おとなもこどもも楽しめるハロウィンモチーフの料理や秋の味覚が満載「ハロウィン/オータム ランチ&ディナーブッフェ」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「シェフズ ライブ キッチン」にて、おとなもこどもも楽しめるハロウィンモチーフの料理や秋の味覚が満載の「ハロウィン/オータム ランチ&ディナーブッフェ」を開催いたします。

「ハロウィン ランチ&ディナーブッフェ」料理イメージ「ハロウィン ランチ&ディナーブッフェ」料理イメージ

今年7月よりニューノーマルを意識し、新しいブッフェスタイルに生まれ変わった「シェフズ ライブ キッチン」では、間もなく訪れるハロウィンシーズンに向けて、少し気味が悪くて、でもくすっと笑ってしまうような可愛らしいかぼちゃやおばけのモチーフを取り入れたり、旬の秋野菜やフルーツを添えたりしたメニューが並びます。前菜では「かぼちゃのフラン」や「鴨胸肉のスモークと秋のフルーツ添え」、温製料理では「ソフトシェルシュリンプと彩り野菜のソテー トマトとガーリックの香り」、「白身魚のかぼちゃ クルート焼き」、「秋野菜をそえたミートローフ」など、秋の素材をたっぷりと使用いたしました。ディナータイムのお食事の〆には昨年も好評だった「松茸ときのこの炊き込みご飯」がお楽しみいただけます。また「田舎風パテ ハロウィンスタイル」、「パンプキンのミイラグラタン」など、お子さまにも喜ばれるおばけをイメージしたメニューも登場いたします。
各料理コーナーには飛沫防止のアクリルカバーが付き、お客様同士の接触を避けるため、各コーナーでスタッフが お料理やお飲み物を直接お手渡しするか、お客様ご自身で自由にお取りいただける小分けの食器などでご用意いたします。安心安全を第一に考えたおもてなしで、みなさまのお越しをお待ちしております。
*「ハロウィン ランチ&ディナーブッフェ」期間中は、ご来店のお子さまにキャンディーをプレゼントいたします。

「シェフズ ライブ キッチン」の看板メニューの一つ 「コラーゲンたっぷり パイ包みスープ」「シェフズ ライブ キッチン」の看板メニューの一つ 「コラーゲンたっぷり パイ包みスープ」

【期間】
ハロウィンブッフェ 2020年9月11日(金)~10月31日(土)
オータムブッフェ 2020年11月1日(日)~11月30日(月)※ハロウィン装飾を外した形で提供いたします。
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人 ¥4,000  子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥4,500  子供 ¥2,300
ディナーブッフェ(17:30~21:00) 平日 大人 ¥5,500  子供 ¥2,900 / 土日祝 大人 ¥6,300  子供 ¥3,200
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/

田舎風パテ ハロウィン風田舎風パテ ハロウィン風

パンプキンのミイラグラタンパンプキンのミイラグラタン

*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
【ランチ限定メニュー】
・アーモンドとアプリコットをまとったローストポーク
・パリパリチキンの鉄板焼き
・寿司(鮪、サーモン、イカ)
・日替わりカレー(牛すじカレー、タイ風グリーンカレー、スープカレー)
・チキンの揚げたて唐揚げ 選べるソース(おろしポン酢、油淋鶏、ヤンニョム)
【ディナー限定メニュー】
・ローストビーフ (和風ソース、レフォール、きざみわさび)
・寿司(鮪、サーモン、イカ、カンパチ、海老、アブラカレイ)
・天ぷら& 揚げ物 (海老、ししゃも、イカ、カボチャ、エリンギ、ナス)
・国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ
・松茸ときのこの炊き込みご飯
【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷり かぼちゃと鶏つくねのパイ包みスープ
【サラダ】
・バラエティ豊かなシェフ特製サラダ
(生ハムのシーザーサラダ、スモークサーモンと秋のフルーツサラダ、シーフードのニース風サラダ、
豆腐とグレインズのヘルシーサラダ、かぼちゃとトルティーヤのラップサラダ、
タコスサラダ チキンを添えて、チキンのスパイシーサラダ)
【前菜】
・かぼちゃのフラン クリームチーズムース
・豆乳のブランマンジェ もち麦の麻婆風
・鴨胸肉のスモークと秋のフルーツ添え
・サーモンのミキュイ オレンジの香り
・田舎風パテ ハロウィンスタイル
【温製料理】
・パンプキンのミイラグラタン
・ソフトシェルシュリンプと彩り野菜のソテー  トマトとガーリックの香り
・白身魚のかぼちゃ クルート焼き
・ミートローフ 秋野菜を添えて
・出来立て和風玉子焼き(トリュフ/うなぎとネギの鰻巻き/しらすと青のり)

デザートもハロウィン仕様でかわいらしく(~1031)デザートもハロウィン仕様でかわいらしく(~1031)

【デザート】※~10/31
・ベリーヌ:チョコレートムース、グレープゼリー、モンブランクリーム
・ガトー:モンブラン、チョコレートケーキ、ティラミス、パンプキンチーズケーキ、アップルパイ
[カスタマイズデザートコーナー]
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、マロン、洋梨のシャーベット
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、ぶどう
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・フォンダンショコラ
・シェフ特製パフェ(ぶどう、ハロウィン、フルーツ)
【デザート】※11/1~
・ベリーヌ:苺のショートケーキ、苺のプリン、苺のジュレ
・ガトー:苺のムース、苺のタルト、モンブラン、チョコレートロールケーキ
[カスタマイズデザートコーナー]
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、苺、柚子のシャーベット
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、ぶどう
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・フォンダンショコラ
・シェフ特製パフェ(ぶどう、チョコレート、フルーツ)
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
(炭酸水にお好きなシロップなどを入れてスタッフがお作りします)
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、
コーヒー、紅茶(ホット・アイス)

シェフズ ライブ キッチン 内観シェフズ ライブ キッチン 内観

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
 
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