【期間限定】桜プラン~春の味覚を桜色のスパークリングワインともに

全国15 店舗で2016年3月19(土)日~4月10日(日)まで開催

感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、全国で運営するレストラン15店舗で、桜色のスパークリングワイン「シャンドン ロゼ」とともに、春の味覚をふんだんに取り入れたディナーをお楽しみいただく「桜プラン」を2016年3月19日(土)から4月10日(日)まで提供します。

本プランは、桜が見ごろを迎える春の夜に、桜を連想する淡いピンクのロゼ・スパークリングワインと、旬のお料理のマリアージュをお楽しみいただき、レストランで春ならではの気分を味わっていただくディナープランです。旬の素材をとり入れた見た目にも鮮やかな数々のお料理と、乾杯酒をセットにしてご用意いたします。

乾杯酒には、桜色のスパークリングワイン「シャンドン ロゼ」をご用意します。きめ細やかな泡立ちと柔らかな色合いが、春の夜のお食事を華やかに引き立てます。
お料理は、春を代表する野菜のひとつ、グリーンアスパラガスをたっぷり使った「マグロの炙りとグリーンアスパラガスのカルパッチョ グレイテッドミモレットチーズ」や、旬のアサリを使用したパスタ「ヴェルミチェッリ ボンゴレ ボッタルガ」など、この時期ならではの旨みがたっぷりと詰まった旬の食材を取り入れたメニューと、パティシエ特製のデザートプレートをお楽しみいただけます。

【桜を楽しめるPDPレストラン】
◆東京・品川

品川駅港南口から徒歩5分。ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバーは、昨年5月にオープンした品川シーズンテラスの2階に位置し、レストランに隣接する公園の桜並木を目の前に眺められる贅沢な環境です。

施設内の広大な敷地には、寒緋桜、ソメイヨシノなど複数の種類の桜が植えられ、お食事の後は、東京タワーをバックに新しい東京のお花見スポットをお楽しみいただけます。

◆福岡・桜坂

福岡・アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内「ザ マーカススクエア 福岡」は、ヒガンザクラ、ソメイヨシノ、八重桜など開花時期の異なる桜が植えられた桜坂を抜けた高台に位置します。

ホテル最上階のレストラン メインダイニング カバーナからは福岡市内を一望することができ、眼下には福岡の夜景と桜の木々を存分にお楽しみいただける贅沢な環境です。

頬をなでる風に日に日に春の歩みを感じるこの季節。旬の味覚をたっぷりと採り入れたメニューで、春の夜を心ゆくまでお楽しみください。

「桜プラン」メニュー概要・実施店舗
実施期間:2016年3月19日(土)~4月10日(日)

【¥7,000コース】
 ・シェフからの一品
 ・マグロの炙りとグリーンアスパラガスのカルパッチョ グレイテッドミモレットチーズ
 ・フォアグラのテリーヌ ソーテルヌのジュレ添え ベリーソース
 ・季節野菜のサラダ
 ・豪快に焼き上げた殻付きオマール海老のポアレ その日のスタイルで
 ・シェフお勧め国産牛の一皿
 ・ヴェルミチェッリ ボンゴレ ボッタルガ
 ・パティシエ特製デザート盛り合わせ
◆実施店舗
レストラン チェリー ウィズ スカイバー(東京・品川)
ザ テンダーハウス ダイニング(東京・白金)
レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ(東京・銀座)
スケープス ザ スィート(神奈川・葉山)
レストラン グリルテーブル ウィズ スカイバー(兵庫・神戸)
メインダイニング カバーナ(福岡・桜坂)
テラスレストラン コンフォートハウス(福岡・大名)
オン ア ターブル(福岡・博多)
レストラン アズロマーレ(長崎・サンセットマリーナ)
【¥5,000コース】
 ・キッチンからのプレゼントの一皿
 ・モッツァレラチーズのガレット エスカルゴバターソース
 ・特製旬野菜のコブサラダ
 ・フレンチフライドポテト2種のソース
 ・シェフお勧めお肉料理
 ・本日のパスタ
 ・パティシエ特製デザート盛り合わせ
◆実施店舗
ガーデンレストラン オールデイダイニング(東京・品川)
ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー(東京・品川)
バルコニー レストラン&バー(東京・六本木一丁目)
レストラン&バー イン ザ パーク(福岡・大名)
【¥4,000コース】
 ・キッチンからの小さな一皿
 ・自家製ピクルスと生ハムの盛り合わせ
 ・特製旬野菜のコブサラダ!
 ・フライドポテト 2種ソース
 ・シェフお勧めお肉料理
 ・本日のパスタ
◆実施店舗