北九州のソウルフード「資さんうどん」は、秋のお彼岸(9月19日~25日)にあわせ、名物「ぼた餅」のご予約受付中!店舗にてご予約承ります!
毎日お店で1個ずつ丁寧ににぎる名物「ぼた餅」は年間400万個、お彼岸期間中は20万個を販売する大人気商品!
北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、9月19日(土)から始まる秋のお彼岸に向けて、北海道産あずきを100%使用した「資さんうどん」名物「ぼた餅」のご予約受付中です!お彼岸のお供え用として、ぜひご予約ください!
現在、9月19日(土)~9月25日(金)の秋のお彼岸に合わせ、「資さんうどん」全店にて、名物「ぼた餅」の予約を受付中です。「資さんうどん」の名物「ぼた餅」は年間で400万個以上、春・秋のお彼岸期間中は毎回1週間で20万個を販売する大人気商品!毎日店舗で1個ずつ丁寧に手作りしており、塩気のあるほどよい甘さの餡子と、店舗でふっくらと炊き上げたモチモチとしたもち米の絶妙なバランスが特徴です。店頭にはいつも手作りの"できたて”の「ぼた餅」が並んでいます。ご予約のご注文は、各店舗に設置の申込用紙にて承っております!秋のお彼岸のお供え用として、ぜひ「資さんうどん」の名物「ぼた餅」をご予約ください!
- 「資さんうどん」と「ぼた餅」
「資さんうどん」発祥の地・北九州では、「ぼた餅」を日常的によく食べる文化がありました。「資さんうどん」創業者の大西章資は、食後に甘い「ぼた餅」を食べることが「明日の活力へつながる」という北九州の文化を大切にしようと、夫婦で「資さんうどん」の食事に合った丁度良い塩梅の「ぼた餅」をつくりました。素材にこだわった美味しさでたちまち大人気商品となった「ぼた餅」は、当時、「ぼた餅」のみで催事などに出展すると、すぐ売り切れるほどでした。その後、資さんうどんの全店で販売するようになり、今では、‟資さんうどん名物”と言われるまでになりました。また、TV番組やインターネット等の各種メディアで「うどん」と一緒に食べる「ぼた餅」として数多く取り上げて頂いているだけでなく、SNS上においても、数多くの嬉しいお声を頂戴しております。
■Twitterの声
- 資さんうどんのぼた餅は安いし美味いしサイコーすぎる!
- みんな大好き資さんうどんのぼた餅
- 資さんといえばぼた餅なのです。
- どうしてもおはぎが食べたくて…資さんうどんのぼた餅を買っちゃった!
- キタッーーーー!資さんぼた餅!
- 資さんの使命
「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。
- 資さんうどん
- 企業情報
住所 : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店48店舗展開)
連絡先 : 093-932-4757
- 公式アカウント
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/
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