【王子動物園フォトグランプリ2023】6月28日18時から特別番組で入賞作品、記念グッズを発表!

応募総数2800点の中から最優秀賞に輝くのは…?KOBE TVで結果発表をライブ配信。クイズコーナー、タンタン最新映像など王子動物園ファン必見です。

神戸新聞社は、6月28日(水)18時から「王子動物園フォトグランプリ2023」の結果発表を行う特別番組をライブ配信します。王子動物園開園記念日である3月21日から、王子動物園にまつわる写真を募集したところ、約2800点の作品が集まりました。番組で入賞作品を発表するとともに、入賞者と新聞社の写真でつくる記念グッズを発表し、販売数で競うファイナルステージの対決をスタートさせます。そのほかクイズコーナーやジャイアントパンダ・タンタンの最新映像など盛りだくさんの特番となっています。

フォトグランプリ特設ページ:https://www.kobe-np.co.jp/info/ojizoo2023/
ご視聴はこちらから:https://youtube.com/live/lEM5eYIPPRQ?feature=share

• ~あなたの写真を記念グッズに~王子動物園フォトグランプリについて

神戸新聞社では、昨年に引き続き「王子動物園フォトグランプリ2023」を開催中です。

フォトグランプリは一般部門とジュニア部門に分けられ、1stステージとファイナルステージの2部構成で実施。

1stステージでは、王子動物園開園記念日の3月21日を起点に王子動物園で飼育されている様々な動物の愛らしい写真を募集し、審査会にて最優秀賞や優秀賞など、入賞作品を選定します。入賞作品は記念グッズ化し、販売します。

ファイナルステージでは神戸新聞社も各入賞作品に対抗するかたちで同じ動物の写真を選出。同様にグッズ化、販売して、入賞者と販売数を競います。

また、フォトグランプリで集まった写真で制作する「フォトグランプリ2023写真特集」も販売します!

開催3度目となる今年は、王子動物園開園記念日である3月21日から、「ずーっといっしょ」をテーマに王子動物園にまつわる写真を募集したところ、約2800点の作品が集まりました。

昨年の最優秀賞受賞作品昨年の最優秀賞受賞作品

昨年の記念グッズ例昨年の記念グッズ例

• 審査結果は6月28日18時に特別番組で発表!

6月28日(水)18時から「王子動物園フォトグランプリ2023」の結果発表を行う特別番組ライブ配信します。

結果発表のほか、記念グッズの発表、王子動物園に関するクイズコーナー、そしてジャイアントパンダ・タンタンの最新映像など盛りだくさんの内容となっています。

ラジオパーソナリティの三宅奈緒子さん、審査委員も務めていただいたタレントの片原恵麻さんに出演いただき、番組を盛り上げていきます。

左から、三宅奈緒子さん、片原恵麻さん左から、三宅奈緒子さん、片原恵麻さん

番組はKOBE TVやYouTubeでご視聴いただけます。アーカイブ配信も行います。

昨年の番組の様子:https://www.youtube.com/watch?v=Dmy3G7dA_as

神戸新聞社 DX推進局 「王子動物園フォトグランプリ」係

TEL:080-2456-4825 MAIL:livestore@kobe-np.co.jp

兵庫県神戸市本社・支社