会社概要

企業のSNS活用をワンストップで支援する「SNS運用代行」を提供開始

企画設計、運用から分析まで一気通貫で運用代行し、SNSの効果を最大化

株式会社ニュートラルワークス

成果を出すためのブランド戦略からサイト構築、集客支援までワンストップで手掛けるデジタルマーケティングカンパニー、株式会社ニュートラルワークス(神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役:三木五月/以下、ニュートラルワークス)は、2023年4月より「SNS運用代行」をサービス提供開始いたします。

「SNS運用代行」URL:https://n-works.link/sns

• SNS運用代行とは?

「SNS運用代行」は、企業のSNS活用における戦略設計から企画・投稿・分析などの運用を一括で代行するサービスです。
SNSは認知拡大やユーザーのエンゲージメント獲得を狙える重要なプロモーション手法の1つであり、今や企業のマーケティングにおいてSNSの活用は必須の時代となっています。

しかしながら「自社の商材がどのSNSとの相性が良いかわからない」「SNSの知識が少なく担当できる人材がいない」「施策の結果を正しく分析できるか不安」と悩みを抱える企業も少なくありません。

ニュートラルワークスは、SNSの専門領域に特化したエキスパートが数多く在籍しております。豊富な運用経験や分析ノウハウを活かしながら、企画設計、運用から分析までワンストップでご支援し、SNS運用による効果最大化をスピーディーに実現いたします。

• ニュートラルワークスの「SNS運用4つの強み」

●1. 緻密なプロモーション設計
公式アカウントから投稿するだけであれば自社運用も可能ですが、SNSによる高い成果を実現するには、市場分析や適切なターゲティング、訴求力の高いクリエイティブ設計など、緻密なプランニングが不可欠です。ニュートラルワークスではSNSやWebマーケティングのノウハウを熟知したプロが、成果最大化まで伴走いたします。

●2. 高精度なターゲティング
SNSアカウントの活用では、商材のターゲットとフォロワー属性がマッチしている事が最も重要です。ターゲット層とアンマッチなクリエイティブは、ブランディングに悪影響を及ぼす可能性も。ニュートラルワークスは、幅広い業種に適切なターゲティングを実現してきた豊富な知見があります。

●3. 高品質なクリエイティブ
ターゲット層のエンゲージメントを高めるためには、単発の施策ではなく、クリエイティブを通じた一貫したコミュニケーション設計が重要です。ニュートラルワークスでは商材の魅力を最大限伝えるため、ヒアリングから企画設計、制作ディレクションまでワンストップでサポート。フォロワーの興味に最適化したクリエイティブを制作いたします。

●4. キャンペーン効果検証と高速PDCA
SNSにおけるトレンドは移り変わりが激しいため、投稿後のリーチ数やエンゲージメント数などのデータを基に、クリエイティブのPDCAをスピーディに回すことが重要です。ニュートラルワークスでは、効果測定から分析、ネクストアクションの設定までサポートし、最適な運用を実現します。

【ニュートラルワークスと他社との違い】

ニュートラルワークスはSNSアカウント運用だけでなく、ネット広告運用でお困りのお客様にもご要望やフェーズに合わせてご支援が可能です。また他社と比べてリーズナブルな価格設定で実施しており、投稿頻度にあわせたプランをご提供しております。

【関連サービス】
■Twitter広告運用代行:https://n-works.link/twitter
■TikTok運用代行:https://n-works.link/tiktok
■SNS広告運用代行:https://n-works.link/sns-advertising