会社概要

【先着限定】毎日無料でセンベロ!大阪SASAYAグループ60店舗程の飲食店で毎日1,000円分無料になる月額アプリ新登場

大阪市内で働く方に朗報!月額12,980円でランチも飲み会もお得に使えるサブスクアプリ。

RYM&CO.

"サブスク"モバイルオーダーアプリ『POTLUCK(ポットラック)』を運営する株式会社RYM&CO.(本社:東京都渋谷区)は、大阪エリアを中心に60店舗以上の飲食店を運営する株式会社SASAYAホールディングス(本社:大阪府大阪市)と提携し、6/1(水)より『SASAYAサブスク』アプリを開始いたします。初回の月額会員は先着1,000名限定となります。

1、提携の経緯
株式会社SASAYAホールディングスでは、元々Webサービスとして昨年から「SASAYAのサブスク」という形で、定食のサブスクリプションサービスを実施しておりました。
1年ほど運用していく中で、単なるお得なサブスクというだけではなく、SASAYAホールディングスとして、アプリとしてお客様に親しんでいただける独自サービスを提供したいというご要望から、今回の提携に至りました。

『POTLUCK』では、都内300店舗から月額定額制で様々なジャンルの料理をテイクアウト・デリバリーできるプラットフォームアプリとして、サービス運営を行っております。
今回、システム提供をさせていただくだけではなく、弊社がこれまで培ってきたサブスクにおけるノウハウやモバイルオーダーの特徴を活かしたサービスをSASAYAホールディングス様へ共有させていただきます。
この取り組みによって「お客様とお店の関係を、もっとあたたかく」という弊社のテーマをより体現できるよう努めます。

初回募集は1,000名程となりますが、オペレーションの対応次第にて順次会員数も拡大予定となります。

2、『SASAYAサブスク』の概要
月額12,980円(税込)にて、1日1回1,000円分が無料になります。
(定食・お酒等全ての商品が対象になります。)
詳しくはコチラ→ https://sasaya.pot-luck.jp/

SASAYAグループ対象店舗共通で使えるので、和食・焼肉・中華・蕎麦・アジア料理など、毎日バラエティ豊かなお食事やお酒をお楽しみいただけます!最大11:00~翌4:00(L.O3:00)までご利用頂けます!
(※営業時間は店舗により異なります)
飲み会でも、一人呑みでも、定食でも、使い方はいろいろ!
▼対象店舗はWEBページ及びアプリにてご確認いただけます。

3、各社コメント
◆株式会社SASAYAホールディングス 担当責任者
2020年6月から定食のサブスクリプションサービスを実施しておりましたが、お得なサブスクというだけではなく、アプリとしてお客様に親しんでいただける独自サービスを提供したいという思いから、RYM&CO.様の『POTLUCK』を利用させて頂き、今後はサブスクだけでなく、自社のアプリとして弊社各店舗・スタッフとお客様とのコミュニティや応援し合える関係を築きたいと思っております。今後も共同で改善を続け、より喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

◆株式会社RYM&CO.代表取締役 谷合竜馬
今回、SASAYAホールディングス様とご一緒させていただくことで、弊社として初めての大阪での展開を実現させていただくこととなりました。「サブスク=お得」というイメージが持たれる昨今ではありますが、それだけではなく、『SASAYAサブスク』を通じて、SASAYAホールディングス様とそのお客様との新しい関係性を構築する一助になれたらと思います。
コロナ禍を抜けたと思った矢先に、昨今の原油価格の高騰等による影響もあり飲食業界としてまだまだ苦難が多い状況ではございますが、このサービスを起点にポジティブな波を少しでも与えられたらと願っております。

4、各社サービスについて
■株式会社SASAYAホールディングス
弊社SASAYAホールディングスは大阪では約60店舗展開しており、ほとんどの店舗が異なる業態で営業しております。炭焼き料理、和食、洋食、焼肉、蕎麦、中華、タイ料理など、多様なジャンルです。ランチ営業をしている店舗や、朝4時まで営業している居酒屋業態まであります。居酒屋業態でも定食をご提供しており、またこのサブスクは1,000円オフというサービスですので、飲みのシーンでもご利用頂ける、使い勝手が豊富なサービスでございます。

■『POTLUCK(ポットラック)』
【サブスク大賞 優秀賞 受賞!】POTLUCK(ポットラック)は、月額制のプランを購入することで、約300店舗の飲食店のできたて料理を昼夜テイクアウト・デリバリーできるアプリです。価格は1食500円ほど。事前予約制なので、待ち時間もありません。

このような方にオススメ!
☑︎コンビニやスーパーの弁当に飽きてしまった
☑︎保存料や着色料が気になる
☑︎おいしいものが食べたいけれど、なるべく安く済ませたい
☑︎色々なお店の料理を食べたい
☑︎冷凍食品ではなく、作りたての料理を食べたい

5、会社概要
株式会社SASAYAホールディングス
本社:大阪府大阪市
設立:2008年11月
事業内容:飲食店の経営

代表取締役:谷合竜馬
本社:東京都渋谷区神南
設立:2017年11月15日
事業内容
・"サブスク"テイクアウト・デリバリーアプリ『POTLUCK』の開発・運営
・飲食店向け事業支援(新規事業立ち上げ・EC販売サポートなど)
サービスページ:https://www.pot-luck.jp

6、サブスクアプリ導入について30社限定無料相談の実施
株式会社RYM&CO.では、飲食企業様をはじめ店舗経営を行っている企業様のサブスクアプリ導入をサポートさせていただいております。今回【30社限定】にてオンライン無料相談を実施させていただきますので、「サブスク導入を検討しているがどのサービスが良いのか分からない」「現在サブスク導入をしているが効果がない」などお悩みがございましたら下記フォームよりお気軽にご連絡くださいませ。

大阪府販売・提供エリア