冬季限定メニュー発売記念イベントレポート/勝俣州和さんがピザ作りに初挑戦&冬季限定ピザを試食し「気の合う仲間たちと過ごすのに最適な贅沢ピザ。」と絶賛!

さらに海外から注目される人気フレンチシェフ 木下威征さんも「アンガスビーフとサーモンがピザにマッチしている!作り手の誇りを感じました。」とお墨付き

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(以下ドミノ・ピザ)が展開する日本初のデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザは、冬季限定メニュー「クワトロ・シェフズ プレミアムセレクション」と「プレミアムセット」の発売に伴い、12月18日(水)に銀座店(東京都中央区銀座1-15-6)にて、「ドミノ・ピザ 冬季限定メニュー発売記念イベント」を実施しました。

当日は、「クワトロ・シェフズ プレミアムセレクション」が、香ばしい直火焼きアンガスビーフと冷燻製サーモンを使ったシェフが作るようなこだわりの贅沢ピザであることにちなみ、イベントには「食」に精通するゲストとして、タレントの勝俣州和(かつまたくにかず)さんと、人気フレンチシェフの木下威征(きのしたたけまさ)さんをお呼びし、ピザ作り体験や冬季限定メニューの試食、トークセッションを行いました。
以下に実施内容をご報告します。  ※以下敬称略
 

 

 








■芸能界きっての食通 勝俣州和がピザ作りに初挑戦!「プロの技術ってすごい!」
イベントでは、ドミノ・ピザ ピザメイクコンテスト 日本チャンピオンの笠井由貴子のサポートのもと、勝俣が初めてとなるピザ作りに挑戦。まずはいつも店舗でクルーが行っている通り、30秒間ひじまでしっかりと揉み洗いを行った。その後、ピザ生地を伸ばす工程にチャレンジした。一枚一枚「情熱・熱意・誇り」を持って、心を込めてピザを作っていると語り、無駄のない動きで手際良くピザを作成した笠井に対し、生地を伸ばす工程に苦戦した勝俣は「プロの技術ってすごい!柔らかく触れないと動いていかないんですね。スピードはゆっくりでも、丁寧に作ります!」と、慎重にピザ生地を伸ばしながら、ピザ作りの難しさとプロの技術の高さに感心していた。その様子を見学していた木下シェフも「これは難しいですね。笠井さんは速いだけじゃなく、見た目も美しく、丁寧。笠井さんがピザを作った後、床に食材が落ちていないんですよ。」と、ピザ作りに対するこだわりをシェフの視点で絶賛。体験を終えた勝俣は、「白いキャンパスに絵を描いているみたいですごく楽しかったです!ピザ生地を伸ばすところから作ったので、まるで我が子のように愛おしいです!」と、ピザ作りの楽しさや奥深さを感じているようだった。

■クリスマスの商品が全部そろう「プレミアムセット」に木下シェフも驚き。


冬季限定で販売している「プレミアムセット」は、好きなピザ2枚とローストチキンやパルフェが楽しめる。ピザ作り体験後は、「プレミアムセット」の商品が並べられたクリスマスパーティー仕様のテーブルで「クワトロ・シェフズ プレミアムセレクション」を試食。テーブルを見た勝俣は、「ピザだけでなくチキン、パフェもあるので、ドミノ・ピザでクリスマスのパーティの準備が整いますね!」と、ピザ以外の商品のラインナップにも大興奮。木下シェフも「ドミノ・ピザでこれだけ揃うのはうちのレストランもやばいです。笑」と、驚いた様子だった。その後、クワトロのうちの一つ「スモークサーモン&バジルマヨ」のピザを試食した勝俣は「スモークサーモンがパサパサしてなくて、しっとりしていてとても美味しいです。サーモンとアンガスビーフがのったクリスマスにぴったりなピザですね。今までに食べたピザで一番美味しかったピザはオーストラリアで食べたサーモンとバジルのピザだったんですけど、このピザはその味を超えてきましたね!」と、その味に感動していた。続いて「ブラックアンガスビーフ&リッチグレービーソース」を試食した木下シェフは「アンガスビーフと聞くと、フレンチでは赤みのお肉でさっぱりしているイメージだったのですが、グレービーソースがとってもジューシーで、アンガスビーフとピザがマッチしています!全国600店以上あるにも関わらず、どの店でもこのクオリティのものが食べられるのは本当に素晴らしい。1枚でお肉とお魚が両方楽しめるのも嬉しいですね。」と、フレンチシェフの目線で語った。

