東京ガス・オリジナル料理教室「ローリングストックで美味しく防災」を開催します!
~缶詰・乾物使いの沖縄料理~
“ローリングストック”という言葉をご存知でしょうか??日常生活では聞き慣れない言葉かもしれません。ローリングストックとは定期的に缶詰や乾物などの非常食を食べて、食べたら買い足す、という行為を繰り返し、家庭に常に新しい非常食をストックする方法です!
メニューはストックした食材をアレンジした夏にオススメの沖縄料理!
非常食を既にご準備されている方もこれからの方も防災の日(9月1日)を控えたこの機会にローリングストックをはじめてみませんか!?はじめる第一歩として本料理教室をぜひご活用ください。
開催概要
■ 開催名称
オリジナル料理教室「ローリングストックで美味しく防災」 ~缶詰・乾物使いの沖縄料理~
■ メニュー
・もずくと煮干しの天ぷら
乾物と保存がきく根菜を組み合わせたかき揚げです。
・ポークおにぎり
グリルで香ばしく焼いたランチョンミートとほのかに甘い卵焼きがマッチした沖縄風ファストフードです。
・フーチャンプルー
いつもは脇役の麩がメインをつとめる手軽な炒め物です。
・もずくとわかめのスープ
海藻をたっぷり食べられるシンプルな汁物です。
・練乳プリン~パイナップルソース~
ミルキーでまろやかなプリンに甘酸っぱいパイナップルソースが彩りを添えます。
■ 開催期間
2017年8月11日(金・祝日)~8月31日(木)※開催場所によって日程が異なります。
■ 開催場所
東京ガス料理教室 7ヶ所 (計10回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用
4,000円(材料費、税込)
■ 申込期間
2017年7月3日(月)~7月15日(土)
■ 対象 16歳以上
■ 申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
メニューはストックした食材をアレンジした夏にオススメの沖縄料理!
非常食を既にご準備されている方もこれからの方も防災の日(9月1日)を控えたこの機会にローリングストックをはじめてみませんか!?はじめる第一歩として本料理教室をぜひご活用ください。
開催概要
■ 開催名称
オリジナル料理教室「ローリングストックで美味しく防災」 ~缶詰・乾物使いの沖縄料理~
■ メニュー
・もずくと煮干しの天ぷら
乾物と保存がきく根菜を組み合わせたかき揚げです。
・ポークおにぎり
グリルで香ばしく焼いたランチョンミートとほのかに甘い卵焼きがマッチした沖縄風ファストフードです。
・フーチャンプルー
いつもは脇役の麩がメインをつとめる手軽な炒め物です。
・もずくとわかめのスープ
海藻をたっぷり食べられるシンプルな汁物です。
・練乳プリン~パイナップルソース~
ミルキーでまろやかなプリンに甘酸っぱいパイナップルソースが彩りを添えます。
■ 開催期間
2017年8月11日(金・祝日)~8月31日(木)※開催場所によって日程が異なります。
■ 開催場所
東京ガス料理教室 7ヶ所 (計10回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用
4,000円(材料費、税込)
■ 申込期間
2017年7月3日(月)~7月15日(土)
■ 対象 16歳以上
■ 申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像