名店のうまい!を、スシローに。“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』塩〆いわしに合わせたのは塩昆布×ピーマン!匠だからこそ生み出せる“独創すし”が登場!
匠のまかない飯を再現したラーメンやなめらか食感が楽しい絶品スイーツも新登場!<8月26日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>
独創的かつリーズナブルな和食で、予約の取れない人気店“賛否両論”の笠原氏が考案した「独創 青椒(チンジャオ)いわしにぎり」は、脂ののった塩〆いわしに、塩昆布の旨みとピーマンのほのかな苦みがマッチした新しい組み合わせで、創作すしを超える、“独創すし”が誕生しました。互いの旨みを引き立てる斬新な組み合わせは、笠原氏ならではの逸品です。
また、「匠のまかない鶏ごぼうラーメン」は、笠原氏のまかない飯をスシローで再現しました。鶏の旨みとごぼうの香ばしさが溶けだしたスープに、鶏つくねをトッピングしました。スープにコシのある麺を絡めてお召し上がりください。
さらに、スパイスと食材を巧みに使いこなし、多種多様な料理を提供する京都の話題店“ブランカ”の吉岡氏が考案した「匠の胡麻豆腐ブリュレ」は、吉岡氏の魔法で、胡麻豆腐が独特のなめらか食感が楽しい絶品スイーツに仕上げました。吉岡氏のこだわりのオーガニックシロップを使用することで生み出された上品な甘みをお楽しみいただけます。
笠原氏が考案した「独創 青椒いわしにぎり」は、お持ち帰りとしてもご注文いただけます。ぜひこの機会に、笠原氏、吉岡氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。
《『匠の一皿プロジェクト』第十三弾 商品概要》
■商品名:「独創 青椒いわしにぎり」
■発売日:8月26(水)~
■価 格:150円(+税)
■商品名:「匠のまかない鶏ごぼうラーメン」
■発売日:8月26日(水)~
■価 格:330円(+税)
※お持ち帰り不可。
■商品名:「匠の胡麻豆腐ブリュレ」
■発売日:8月26日(水)~
■価 格:240円(+税)
※お持ち帰り不可。
※写真は全てイメージです。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
【『匠の一皿プロジェクト』とは】
これまでもすしの旨さにとことんこだわってきたスシローが、商品開発をより一層強化し、回転すしの常識を変えることを目的としたプロジェクトです。“味にお墨付きをもらう「監修」”や、“メーカー既存商品を使用した「コラボ」”とは違い、年間を通じてすし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画していただくものとなります。
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《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
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