会社概要

4/12(金)無料オンラインセミナー開催!日本ブランドに知ってほしい中国ECの“今”

〜プラットフォーム抖音電商全球購、在日TOPインフルエンサーに聞く中国ECの攻略法〜

株式会社Nint

中国・日本の大手ECモールの市場動向データを提供する株式会社Nint(本社:東京都新宿区、代表取締役:吉野順子、以下「Nint」)は、1日6億人を超えるユーザーが利用する中国の国民的なプラットフォームとして急拡大中の、「抖音電商全球購(Douyin EC Global)の“今”」を解説する無料オンラインセミナーを開催します。

• セミナー概要

本ウェビナーでは、当社の保有するビックデータを用いて、中国ECプラットフォームや日本ブランドの動向を詳細に解説するとともに、抖音電商全球購(Douyin EC Global)日本市場の責任者である黄益氏と抖音(Douyin)に200万人以上のフォロワーを持つ在日トップインフルエンサーの臭臭在日本氏をお迎えし、これからの日本企業が重視すべき抖音電商全球購(Douyin EC Global)の攻略と、SNSで商品を販売する際の秘訣をお届けします。

中国ECビジネスの洞察を得る貴重なセミナーとなりますので、是非ご参加ください。

• このような方におすすめ

● 中国EC市場における最新トレンドを知りたい方

● 抖音電商全球購(Douyin EC Global)の最新の動向が知りたい方

● ライブコマースに取り組まれている日本企業

● 天猫、京東には出店済みだが、抖音電商(Douyin EC)に未進出のブランド・メーカー様

• セミナー詳細

開催日時:2024年4月12日(金) 15:00 ~ 17:00 ※日本時間

会場:オンライン「Zoom」にて配信いたします。

主催:株式会社Nint

登壇者:抖音電商全球購(Douyin EC Global)、臭臭在日本(抖音号:chouchou0220.)

お申し込みURL:https://mkt.nint.jp/seminar-20240412

※セミナーへの参加を希望する方は上記URLにて必要事項をご入力の上、お申込み下さい。

• 登壇者プロフィール

株式会社Nint/経営戦略室/堀井良威

2005年株式会社アドウェイズ入社、日本国内のデジタルマーケティング事業に従事し、その後中国の広告・マーケティング事業責任者、台湾子会社の役員を経て2021年より株式会社Nintへ参画。現在は中国を拠点として中国企業の日本市場進出及び日本企業の中国事業においてビッグデータを活用したビジネス支援を担当。

抖音電商全球購(Douyin EC Global)Senior BD Director 黄益/コウ エキ

抖音電商全球購(Douyin EC Global)にて、日本市場の責任者として従事。中国内外で大きく注目されている抖音電商全球購(Douyin EC Global)の日本現地チームの立ち上げを担当し、数多くの日本企業の中国市場進出を支援。 短尺動画やライブコマースが強みとなる抖音電商(Douyin EC)の特徴を活かした、在日インフルエンサーや運営パートナー企業とのアライアンスにも広く取り組んでいる。

臭臭在日本(抖音号:chouchou0220.)

中国の東北出身、日本歴10年。抖音(Douyin)に200万人以上のフォロワーを保有し、大きな影響力を持つ在日TOPインフルエンサー。

• 抖音電商全球購(Douyin EC Global)とは

1日6億人を超えるユーザーが利用する中国の国民的なプラットフォームであり、外部サイトに遷移することなく、その場で直接商品を購入できる「ソーシャルコマース」として、世界の名だたる企業・ブランドが販売チャネルを展開している。

• Nintとは

Nintは、日本・中国における大手ECモールの公開データを独自技術で集計し、商品カテゴリ別の流通額やメーカー別シェア、モールに出店する企業の商品毎の売れ筋商品や広告施策の動向分析といった市場動向データを提供することで、EC運営の意思決定をサポートします。Nintの提供する 中国ECデータサービス(https://www.nint.jp/china/)は現在中国で累計4000社以上が導入、日系企業TOP100社中7割が採用しています。

• 株式会社Nint 会社概要

・代表者: 吉野順子

・所在地:東京都新宿区西新宿八丁目17番1号 住友不動産新宿タワー37F

・URL:https://corp.nint.jp/