【焼ビーフン】でおなじみのケンミン食品株式会社様とコラボしたお料理講習会を実施いたします。
ラ・キャリエールクッキングスクールは、様々な食品メーカー様とコラボ料理講習会を実施しています。
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。
- ケンミン食品株式会社様とコラボしたお料理講習会を実施いたします。
■具沢山焼きビーフン
■シュウマイ
ケンミン食品さんの「お米100%ビーフン」を使って、野菜たっぷりの具沢山焼ビーフンを作ります。ビーフンのもっちりとした食感と野菜と豚肉の香りと焼ビーフンの香りがさらに食欲をそそります。
加えて、点心の包み方を学び、エビシュウマイを作ります。
豊かな水と土で丹精込めてつくられた良質な硬質米を吟味し、お米だけでつくったお米100%ビーフンです。お米100%だからできるお米の芳醇な香りとコシのある食感が特徴のお米の魅力が詰まったビーフンです。
▼お米100%ビーフンの商品紹介
https://www.kenmin.co.jp/item/15001.html
▼ケンミン食品株式会社
https://www.kenmin.co.jp/
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、ご依頼があれば、ご希望の商品を使いメニューを考案し、お料理講習会を実施しています。通常のお料理講習会であれば、日頃、当スクールに通われている受講生の方々を対象にしたり、特別の料理講習会として、一般のお客様やご指定の団体のお客様を対象にし、実施しています。
▼ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
- 新型コロナウイルス感染症対策について
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 目的やレベルに合わせたクラス
▼お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】
お料理の基礎がしっかり身に付く。お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php
▼基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】
基本の料理がしっかり身につくレッスン。和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
▼レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】
京都の食文化から多国籍料理まで。入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく学び、レパートリーを増やします。ご家庭の食卓を華やかに彩りましょう!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
▼入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。幼児・小学生までのお子さん向け「親子クッキング」は、パパやおばあちゃんと一緒に参加される方にもご好評です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
- ラ・キャリエールクッキングスクール 概要
■ラ・キャリエールクッキングスクールの3つのポイント■
POINT① 経験豊富なインストラクター陣
インストラクター全員が、調理師や製菓衛生師、フードコーディネーターなどの資格を取得。指導実績も数多く、受講生をきめ細やかにサポート出来るていねいなレッスンをおこなっています。
POINT② 1人で作れるワンセルフスタイル
1人作業なので、下ごしらえから仕上げまでしっかり学べ、確実に上達すること、間違いありません!
※レッスンにより異なります。
POINT③ 快適さと機能性を備えた設備・器具
最新のクッキングスタジオをはじめ、フラワーアレンジメント教室やワイン&スピリッツルームなど設備が充実。使いやすさを追求した調理器具もそろえています。※施設のみの貸し出しも行っております。
【ラ・キャリエールクッキングスクールについて】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
【学校法人大和学園について】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像