完全食*『COMP』とUHA味覚糖『おさつどきっ』が初コラボ!美容と健康に気遣う女性にも嬉しい、総ポリフェノール含有量5,715mg(1袋)『COMPパウダーTB おさつどきっ風味』12/20 新登場

たんぱく質20g(大豆、全粉乳、エンドウ)、食物繊維5.8g、ビタミン・ミネラル26種類、さつまいも茎葉エキス「ポリフェミン®」(ネオクロロゲン酸類を含むさつまいもならではのポリフェノール類)、配合。

COMP

COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0 イメージ

株式会社COMP(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田泰正)は、UHA味覚糖とのコラボレーション商品として完全食*をコンセプトとしたパウダータイプのトータルバランスドモデル(TB)『COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0』を2024年12月20日(金)よりCOMP公式オンラインショップ(https://comp.jp)にて販売開始いたします。Amazon COMP公式、COMP公式 楽天市場店での取り扱いも順次スタート予定(手続き完了次第、取り扱い開始)です。

『COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0』について

COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0 商品

完全食*をコンセプトとして、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を参考に、三大栄養素「Protein(たんぱく質)」「Fat(脂質)」「Carbohydrate(炭水化物)」とビタミン・ミネラルをバランスよく含んだCOMPのトータルバランスドモデル(TB)パウダータイプ。

「さつまいものおいしさ、そのまま」でお馴染み、UHA味覚糖が誇る『おさつどきっ』とのコラボレーションが実現しました。『COMP』独自の栄養設計・品質に加え、『おさつどきっ』の美味しさをプラス。

三大栄養素(たんぱく質・脂質・炭水化物)・ビタミン・ミネラルなどの栄養素をトータルでバランスで良く摂取できるだけでなく、1袋(760g)あたり総ポリフェノール含有量 5,715mg、「ポリフェミン®さつまいも茎葉エキス」(ネオクロロゲン酸類を含むさつまいもならではのポリフェノール)を960mgもあわせて摂取できることが特徴です。

三大栄養素のバランス(1食分の目安=400kcalあたり)

COMPにおける三大栄養素のバランス

Protein / たんぱく質 [20g]

大豆たんぱく、全粉乳、エンドウたんぱくのバランスの取れた組み合わせから、1食分の目安400kcal当たり20gのたんぱく質を供給。

Fat / 脂質 [12.6g]

COMP製品用に開発したオリジナルの粉末油脂を配合。リノール酸、α-リノレン酸などの必須脂肪酸やオレイン酸が含まれます。

Carbohydrate / 炭水化物 [55.8g]

糖質[50.0g]

デキストリンとさつまいもパウダーに加え、パラチノースを配合。持続的なエネルギー補給をサポートします。

食物繊維 [5.8g]

水溶性食物繊維としてイヌリンとPHGG(グァーガム分解物)の組み合わせから、不溶性食物繊維として主にセルロースから、400kcal当たり合計5.8gの食物繊維を供給。

ビタミン・ミネラル26種もしっかり摂れる

COMPなら、三大栄養素だけでなくビタミン・ミネラル26種も過不足なく摂取することが可能です。

COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0の栄養素グラフ

※ナトリウムに限っては摂取量の減少を目指すものと位置づけられており、目標量(食塩相当量として)は成人1人1日当たり男性7.5g未満、女性では6.5g未満と設定されています。

COMP全商品に使える、10%OFFブランドクーポン発行中

COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0(COMPパウダーTBおさつどきっ風味)の発売を記念して、COMP公式オンラインショップとAmazon COMP公式ストアで使えるブランドクーポンを配布しています。

COMP公式オンラインショップ

クーポンコード:CWD8C8

利用期限:〜2024年12月31日23:59まで

他クーポンとの併用不可、1アカウント1回限り

Amazon COMP公式ストア

クーポンコード:6MCLIX8A

利用期限:〜2024年12月31日23:59まで

他クーポンとの併用不可、1アカウント1回限り

商品情報

COMP Powder TB Osatsudoki v.1.0 商品

商品名:

COMP Powder TB Osatsudoki v1.0

COMPパウダー トータルバランスドモデル おさつどきっ風味 1.0

内容量:

760g

販売開始:

