2026年の始まりは縁起物の初競り鮪を!「銀座おのでら」「なだ万」で「新春 初競り鮪フェア」
~「銀座おのでら」は2026年1月5日(月)、「なだ万」は1月6日(火)より順次開催~
株式会社ONODDERAフードサービスと、株式会社なだ万(両社共に、代表取締役社長:長尾 真司、所在地:東京都千代田区)は、それぞれが運営するブランド「銀座おのでら」と「なだ万」の一部店舗にて「新春 初競り鮪フェア」を「銀座おのでら」は2026年1月5日(月)、「なだ万」は1月6日(火)より順次開催いたします。

毎年1月5日に東京・豊洲市場で行われる新春マグロの初競りは、商売繁盛や無病息災を願い、多くの人に親しまれている縁起行事です。両社の母体となるONODERA GROUPは、2025年までに5年連続6回目(2018年・2021年~2025年)となった「一番マグロ」※を落札し、国内外の店舗で提供をしてまいりました。
そして、迎える2026年1月5日(月)より縁起物の象徴とされる初競りのマグロを通して、健やかな一年をスタートしてほしいとの思いから、「銀座おのでら」と「なだ万」の各店舗にて豊洲市場で取引された「初競りマグロ」※を提供いたします。「銀座おのでら」では、やま幸本マグロの赤身とトロを一気に楽しめる「初競りマグロ二貫セット」、「なだ万」ではランチ限定で「初競りまぐろ特別メニュー」、「初競りまぐろ丼~味噌汁付き~」 などを提供いたします。2026年を健やかにスタートしていただけますよう、皆さまへの心からの感謝と益々のご活躍を祈念すべく、よりいっそう精進してまいります。どうぞご期待ください。
※一番マグロ:毎年新春に東京・豊洲市場で行われる初競りにおいて、最も高値で競り落とされたマグロ。
※初競りマグロ:毎年新春に東京・豊洲市場で行われる初競りにおいて、競り落とされたマグロ。
【「銀座おのでら」新春 初競り鮪フェア実施概要】
■期間:2026年1月5日(月)~
■フェア特別メニュー:
初競りマグロ二貫セット(トロ・赤身)1,240円(税込)
※「廻転鮨 銀座おのでら 境町店」のみ1,160円(税込)
■ 実施店舗:
・廻転鮨 銀座おのでら 本店
・廻転鮨 銀座おのでら 大阪店
・廻転鮨銀座おのでら 京都店
・廻転鮨 銀座おのでら 境町店
・鮨 銀座おのでら 息子 渋谷店
・鮨 銀座おのでら 息子 梅田店
・鮨 銀座おのでら 息子 なんば店
・鮨 銀座おのでら 登龍門
※「鮨 銀座おのでら 総本店」「鮨 銀座おのでら 名古屋店」「鮨 銀座おのでら 弟本店」「鮨 銀座おのでら ハワイ店」は、提供内容が異なります。
※商品はなくなり次第終了です。

【「銀座おのでら」×「なだ万」新春 初競り鮪フェア実施概要】
■期間:2026年1月6日(火)~
■フェア特別メニュー:新春初競りまぐろ「鮨 食べ比べ」 2,026円(税サ込)
■実施店舗:
・鮨 銀座おのでら なだ万高輪プライム店
・鮨 銀座おのでら なだ万新宿店
※商品はなくなり次第終了です。

【「なだ万」新春 初競り鮪フェア実施概要】
全国のレストランで懐石料理やコース料理の一部などでお召し上がりいただけます。
■期間:2026年1月6日(火)入荷後、順次。
■フェア特別メニュー:
①【ランチ限定】新春「初競りまぐろ特別メニュー」
5,000円(税サ込)/3,500円(税サ込)
②【ランチ限定】新春「初競りまぐろ丼~味噌汁付き~」
4,000円(税サ込)
※数量限定につき売り切れ次第終了となります。
※写真はすべてイメージです。献立、使用する器は店舗により異なります。詳細は各店舗へ直接お問合せください。


■実施店舗

|
【ランチ限定】 新春「初競りまぐろ特別メニュー」 5,000円(税サ込) |
【ランチ限定】 新春「初競りまぐろ特別メニュー」 3,500円(税サ込) |
【ランチ限定】 新春「初競りまぐろ丼~ 4,000円(税サ込) |
|
・東京 なだ万 ・紀尾井 なだ万 ・なだ万 高輪プライム ・新宿 なだ万 ・横浜 なだ万 ・讃アプローズ |
・新宿 なだ万賓館 ・日本橋 なだ万 ・麹町なだ万 福岡別邸 ・横浜 なだ万賓館 ・仙台 なだ万 ・札幌 なだ万茶寮 |
・名古屋 なだ万 ・名駅 なだ万茶寮 ・大阪 なだ万 ・中之島 なだ万 ・梅田 なだ万茶寮 ・神戸 なだ万 ・広島 なだ万 ・博多 なだ万 |
【「銀座おのでら」運営元:株式会社ONODERAフードサービスについて】
ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷら・鉄板焼・薪焼・麺・海鮮丼といった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは3カ国25店舗に広がり、一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。
■所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル19階
■代表者:代表取締役社長 長尾 真司
■URL:https://onodera-group.com/
【「なだ万」 運営元:株式会社なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。現在3カ国30店舗のレストランを展開。弁当・惣菜販売のショップは43店舗。天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
■所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル19階
■代表者:代表取締役社長 長尾 真司
■URL:https://www.nadaman.co.jp/
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUP は全国3,000カ所以上で食事提供を行う株式会社LEOC をはじめ、フードサービス、フランチャイズフードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、ファーマ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を」「パートナーに成長と幸福を」「社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
■代表者:グループ代表CEO 小野寺 裕司
すべての画像
