トリュフが香るハドソンラウンジ特製マカロニグラタンや、ポルチーニ茸を使ったスープなど秋の味覚が登場「オータムセクレクション」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ハドソンラウンジにて、秋の味覚をふんだんに使ったメニューを季節限定でご用意いたしました。
今夏グランドオープンしたホテルのアイコニックな「ハドソンラウンジ」では、秋限定のメニューとしてポルチーニ茸をはじめとする様々なきのこやトリュフをつかったメニューや、打ち合わせなどの手短に食事を済ませたいときにおすすめの軽食としてハンバーガーやサンドイッチを揃えました。お料理はすべて隣接するフレンチダイニングより提供させていただきます。
1つ目はポルチーニ茸を包んだラビオリとエリンギ、舞茸、しめじを入れたクリームスープをパイで包み、ポルチーニ茸の香りを閉じ込めました。サクサクのパイの食感とともにお楽しみいただける一品です。2つ目は細かく刻んだトリュフがふんだんに入ったホワイトソースをベースにしたマカロニグラタンをご用意いたしました。トリュフ、エリンギ、舞茸、しめじをトップにアレンジした秋の味覚を思う存分味わえる、ハドソンラウンジおすすめのメニューです。3つ目は照り焼きにしたチキンのグリルと卵サラダをカンパーニュで挟んだサンドイッチをご用意。マヨネーズとしょう油風味のたれが絶妙にマッチしたボリュームたっぷりの一品です。4つ目は100%ビーフのパティに秋の風物詩、月見に見立てた目玉焼きとトマト、レタスをトッピングしたハンバーガーをラインナップ。照り焼きソースと半熟たまごがさらにジューシーな味わいに引き立てます。
スタイリッシュな優美な空間のラウンジで秋の味覚とともにゆったりとお過ごしください。
【期間】2020年9月11日(金)~11月30日(月)
【場所】ハドソンラウンジ(1F)
【提供時間】11:30〜21:30(L.O.21:00)
※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・内容】※サービス料、税金別
ポルチーニ茸のラビオリ入り きのこのサクサクパイ包みスープ ¥1,500
きのこの王様、ポルチーニ茸をラビオリで包んだ、秋におすすめのスープ。サクサクとしたパイの食感とともにお楽しみいただけます。
きのことトリュフのあつあつマカロニグラタン ¥3,600
ふんだんにトリュフを使った、香りと見た目も豪華な一品。2名様からお楽しみください。
ジューシー照り焼きチキン卵サンドイッチ ¥2,400
フランスパンの一種、カンパーニュでサンドした照り焼きチキンと卵の相性を引き出す、ピクニック気分で楽しめるサンドイッチです。
月見照り焼きビーフハンバーガー ¥2,500
秋の風物詩、月見に見立てた目玉焼きとビーフハンバーガーを照り焼きにしてお届けいたします。
【ご予約・お問い合わせ】ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/
<「ハドソンラウンジ」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mの カウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア 「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
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