2024年12月20日(金)10:00 ~

※ECモール各ストア&ショップではそれぞれ手続きが完了次第販売開始となります

販売サイト:

COMP公式オンラインショップ

https://www.comp.jp

Amazon COMP公式ストア

https://amazon.co.jp/comp/

COMP公式 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/comp/

商品ページ:

https://www.comp.jp/products/comp-powder-tb-osatsudoki/

販売価格:

通常購入 4,980円(税込)/ 1袋

定期購入 4,731円(税込)/ 1袋

※COMP公式オンラインショップでの販売価格

賞味期限:

製造日から10ヶ月(未開封時)

原材料名:

デキストリン(国内製造)、大豆たんぱく、粉末油脂(植物油脂、イヌリン、乳たんぱく)、パラチノース、全粉乳、食物繊維(グァーガム分解物)、エンドウたんぱく、さつまいもパウダー、食塩、さつまいも茎葉エキス、コーヒーパウダー、酵母、VK2含有油脂粉末、/ トレハロース、クエン酸K、セルロース、カゼインNa、乳化剤、炭酸Mg、炭酸Ca、香料、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、VC、着色料 (クチナシ) 、ニコチン酸アミド、パントテン酸Ca、V.E、V.B6、V.B2、V.B1、V.A、V.D、V.B12

補足/注意事項:

・開封後はお早めにお召し上がりください。保管の際はチャックをしっかりと閉めて、温度や湿度の高い場所を避けて保存してください。

・湿気や水分によりパウダーが固まってしまうことなどがございます。湿気に注意し、ぬれたスコップやスプーンなどを袋に入れないでください。

・水などに溶かしたあとは、よく混ぜてからすみやかにお召し上がりください。製品の特性上、時間の経過により風味や色が変化する場合がございます。

・本製品にはイヌリン、PHGG(グァーガム分解物)などの食物繊維が含まれており、体質や体調によってお腹がゆるくなることがございます。必要に応じて、一食にかける時間や量を調整してお試しください。

・原料由来の細かい粒などが見えることがありますが、品質には問題ありません。

UHA味覚糖『おさつどきっ』について

UHA味覚糖 おさつどきっ

『おさつどきっ』は1985年に発売して以降、39年の長きにわたって、たくさんのお客様にご好評いただいているロングセラー商品で、発売当時から“さつまいものおいしさ”にこだわり続けたさつまいもチップスです。

さつまいもをまるごと使用し、スライスしたさつまいもをカラッと揚げ、ザクッとした食感に仕上げました。素材の味がたっぷりつまった自然なおいしさをお楽しみください。

おさつどきっブランドサイト

https://www.uha-mikakuto.co.jp/osatsudoki/

COMP:ヒトのための栄養テクノロジー。

COMPは場面ごとに最適な栄養摂取を、厳密に設計された製品の開発によって提案し続ける栄養食ブランドです。厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を参考に完全食*をコンセプトとしたトータルバランスドモデル(TB)、食事において摂取する糖質量の調整を容易にする糖質調整モデル(LC)、ワークアウトバーなどの特定の課題解決を目指すためのコンセプトモデル(C)の栄養モデルをご用意。パウダー、グミ、ドリンク、バー・ブロック、アイス等、幅広いアプリケーション展開を実現する開発力も特徴です。

*COMPでは厚生労働省『日本人の食事摂取基準 (2020年版)』において定められているエネルギー必要量と栄養素の摂取量に関連する指標(推定平均必要量、推奨量、目安量、耐用上限量、目標量)、並びにそれらに関連する記述等を参考として独自の基準(18歳以上の成人を対象)を設けており、外部の分析機関での栄養成分分析を行っています。

会社概要

COMP ロゴ

企業名:株式会社COMP(コンプ)

代表者:代表取締役 山田泰正

本社所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F

設立:2015年10月13日

URL:https://comp.jp

事業内容:食品の企画販売

<お客様お問い合わせ先>

カスマターサポートセンター ec@comp.jp

<報道関係者お問い合わせ先>

広報事務局 pr@comp.jp

すべての画像


会社概要

株式会社コンプ

18フォロワー

RSS
URL
https://comp.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 東棟39F
電話番号
03-5577-6110
代表者名
鈴木優太
上場
未上場
資本金
400万円
設立
2015年10月