会社概要

スマカン、DX推進応援プロジェクト「DX Action宣言」に参加

One人事株式会社

人事・総務のDX化支援ツール「スマカン」を提供するスマカン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:唐沢雄三郎)は、このたび、jinjer株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:桑内孝志氏)が運営する、DX推進を応援するプロジェクト「DX Action」の趣旨に賛同し、「DX Action宣言」を実施したことをお知らせします。

【スマカンのDX Action宣言】

「すべての働く人を笑顔に。」人事業務をDX化し、持続可能な人的資本経営の推進を支援いたします!

私たちはHRテックで日本の人事DX化に貢献いたします。企業と個人の成長につながる人材戦略をサポートし、人事戦略から目標とする経営課題を達成するためのお手伝いをいたします。 培ったIT技術で、この国を支える「すべての働く人を笑顔に」すべく貢献して参ります。

• 「DX Action」とは

「DX Action」は、jinjer株式会社が運営するDX推進を応援するメディア「DXログ」が企画するプロジェクトです。

DXに取り組みたいと思う企業が増える一方で、日本企業におけるDX推進には課題が山積みです。そのような状況の中で、DXのはじめの一歩を応援するプロジェクトです。

▶「DX Action」特設サイト:https://dxlog.biz/action

▶「DXログ」:https://dxlog.biz/

▶運営会社 jinjer株式会社:https://hcm-jinjer.com/

• スマカンについて

人事評価や目標管理はもちろん、組織図、アンケート、スキル管理、ワークフロー設計、経営の意思決定を支える分析機能などを取りそろえた人事システムです。さまざまなニーズにお応えしており、人事評価業務や人材マネジメントの効率化、戦略的な人材配置を実現します。

【企業概要】

会社名:スマカン株式会社

本社住所:〒140-0013 東京都品川区南大井6-26-2 大森ベルポートB館8F

代表者:代表取締役社長 唐沢 雄三郎

製品サイト:https://smartcompany.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/smartcompany_jp

公式Facebook:https://www.facebook.com/SmartCompany.sumakan

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCu27yDlgnj_G9nusVl6PSHA

【お問い合わせ】

本件に関するお問い合わせ・ご依頼は、下記メールアドレスまでお願いいたします。

スマカン株式会社 お問い合わせ窓口

E-mail:publicrelations@smartcompany.jp

東京都本社・支社