ご家族でのホームパーティーシーンから、親しい方へのギフトにもおすすめの多彩なラインナップ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2020」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司がプロデュースするクリスマスケーキ&スイーツの予約受付を、10月1日より開始いたします。
2020年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、ショコラを4種類、チョコレートパズルを3種類ご用意 いたしました。クリスマスケーキとしてお子さまに人気の「クリスマスショートケーキ」を始め、ルビーチョコレートを使った華やかな「ROSY」、ショップで一番人気のケーキをクリスマス仕様にした「マロン ラム レザン」、ヴァニラクリームの中に フレッシュなフルーツをふんだんに閉じ込めた「ノエル フリュイ」をそろえ、デザインも素材も異なる様々なライナップでご用意しておりますので、ご家族やご友人とのパーティーシーンやギフトのイメージに合わせてお選びいただけます。また口当たりがしっとりしたシュトーレンや、細かな装飾が施されたクリスマスショコラは、いずれも德永ならではの技術や知識が活かされた当ホテルならではの一品で、クリスマスギフトやパーティーへの手土産におすすめです。さらに今年はプチギフトとして、ホテルメイドのカラフルなアイシングクッキーが新たに登場いたしました。
ぜひ当ホテルのクリスマスケーキ&スイーツコレクションで心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。
【予約受付】2020年10月 1日(木)~
【販売期間】2020年12月15日(火)~12月25日(金)
*シュトーレン、クリスマスショコラ、クリスマスパズル、アイシングクッキーのみ11月1日(日)より販売
【店名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
【時間】11:00~20:00 *予約、販売、受け渡し ※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【ご予約・お問い合わせ】03-5404-7895(直通)
【「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2020」の内容・料金】 ※いずれも税金別
①クリスマスショートケーキ
直径15cm(4~ 8名様用)¥4,800、直径18cm(6~10名様用)¥7,200
軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴のクリスマスバーションのショートケーキです。
②ROSY(ロージー)
直径12cm(2~4名様用) ¥4,800
ミルクチョコレートのスポンジにライチで風味付けしたミルクチョコレートのクリームとルビーチョコレートの
ムースを重ね、爽やかなピンクグレープフルーツのゼリーをサンドした、華やかなクリスマスケーキ。
③マロン ラム レザン
直径12cm(2~4名様用) ¥5,000
マロンクリームとマロンラムシャンティ、ラムレザンバタークリームにヘーゼルナッツメレンゲを合わせました。ショップ1番人気のケーキをクリスマスバージョンで。
④ノエル フリュイ
15cm×8cm(2~4名様用) ¥4,800
フレッシュのバナナ、苺、マンゴー、ラズベリーをヴァニラクリームとともにアーモンドのスポンジでサンドした、断面が美しいケーキ。
⑤シュトーレン(2種類)
約16cm ※ホテルオリジナルギフトボックス入り
・プレーン(写真左) ¥3,200
たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ伝統的なシュトーレン。しっとりした生地が特徴です。
・よもぎ大納言(写真右) ¥3,200
香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和風シュトーレン。生地に大納言を合わせ、草もちをイメージしました。
⑥クリスマスショコラ(4種類)
いずれも直径7cm
トナカイやサンタクロースなど、クリスマスをイメージした様々なモチーフを精巧なデザインで表現したショコラ。ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで人気のアマンドショコラを添えました。
トナカイ/サンタクロース 各¥3,900、クリスマスツリー/キャンドル 各¥5,000
⑦クリスマスパズル(3種類)
約18cm×12.5cm 各¥3,300
サンタクロースなどクリスマスの情景をフランス産チョコレートのプレートに描き、パズルにしました。飾っても遊んでも楽しめる一品です。
⑧アイシングクッキー(6種類)
クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたホテルメイドのクッキー。プチギフトにおすすめです。
クリスマスツリー/雪の結晶/ベル/ブーツ/クリスマスボール 各¥520、サンタクロース ¥550
<エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバス アメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
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