■「ピザって箱を開けたら笑顔になる!ドミノ・ピザにはこれからも日本中のみんなに笑顔を届けて欲しい!」


その後、今年のクリスマスについて聞かれた勝俣は「クリスマスはガッツリ仕事です!なので、マネージャーや気の合う仲間たちと、この贅沢ピザを頼んで楽しみたいです!」と、今年のクリスマスを楽しみにしている様子で語った。イベントの最後には、木下シェフは「一枚一枚手作りするハンドメイドのクオリティの高さ、こだわりに作り手の誇りを感じました。今回の冬季限定メニューはアンガスビーフとサーモンがふんだんに使われていて、ピザにもマッチしていてとても美味しかったです。実は去年のクリスマスは事務所の前にあるドミノ・ピザをみんなで頼んだのですが、今年のクリスマスも頼みたいと思います!」と、お墨付き。また、勝俣は「ピザ作りという貴重な体験をさせてもらったことでこだわりが分かり、ドミノ・ピザの美味しさを改めて実感できました。ピザって箱を開けたら、みんな笑顔になるんですよ!ドミノ・ピザにはこれからも日本中のみんなに笑顔を届けて欲しいですね!」と、ピザ作り体験をしたからこそ分かる美味しさについてコメントしイベントを締めくくった。

「クワトロ・シェフズ プレミアムセレクション」概要


発売期間 :2019年12月2日(月)~2020年1月26日(日)
名称   :クワトロ・シェフズ プレミアムセレクション
発売価格 :お持ち帰り   Mサイズ2,000円、Rサイズ2,599円、Lサイズ3,000円
        デリバリー Mサイズ2,800円、Rサイズ3,399円、Lサイズ3,900円
使用食材 :ブラックアンガスビーフ&ガーリック(左上)
      アンガスビーフ、ガーリック(ダブル)、特製ステーキソース、ピーマン、トマトソース
      スモークサーモン バジルマヨ(右上)
      スモークサーモン、マヨネーズ、バジル、ホワイトソース
      ブラックアンガスビーフ&リッチグレービーソース(右下)
      アンガスビーフ、リッチグレービーソース、アスパラ、チェリートマト、トマトソース
      スモークサーモン&北海道産カマンベールチーズ(左下)
      スモークサーモン、北海道産カマンベールチーズ、アスパラ、ホワイトソース

※アンガスビーフは加工肉を使用しています。
※価格は全て税抜価格です。
※一部地域では価格が異なります。

「プレミアムセット」概要


実施期間 :2019年12月2日(月)~2020年1月26日(日)
名称        :プレミアムセットC
金額    :お持ち帰り Mサイズ3,699円、Rサイズ4,699円、Lサイズ5,698円
     デリバリー Mサイズ4,499円、Rサイズ5,499円、Lサイズ6,498円
対象商品:1~4ハッピーレンジ、アメリカンクラシックのお好きなピザ2枚
     +プレミアムローストチキン2本の組み合わせ

名称    :プレミアムセットD
金額    :お持ち帰り Mサイズ4,799円、Rサイズ5,799円、Lサイズ6,798円
     デリバリー Mサイズ5,599円、Rサイズ6,599円、Lサイズ7,598円
対象商品:1~4ハッピーレンジ、アメリカンクラシックのお好きなピザ2枚
     +プレミアムローストチキン2本+お好きなカップパルフェ4個の組み合わせ

 

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会社概要

URL
http://www.dominos.jp/
業種
サービス業
本社所在地
品川区上大崎2-13-30 oak meguro 6F
電話番号
0120-838-204
代表者名
ジョシュア・キリムニック
上場
海外市場
資本金
-
設立
1985年09月