中 弓普

「Restaurant タナカ(三重県)」

海老とさつま芋のコロッケ

田島 裕大

「Restaurant Honjin(レストラン ホンジン)(愛知県)」

おやき

髙橋 雄二郎   

「ル・スプートニク

(港区六本木)」

冷たい麻婆豆腐

前田 元

「Restaurant MOTOÏ(京都府)」

松阪牛ハチの巣煮込み、松阪牛     ドロドロカレー

河瀬 毅

「ボンヴィヴァン(三重県)」

リゾットのローストビーフ巻き   

手島 竜司    

「PAGES」(フランス)

【スペイン】

自家製コーンビーフのピンチョ

山田 チカラ

「BCNgroc(港区南麻布)」

【中華】

シュウマイ            

西岡 英俊

「Renge equriosity(中央区銀座)」

【ソムリエ】

・VISONブリーズ(ノンアルコール・グレープフルーツサワー+メロンシロップ)

・伊勢ベイ(ノンアルコール・レモンサワー+ブルーシロップ)

・マジックアワー(巨峰+ノンアルコール・ホワイトサワー)

※全てノンアルコールカクテル          

藤森 真 

「VINOSITY(千代田区鍛冶町)」

【パティシエ】

モンブラン

向井 聡美

フリーランスパティシエ

伊勢ほうじ茶ミルフィーユ

小森 利英

「コンフィチュールアッシュ

(三重県)」

伊賀産シャインマスカットのタルト

辻口 博啓

「モンサンクレール

(目黒区自由が丘)」

クレメダンジュ

昆布 智成

「昆布屋孫兵衛」

【エスニック】

ガイヤーン(タイの照り焼きチキン)

内藤 千博

ー            

                

■VISON [ヴィソン]  https://vison.jp/

 東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。

【お問合わせ】VISON[ヴィソン]

三重県多気郡多気町ヴィソン672番1

TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
旅行・観光ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ヴィソン多気株式会社

13フォロワー

RSS
URL
https://vison.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
三重県多気郡多気町ヴィソン 672番1
電話番号
0598-39-3190
代表者名
立花哲也
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年04月