会社概要

11月から4ヶ月連続公開!関西電力のWEB-CM にEXILE/三代目JSB岩田剛典さん出演!

~給湯器が壊れる前にご検討を!「オール電化キャンペーン」実施中~

関西電力株式会社

関西電力株式会社(本社:大阪府大阪市北区 取締役代表執行役社長 森 望)は、「オール電化キャンペーン」の実施に伴い、岩田剛典さんが出演するWEB-CMを11月から4ヶ月連続で、毎月1本ずつ公開いたします。幅広い役を演じる岩田剛典さんに注目です。

• 新WEB-CM概要

新たに公開するCMは全4本。4本とも全く異なるキャラクターを巧みに演じ分けており、TikTok・YouTube Shorts・Instagram Reelsにて配信予定です。

【11月公開の新CM】

タイトル:「ありがとう、選んでくれて」篇

URL:https://youtube.com/shorts/IBWZwxeiPww

放映開始日:2023年11月7日(火)

【今後公開予定の作品一覧】

「お湯があったかいって最高!」篇 (2023年12月上旬公開予定)

「どうしてそんなにひどいことを」篇(2024年1月上旬公開予定)

「一歩を踏み出す時」篇      (2024年2月上旬公開予定)

キャンペーンサイトURL:https://kepco.jp/denka/lp_alldenka/

最初に公開となるCMは、「ありがとう、選んでくれて」篇。冒頭、至近距離でやわらかい笑みを浮かべて「ありがとう、僕を選んでくれて」と語りかける岩田さん。しかしその後、徐々に壁の方へ近づいて行き、実は・・・。

12月以降に随時公開となるCMも含め、最後まで見どころがたくさんある作品となっております。また、岩田剛典さんの新曲「Be Yourself」とタイアップもしておりますので、是非4本とも、楽曲の雰囲気も含めて最後までお楽しみください!

• 撮影・制作エピソード

◆圧巻!4キャラクターの演じ分け

関西電力のCM撮影は今回で4回目です。過去最多となる半日で4本も撮影するという過密スケジュールに加えて、長台詞の一人芝居かつ各キャラクターが全く違うという難しい演技プラン。監督のシビアな要求通りに声のトーンを巧みに使い分ける姿はさすがトップアーティスト。コミカルな演技からロマンチックな演技まで、短時間で見事に切替えた緻密な演じ分けに圧倒されました。

◆やっぱり持ってる!?チャンスを活かした集中力と信頼関係

今回、公開した動画は屋外撮影。昼間の自然光による爽やかな映像に仕上げるべく、太陽にかかった雲が去るのを待ったり、外の音がやむのを待ったりと、撮影の中断がしばしば発生しました。日も傾き始める中、焦りを見せるスタッフに「僕らが焦っちゃだめだよ」と岩田さんを信じる監督。その想いに応えて、集中力を切らさずに、やっと訪れた静穏な晴れ間に撮り切った信頼関係は流石でした。

◆タイアップ曲「Be Yourself」との最大限のコラボ

現在、関西エリアで放映中の「オール電化キャンペーン2023 光熱費」篇のタイアップ曲でもある「Be Yourself」のを共通BGMとして、各パートをかぶりなくふんだんに使用しました。岩田さんの演技と同様、様々に変化する新曲の魅力を余すことなく、お楽しみください。

• キャンペーン概要

関西電力は「オール電化キャンペーン」で、家計や環境にもやさしい省エネ電気給湯機「エコキュート」の普及を進めます。

◆期間

2023年10月1日(日)~2024年2月29日(木)

◆特典

【人気家電】

・iRobot ロボット掃除機 ルンバj7 (J715860となります)

・Dyson Supersonic Shine ヘアドライヤー(HD15ULFIIFとなります。色をお選びいただくことはできません)

・タイガー魔法瓶 圧力IHジャー炊飯器(JPI-X100KXとなります。色をお選びいただくことはできません)

<賞品注意事項>

発送ラベルを直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届けになります。

【はぴeポイント】

20,000ポイントプレゼント

◆対象

【人気家電抽選対象】

現在、ガスもしくは灯油給湯器をお使いの方が期間中に、オール電化向け料金メニュー「はぴeタイムR」に新規でお申込みいただき、2024年3月31日(日)までに電気の需給を開始されたお客さまが対象です(「はぴeタイムR」に新規でお申込みいただいた時点で自動的に抽選対象となります)

【「はぴeポイント」プレゼント対象】

現在、ガスもしくは灯油給湯器をお使いの方が期間中に「はぴeセット申込書」を提出いただき、2024年6月30日(日)までにリース機器の設置と「はぴeみる電」「はぴeポイント」の会員登録を完了いただいたお客さまが対象です。

◆抽選発表・ポイント付与時期

【人気家電の抽選発表】

2024年4月上旬に厳正な抽選の上、商品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

【「はぴeポイント」プレゼントの付与時期】

「はぴeセット」の使用開始日以降「はぴeみる電」ならびに「はぴeポイント」会員登録が確認できた翌月末日に加算いたします。

詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料