株式会社オイシス×神戸女子大学×神戸ストークス 共同開発スコーン販売決定!
■スコーン開発の背景
今回の共同開発は、昨年「HELLO KOBE ストークス始動記者会見 in みなとまつり」(2023年7月16日開催)にてプロジェクトの一つとして発表された”食”と”スポーツ”をテーマとした取り組み。地域の活性化に向けて、地産地消、スポーツ栄養に基づき、ストークスの選手の栄養面でのサポートとともに、各試合会場で販売できる商品づくりをコンセプトに共同開発が行われた。
神戸女子大学のスポーツ栄養学に基づいた商品企画に、オイシスの知見や技術を加えて開発・製造が進められた。神戸ストークスからは試食会に渡邊選手が参加。選手目線の意見を出す形で、商品開発に加わっている。
今回開発された商品は、3月16日(土)にワールド記念ホールで開催されるvs.新潟アルビレックスBB戦より神戸ストークスのホームゲーム会場にて販売される予定。
今後は会場での商品の販売PRなど、商品の情報発信に関して、神戸ストークスと神戸女子大学の学生とともに行っていく予定となっている。
■商品情報
*3月16日(土)以降のホームゲーム試合会場にて期間限定販売
*販売商品:神戸ストークス スコーン 緑茶&ナッツ
神戸ストークス スコーン キャロット&パンプキン
<神戸ストークス公式サイト>
■神戸ストークス 今シーズン残りのホームゲーム
・3/16-17 vs新潟アルビレックスBB
https://www.storks.jp/lp/game_202403016_20240317/
・3/27 vs愛媛オレンジバイキングス
https://www.storks.jp/lp/game_20240327/
・3/30-31 vsベルテックス静岡
・4/20-21 vs熊本ヴォルターズ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像