令和の“占い”ブーム コロナ禍の不安解消に「自己分析力向上」機運 40代女性が最も支持! 1番人気は「実占」

『占いの世界』2022年1月5日(水)リクエストに応え再刊行

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、ゼネラルマネージャー アントワーヌ・ドゥヴォー)は、2012年8月より刊行した「占いの世界」をコロナ禍の不安が多い今こそ「自己分析力向上」のために再刊行を望む熱い要望を多くいただいていることを受け、2022年1月5日(水)より再刊行します。

2012年8月から2018年の6年間で全320号を刊行した『占いの世界』は、40代の女性が定期購読のボリュームゾーンを占めました。(※)2012年は前年の東日本大震災からの復興が進む中、余震だけでなく、爆弾低気圧・台風など自然災害への不安も蔓延したときでもありました。そのような時期に、自分なりに将来を読む力を身につけようという多くの読者の方の支持を受け、長きにわたり刊行することができました。古今東西の主要占星術を網羅した中で、初刊行時のアンケート調査によると人気コンテンツのNo.1は「実占」で、同梱の占いアイテムを使い占いの技術を習得するものでした。初刊行から10年の時が過ぎ、コロナ禍で将来に不安を抱える方も多い中「占い」再ブームも相まって、多くの方からのリクエストを受け再刊行に至りました。
※当社調べ 2012年9月 『占いの世界』読者アンケート調査

【広大な“占いの世界”を正しい知識・必要な道具とともに学べる人気シリーズ! 】

本シリーズでは、占いに必要なアイテムとともに世界中のさまざまな占いを紹介します。タロット、占星術、手相、風水など“占いの世界”は広大です。その広大な“占いの世界”の正しい知識を少しずつ、初心者から中級者、上級者とレベルに合わせて学べる「占い」の分冊百科は、他にはなく本シリーズだけです。最初は自己分析に、ゆくゆくは周りの方を占ってみるなど、コミュニケーションの幅が広がるかもしれません。

【プレミアム定期購読で日本最大規模の占いプレミアムオンラインサロンに参加可能! 】

第4号以降、毎月200円(税込)を追加すると「プレミアム定期購読」特典として、日本最大規模になるであろうプレミアムな占いオンラインサロンへご招待。プロの占い師による実践的な占いの方法やミニ講座など、ここでしか聞けないコンテンツが満載です。

■商品名:西洋・東洋占術のすべて 占いの世界
■価 格:創刊号特別価格  190円(本体   173円+税)
第2号以降通常価格 799円(本体  726円+税)
※プレミアム定期購読 4号以降 999円(税込)

■発売日:2022年1月5日(水)※地域によって発売日は異なります。
■販売場所:全国の書店・商品ウェブサイトで発売
■刊行頻度:週刊
■刊行号数:全120号(予定)
■判型:285mm×220mm
■商品サイト http://www.hcj.jp/uranai/p
■商品に関するお問い合わせ
アシェット・コレクションズ・ジャパン(株)お客様サービスセンター
0120-073-661

【マガジン内容】
●実占
:同梱の占いアイテムを使って、占いの技術を習得。写真やイラスト付きで丁寧に解説します。
●風水・開運:運気を呼び込む物や場所を紹介します。「風水」と「パワーストーン」に分けて詳細に解説します。
●西洋占星術:出生時の星の配置から運命を導き出す西洋の代表的な占術を紹介。
●手相:手に凝縮された情報から、性格や運勢傾向をみる実用的な占いです。
●四柱推命:生年月日を干支に置き換えて運勢を読み取る東洋の代表的な占術です。
●姓名判断:姓や名から宿命や運勢を導き出す東洋の占術を紹介します。
●九星気学:九星の3つの要素から基本性質などを導き出す占術です。
●その他の占い:伝統的ものから最近生まれたものまで人気の高い占いを厳選して紹介。
●東洋占術の基礎:すべての東洋占術につながる基本的な思想を学べます。
●雑学:神話や伝説、シンボルの意味など古今東西の占いに関する豆知識を解説。

【お得な定期購読を申し込むと、もれなくもらえるプレゼント! 】

●特典1:水晶ペンデュラム/「生活の木」製 アロマポット&アロマオイル(1本)
探し物や意思決定などを占うことができる水晶ペンデュラムと癒しのひとときを演出するアロマセットがそろった豪華特典!
サイズ:(水晶)W 約19×H 約35mm  (アロマポット)W 約70×H 約87mm

●特典2:オリジナル風水コンパス&特製収納ポーチ
マガジンに付属予定の羅盤と組み合わせることで、さらに細密な実践風水が可能になります。
コンパスサイズ:W 約47×D 約47mm

●さらに!
第4号以降、毎号200円(税込)を追加すると、日本最大級の占いプレミアムオンラインサロンの会員に!
詳細は http://www.hcj.jp/uranai/premium

【アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社】

当社は、フランスの出版社 アシェット・リーブルの子会社です。
1826年に創立されたアシェット・リーブルは、一般書籍部門で世界第3位に位置し、2018年には22.52億ユーロ(約2,728億円)の売上実績をあげました。
その世界的出版社が日本に進出したのは2003年3月。
子どもから大人まで幅広い年代に愛される様々な趣味の世界を楽しみながら体験できるテーマ別のパートワーク(分冊百科)誌を販売しています。

メディアユーザー新規登録無料