英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」、累計28万台販売の家庭用ショコラドリンクメーカー『ベルベダイザー』の限定バージョン『Stella(ステラ)』、10月15日(金)発売!!

10月8日(金)よりオンライン先行販売をスタート!! 日本向けに開発された限定バージョン。 

株式会社ホテルショコラ

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、ご自宅で手軽にバリスタグレードのドリンクが楽しめるショコラドリンクメーカー「ベルベタイザー」の新カラー『Stella(ステラ)』を10月15日(金)より全店で販売開始いたします。
これに先駆け、ホテルショコラオンラインストアでは、10月8日(金)よりオンライン限定の先行発売を開始いたします。

イギリスの家電メーカーDualit(デュアリット)社と共同開発された『ベルべタイザー』は、専用チョコレートフレークとミルクを入れてスイッチを押すだけの簡単操作、約2分半でショコラドリンクが出来上がります。ホットショコラだけでなく、アイスショコラドリンクやチョコレートムース、チョコレートソースなどのアレンジメニューも簡単にお楽しみいただけます。

『ベルべタイザー』は、2018年のイギリスでの発売以来、累計販売台数28万台の大ヒット商品となりました。日本では2020年12月より販売を開始。発売開始当初から、「おうち時間」をより豊かに楽しむためのアイテムとして、注目を集めています。

日本市場に向けて開発された限定バージョンの『Stella(ステラ)』
今回発表する『Stella(ステラ)』は、白色家電製品のニーズの高い日本市場に向けて、よりスタイリッシュな限定バーションとして開発されました。
ハンドル部分はテクスチャー加工されたアルミニウムグリップで、先端部分には手仕上げの銅板が張られています。マシン全体はマットなホワイト一色での美しいスタイルに仕上がりました。
ホテルショコラでは、今後もお客様のニーズに合わせたベルべタイザーの限定バージョンを開発予定です。

商品名:ベルべタイザー ステラ(Velvetiser Stella)
価格:¥12,000(税込)
発売日:2021年10月15日(金)※10月8日(金)よりオンライン先行販売開始。

ベルべタイザー『Stella(ステラ)』の詳細、オンライン先行販売は以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/velvetiser

ホットショコラのシーズンに、ベルべタイザーの魅力を再発見!!

いよいよホットショコラを美味しく楽しめる季節がやってきました。ベルべタイザーをより一層お楽しみいただける、トピックスをご紹介します。

68℃のマジック
ご自宅で極上のショコラドリンクを味わって頂くために、「最適な温度」にこだわりました。
試行錯誤の末に私たちが辿り着いたのが「68℃」。これこそが、最高の味わいと口当たりを実現する魔法の温度だったのです。
ボタンを押してわずか2分半。専用のチョコレートフレークとミルクを極限まで滑らかにかくはんし、「68℃」に到達すると自動的にスイッチが切れ、本体も熱くなりません。
まるでマジックのようです!上質な素材で作られた、バラエティ豊かなフレ ーバーとともに、68℃のマジックがかかったイングリッシュショコラタイムをぜひお楽しみください。

気分に合わせて楽しめる、豊富なバリエーションのフレーバー
専用のチョコレートフレークは、豊富なバリエーションの中からその日の気分に合わせてお選びいただけます。
ミルキー50%からダーク100%までカカオの含有率で選んだり、ソルトキャラメルやミントなどのお気に入りのフレーバーを楽しんだり。さらにコーヒーとのマリアージュを楽しむカフェラテも。14種類(2021年10月8日現在)のバリエーションからお好みのフレーバーを見つけ出す楽しみを味わえます。ご自宅にいながらカフェのような気分で、本格的なショコラドリンクをぜひお楽しみ下さい。
チョコレートフレークは、色々お試し頂きたい方にも最適な1回分のサシェタイプ(35g)に加え、お気に入りのお得な約7杯分(250g)のパウチタイプも加わりました。今後もさらに新フレーバーが登場し、より多くのバリエーションをお楽しみいただける予定です。

カカオの実をイメージした「ポッドカップ」で、おうちカフェをランクアップ
ホテルショコラオリジナルのポッドカップは、英国王立芸術院(ロイヤル・アカデミー・オブ・アーツ)卒の陶芸家アンドリュー・ウィックスによってデザインされました。
カカオの実(カカオポッド)からインスパイアされた、ホットショコラを飲むために生み出されたセラミックのカップは、ほどよく手になじみます。実際にホテルショコラのカフェでも使われているものと同じカップで飲めば、ご自宅でもカフェ気分をお楽しみいただけます。
※ポッドカップは、ベルべタイザー1杯分の220mlサイズ(2個セット¥2,500(税込)と、1杯分をお二人で分けて楽しめる110mlサイズ(2個セット¥2,000(税込))の2サイズをご用意しております。
 


ホテルショコラについて
ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。

私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在日本国内で27店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。
また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。こだわりのコーヒーとカカオ料理、日本限定のサンデーなどをご提供し、SNSなどで話題を集めています。
私たちは、「チョコレートを通じて日本中の人々に幸せを届ける」ために、今後も新店オープンを予定しております。

ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1.オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発

カフェやレストランではカカオニブを使用したフードや、カカオビールなどのアルコール、カカオ由来のビューティアイテムなどを提供。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
2.本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供

『More Cacao, Less Sweet』を理念に、カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑えた”家族で安心して食べられる”ヘルシーで上質なチョコレートを実現しています。また、近年では、受賞歴も多数。独創的かつ本物志向のチョコレートを提供しています。
3.  エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み

ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ホテルショコラ

5フォロワー

RSS
URL
https://hotelchocolat.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39 階
電話番号
050-5433-0296
代表者名
クリス ホロビン
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年07月