• スポーツ

ジェフユナイテッド市原・千葉オリジナルテイストクラフトビール「JEF UNITED Victory Ale」発売について

8月25日(日)PERIE Online JRE MALL店にて先行予約発売開始

株式会社千葉ステーションビル(本社:千葉市中央区/代表取締役社長:弭間 俊則)は、昨年に続き、オフィシャルパートナーとしてスポンサードするジェフユナイテッド市原・千葉(本社:千葉市中央区/代表取締役社長:島田 亮)、千葉市内でクラフトビールを醸造販売している幕張ブルワリー株式会社(本社:千葉市美浜区/代表取締役:田代 圭)と共同開発した、オリジナルテイストのクラフトビール「JEF UNITED Victory Ale」を9月1日(日)に発売いたします。また、株式会社千葉ステーションビルが運営するペリエ公式オンラインストア「PERIE Online JRE MALL店」では、8月25日(日)より先行予約販売を実施いたします。

千葉ステーションビル、ジェフユナイテッド市原・千葉、幕張ブルワリーは、3社の連携により、地域のさらなる活性化と、スポーツの振興を通じて地域に貢献してまいります。

ユニフォームをモチーフにした2024年シーズン限定オリジナルラベル

2021シーズンより販売を開始し、今年で4年目を迎える今シーズンのラベルデザインは、「一体感」を高めるべく「TWO AS ONE」をコンセプトにデザインされた2024シーズンのユニフォームをモチーフに、「JEF UNITED」の文字で「Victory」のVを表現したオリジナルラベルをデザインしました。

<参考>ジェフユナイテッド市原・千葉ホームページ

【歴代ラベルデザイン】

2021シーズン
2022シーズン
2023シーズン

2024年シーズン限定デザインの「JEF UNITED Victory Ale」を是非お試しください。

早期購入キャンペーン 8月25日(日)~

対象期間中、ペリエ公式オンラインストア「PERIE Online JRE MALL店」にて『JEF UNITED Victory Ale』をご注文いただいたお客さまの中から抽選で希望選手サイン入りの公式試合球やユニフォーム、ビアタンブラーが総勢10名さまに 当たるキャンペーンを開催します。

キャンペーンの詳細はPERIE Online JRE MALL店の商品ページをご確認ください。

◇キャンペーン対象期間:8月25日(日)~10月5日(土)◇

●賞品

A賞:(希望選手サイン入り)10月5日(土)ザスパ群馬戦で使用した公式試合球…1名

B賞:(希望選手サイン入り)24hummelオーセンティックユニフォーム(XO3サイズ)…3名

C賞:(希望選手サイン入り)オリジナルビアタンブラー…6名

『JEF UNITED Victory Ale』販売概要

1 商品コンセプト

ホームタウン千葉市内初のクラフトビール醸造所である幕張ブルワリー、オフィシャルパートナーとして長きにわたりジェフを支え、地域の魅力や良さの発掘・発信を企業理念に掲げるペリエ、ジェフユナイテッド市原・千葉の3社が千葉市内生産のジェフオリジナルクラフトビールを共同開発しました。

チームカラーを連想させる美しい黄金色でモルトを抑え、ホップがほのかに香るように仕上げたフルーティで飲みやすいエール「幕張ブロンドエール」をベースに、千葉・鴨川の温暖な気候で育ったコクのあるレモンを使用した柑橘のさわやかな味わいのフルーツエールに仕上げました。

2 商品名

ジェフユナイテッド市原・千葉オリジナルクラフトビール 「JEF UNITED Victory Ale」

3 商品概要

①オンライン販売 330mlボトル6本セット(オリジナルプラカップ6個付き) 4,620円(税込)

②店頭販売    330mlボトル1本(オリジナルプラカップ1個付き)770円(税込)

4 販売箇所及び発売日時

①オンライン販売  ペリエ公式オンラインストア PERIE Online JRE MALL店

【発売日時】

《予約販売》2024年8月25日(日)0:00 ~ 8月31日(土)23:59

《通常販売》2024年9月1日(日)0:00

※インターネット環境により、公開が前後する場合がございます。

※予約販売は先着100セット限定となります。

※予約販売分の発送は9月2日(月)以降となります。

②店頭販売      ペリエマルシェ千葉店

【発売日時】 2024年9月1日(日)以降、入荷次第販売開始予定

千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉3階 改札外コンコース

ペリエマルシェ西船橋店

千葉県船橋市西船4-27-7 ペリエ西船橋改札内2階

CAFÉ FŌNS ※店内での提供のみ

【提供日時】 2024年9月1日(日)以降、入荷次第提供開始予定

千葉県千葉市美浜区ひび野2-110  ペリエ海浜幕張改札内

株式会社千葉ステーションビルでは、ジェフユナイテッド市原・千葉のオフィシャルパートナーとして、フクダ電子アリーナで開催されるホームゲームの内、1試合を「ペリエマッチデー」として開催しています。当社は、「ペリエマッチデー」の開催を通じ、スポーツを盛り上げ、地域の発展に貢献してまいります。

2024年のペリエマッチデーは10月5日(土)のザスパ群馬戦での開催を予定しております。

ぜひフクダ電子アリーナまで足をお運びください。

会社名:幕張ブルワリー株式会社

所在地:千葉県千葉市美浜区若葉3-1-40 MAKUHARI NEIGHBORFOOD DOCK

設立:2017年6月1日

代表者:代表取締役 田代 圭