≪北海道イタリアンミアボッカ≫健康志向のアナタにも!秋の味覚「さんま」で健康と美容をプラス!贅沢に北海道産さんまを丸ごと一本乗せちゃいました!
■地球温暖化の影響とみられる海水温上昇に加え同じ餌を食べるマイワシが日本海側で増えている影響で不漁と言われている秋刀魚
■毎年楽しみにして頂いているお客様に届けるため、昨年からこの時期の発売のために準備をし北海道企業として37年培ったお取引先様との信頼関係で、仕入れと価格を実現できました。
■さんまの栄養がたっぷり!健康にも美容にも、アンチエイジングにも効果に期待したい!
■コロナ禍から現在に至るまで、外食のありかたが著しく変化してきました。健康志向が高まっている背景に、秋の味覚「北海道秋刀魚」はニーズにあうメニューになっています。
■北海道の食材をメインとした本格イタリア料理を楽しめるミアボッカ各店にて販売
札幌を中心に東北・関東で「麦と卵」「ミア・ボッカ」「いただきコッコちゃん」など50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、「北海道イタリアン ミア・ボッカ」他各店にて、『北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース』と北海道の秋の味覚を楽しめる期間限定メニューを2023年9月20日(水)より販売いたします。
北海道の秋の味覚「秋刀魚」を数時間かけじっくり丁寧に骨まで食べられるコンフィ※にし、贅沢にも一本まるごとのせたペペロンチーノ。北海道企業として37年間培った信頼関係が実を結び、秋刀魚が不漁といわれる今年もお手頃な価格でご用意することができました。期間限定となりますので、品切れになる前にどうぞご賞味ください。
※コンフィ・・・食材をオイルでじっくり煮る調理法。コンフィにより柔らかくなったさんまは骨まで丸ごと美味しく食べることができます。
不漁といわれる中、仕入れにも工夫し販売が実現した北海道産さんま
近年、地球温暖化の影響とみられる海水上昇に加え、同じ餌を食べるマイワシが日本海で増えている影響で不漁が大々的に報じられ8月19日に秋刀魚の水揚げ量に日本一を誇る北海道 根室市の花咲港で初水揚げがあり、1キロ14万400円と過去最高だった昨年の5万4千円を大幅に上回るものとなりました。
ミア・ボッカでは毎年楽しみにしてくださっているお客様のため、「北海道秋刀魚」をお届けしたいという想いで、バイヤーが何度も現地に足を運び、昨年から交渉を始め北海道企業として37年間続く信頼関係が実を結び今年もお客様へこの価格でお届けする事が実現しました。
北海道産さんまは栄養素が豊富!アンチエイジングにも期待大!
さんまには血液をサラサラにする不飽和脂肪酸である「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。「DHA」は脳の発達維持や善玉コレステロールを増や働きを担い、良質のタンパク質は免疫力アップのサポートも。
また、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも豊富なため、コラーゲンの合成を促す働きや血流促進効果が期待できる必須脂肪酸も豊富です。
さらに、セレンという成分は、新陳代謝を促し肌のターンオーバーを正常に戻す助けをしてくれる期待ができアンチエイジングにも効果的!さんまの内臓(わた)にも多く栄養素が含まれているので、ミアボッカの自家製コンフィにした北海道産秋刀魚をまるごと一本食べる事で、健康と美容、アンチエイジングまで期待できるメニューです。
北海道秋刀魚を丸ごと1本使った北海道満喫メニュー
【メニュー名】北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース
【価格】関東/1680円(税込1848円)関東/タカシマヤ・池袋/1800円(税込1980円)
札幌/1480円(税込1628円)
【こだわり】見ための豪快なインパクトがある、北海道秋刀魚が丸ごと1本のっています。
脂がのった北海道産さんまは、オリーブオイルなどでじっくり火を通してコンフィという骨まで食べれるほどに柔らかく煮込み、キノコのローストをたっぷりのせたペペロンチーノ。オリーブ・ケッパー・ニンニク・アンチョビをペーストしたタプナードソースをのせています。
【メニュー名】北海道産さんまを丸ごと一本使ったアヒージョ
【価格】関東/980円(税込1078円)関東/タカシマヤ・池袋/982円(税込1080円)
札幌/980円(税込1078円)
ワインやスパークリングと秋の夜長を楽しみたい北海道産秋刀魚が丸ごと一本楽しめる贅沢アヒージョが完成しました。フォカッチャをオイルに浸して楽しんでも◎
北海道の秋の美味しい素材をつかったメニュー
【メニュー名】北海道ポテト工房 皮付きじゃがいものガーリックロースト
【価格】関東/680円(税込748円)関東/タカシマヤ・池袋/710円(税込780円)
札幌/680円(税込748円)
北海道産皮付きのじゃがいもを油であげてローズマリー、アンチョビ、にんにく、バターであえました。
【メニュー名】北海道産じゃがいものニョッキ 南瓜とゴルゴンゾーラのクリームソース
【価格】関東/980円(税込1078円)関東/タカシマヤ・池袋/982円(税込1080円)
札幌/980円(税込1078円)
北海道産じゃがいもで作るモチモチのニョッキと「農家のベーコン」、ゴルゴンゾーラ、かぼちゃでつくるクリームソースが秋らしい一品に仕上がっています。
【メニュー名】スモークサーモンとキノコ、「下川六〇酵素卵」のピッツァビスマルク
【価格】関東/1580円(税込1738円)関東/タカシマヤ・池袋/1619円(税込1780円)
札幌/1480円(税込1628円)
舞茸、しめじ、しいたけと秋を感じるキノコと、スモークサーモンがのったピッツァ。北海道ブランド卵「下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)」をとろ~り崩してお召し上がりください。
販売店舗
●関東エリア
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶https://goo.gl/maps/zTm975q5Rr2j3iTP6
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶https://goo.gl/maps/PRtrCekX6iSeHdBL8
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F TEL:03-5923-1355
地図▶https://goo.gl/maps/3Ehn2p8Kk42Ruy549
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶https://goo.gl/maps/kQky6iiHXHfpaFz68
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶https://goo.gl/maps/rvKA4FhxnatzTrb49
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶https://goo.gl/maps/9rVW3xPVqhmjzDCQ9
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶https://goo.gl/maps/ii7VwxPHsp5hU2Pq9
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶https://goo.gl/maps/MbXerauj971n1x3d7
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶https://goo.gl/maps/qnC2SsUNVd7PSacE6
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶https://g.page/MiaBocca-shintoshin?share
■キュービックプラザ 新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶https://g.page/MiaBocca-shintoshin?share
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 (タカシマヤ タイムズスクエア店は価格は異なります。)
地図▶https://goo.gl/maps/eojRuhkEv2zyTbyy9
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶https://goo.gl/maps/mySAQBp1TS7HJr3g6
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶https://goo.gl/maps/AN895anu4GHQEDKB7
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶https://goo.gl/maps/c6f27QwP4HHim8ak9
■麻生店 札幌市北区麻生町2丁目 ラ・ヴィータ麻生2F TEL:011-708-7766
地図▶https://goo.gl/maps/4j8HBY8cAVXTzmuw6
北海道イタリアン ミア・ボッカ
世界に誇る北海道食材をメインに本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」。北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と思わせる厳選した北海道食材を使い、皆様へ食で元気をお届けしています。
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店を経営(2023年9月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷https://twitter.com/eastonePR
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■取材のお問合せ▷011-717-5331
https://www.eastone.co.jp/questionnaire/ (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像