【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。

株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「信州そば処 そじ坊」では、夏の限定メニューを2025年6月5日(木)~2025年9月30日(火)までの間、店舗限定で提供します。

グルメ杵屋レストランHP:https://www.gourmet-kineya.co.jp/
今夏のそじ坊のテーマは【涼やかさと活力を】
木々の青さと強い日差し。そんな夏のひとときに”涼やかさ”を感じていただきながら、活力源にもなる季節限定メニューをご用意しました。涼感のある冷たいおそばや水ナス、鰻やとろろ、ホルモン等で活力を補給し、更にわさびなどの薬味で食欲をそそる品々です。
業態コンセプトにちなみ、「野沢菜」や「信州味噌」など信州に関連した食材を多数使用しています。
おそば好きの方にはもちろん、普段おそばをお召し上がりにならない方々にもお楽しみいただけるメニューを取り揃えました。「信州そば処 そじ坊」でこの夏、涼やかさを感じてください。
■お食事メニュー

至福の味わい「 野沢菜わさびとろろそば雲丹風味」
野沢菜漬けと刻み野菜、昆布の和え物ととろろ、そして雲丹のペーストをおそばにトッピング。ネバネバ食感とわさびの辛味、風味豊かな雲丹ソースを混ぜて食べると至福の味わい。ちょっぴり贅沢感のある、この夏ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
夏のスタミナ”鰻”のおにぎりとのセットもご用意しています。
鰻おにぎりセット:1,260円(税込)
山菜かやくご飯セット:1,120円(税込)
単品:980円(税込)

夏の大人気メニュー「大海老天おろしそば」
大海老と茄子の天ぷらのおろしそばは、そじ坊で毎夏大人気のメニューです。
鰻おにぎりとのセットもご用意しています。
鰻おにぎりセット:1,280円(税込)
山菜かやくご飯セット:1,140円(税込)
単品:1,000円(税込)

この夏初登場「鰻おにぎり」
鰻のタレがからんだご飯に、大きな鰻。海苔で巻いて贅沢なおにぎりに仕上がりました。夏の活力源の”鰻”をお気軽にお召し上がりいただけます。
お好きなおそばとご一緒にどうぞ。
1個280円(税込)
■ディナータイムメニュー

ホルモンの信州味噌炒め
牛ホルモンを、信州味噌を使った自家製のタレで香ばしく炒めました。ニンニクの効いたスタミナメニューです。
680円(税込)

水茄子の浅漬け
瑞々しい大阪泉州産の浅漬けです。
涼やかな旬の味をお楽しみください。
480円(税込)

鰻巻き
鰻巻きをだしの効いたあんかけ仕立てにしました。わさびを添えてお召し上がりください。
650円(税込)

鰻ざく
鰻の蒲焼ときゅうりの酢の物です。 爽やかな味わいをお楽しみください。
580円(税込)
金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
♦信州そば処 そじ坊について
『信州の澄んだ空気、澄んだ水、澄んだ心』を『信州の食』というテーマで体現させたそば専門店です。独自の配合で製粉した自家製麺のおそば、こだわりぬいた関西風の出汁、蕎麦前にご賞味いただける店内調理のお料理やそばと相性抜群の信州の地酒等、当店ならではのこだわりの商品をご提供しております。
そじ坊のざるそばには、おそばの風味を更に高める生わさびをお付けしています。おろしたての生わさびは、辛いだけでなく爽やかな風味もお楽しみいただけます。(生わさびは一部店舗ではお取り扱いがございません。)
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像