株式会社 サング
会社概要

2023年8月12日[土]グランドオープン、『焼肉うしごろ 池袋店』

新宿・渋谷に並ぶ東京の三大副都心、世界屈指のビッグターミナル「池袋」

株式会社サング

5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、2023年8月12日(土)、うしごろグループ22店舗目となる「焼肉うしごろ 池袋店』を出店いたします。
レアの牛ヒレカツに濃厚チーズソース、芳醇な香りのトリュフが絶妙に調和する『和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー』や、和牛と濃厚卵、海老を合わせた『厳選赤身と海老の石焼炒飯』など、池袋店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。

〈 圧倒的お値打ち価格! 池袋店限定ランチメニュー 〉※2023年8月16日(水)提供開始

幅広い世代のお客様が日常使いできるよう、圧倒的なお値打ち価格で提供する数量限定のランチメニューも新登場いたします。

• 10種の彩りビビン麺 わかめスープ付き 1,200円 【焼肉うしごろ池袋店ランチ限定】

自家製の牛タンそぼろと海老、パクチーや大葉など8種の彩り野菜、中央に卵黄をピリッとしたビビン麺に合わせました。爽やかな香りと程よい辛みがやみつきになる、ランチ限定の逸品です。

• 【予約不可】極みのうしごろユッケ(タレ・塩) 80g 1,500円・120g 2,200円 ※数量限定 【焼肉うしごろ池袋店ランチ限定】

なめらかな舌触りと凝縮した旨みが自慢のうしごろユッケをランチ限定のお値打ち価格で提供いたします。キムチ・ナムル・チョレギサラダ・わかめスープ・ライスがつきます。

• 【予約不可】黒毛和牛100%生ハンバーグ 150g 1,500円・200g 2,000円 ※数量限定 【焼肉うしごろ池袋店ランチ限定】

肉の旨みと甘みが凝縮したハンバーグを鉄鍋で提供いたします。しっかりと下味をつけているのでそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。キムチ・ナムル・チョレギサラダ・わかめスープ・ライスがつきます。

〈 ロケーション・デザインコンセプト〉

美食・アート・カルチャーが魅する街、世界屈指のビッグターミナル「池袋」

柔らかな光と高級感のあるマテリアルで演出されたエントランス。1階にはプライバシーに配慮した趣のある大小5つの完全個室を備えております。階段の先、2階にはシンプルモダンで統一された開放感のあるダイニングがゲストをお迎えいたします。フロア別に異なる上質な空間を、ご利用シーンに合わせてお楽しみいただけます。

〈 コンセプト 〉

国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。

素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及したシンプルモダンが織りなす趣のある空間でご堪能いただけます。

非常に希少な黒毛和牛のタン=通称“黒タン”を使用した逸品や、保健所認可店でしか食べることができない“生肉”を提供いたします。

〈 池袋店限定メニュー 〉※一部抜粋

素材の仕入れにこだわり、手間暇を惜しまず仕込みに時間を費やしたクオリティの高いメニューを安定して提供いたします。

• 厳選和牛とキャビアのタルタル 2,800円 【焼肉うしごろ池袋店限定】

黒い宝石 ”キャビア”の塩みが口どけの良い赤身肉の濃厚な旨みを引き立てる、ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。

• 和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー 1,800円(1名様分) 【焼肉うしごろ池袋店限定】

絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツと濃厚なチーズソースをしっかりと受け止めるバンズ、削ったトリュフの軽い口当たりが絶妙に調和する逸品です。

• 厳選赤身と海老の石焼炒飯 1,400円(2名様分) 【焼肉うしごろ池袋店限定】

和牛に海老と濃厚卵をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油と海老の香ばしい香りに、カリッと仕上がるおこげまで楽しめる、うしごろ石焼シリーズの新作です。

• とろけるサーロイン 1,000円(2枚) 【焼肉うしごろ池袋店限定】

サーロインに特製ダレを纏わせ、さっと炙ってお召し上がりください。柔らかな食感と、凝縮した肉の旨みを感じられる、職人の技が随所に施された逸品です。

店舗名:焼肉うしごろ 池袋店

住所:東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階

アクセス:JR山手線池袋駅東口より徒歩7分/東京メトロ有楽町線東池袋駅より徒歩6分

営業時間:

月・火 17:00~23:30(L.O. 22:30)

水〜金 11:30~15:00(L.O. 14:00)/ 17:00~23:30(L.O. 22:30)

土日祝 11:30~23:30(L.O. 22:30)

電話番号:03-5992-4129

席数:103席(完全個室5部屋 最大8名様)

WEB予約: https://www.tablecheck.com/shops/ushigoro-ikebukuro/reserve

定休日:年中無休

※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp

※公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku

※公式 Twitter(https://twitter.com/ushigoro_group

※表示価格はすべて税込です。

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都豊島区店舗・民間施設東京都豊島区販売・提供エリア