濃厚な蟹クリームソースで仕上げた「赤魚とイタヤ貝のナージュ」など、nosh(ナッシュ)に新メニュー3品が登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週3品!
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh-ナッシュ」は、2022年1月11日(火)より「レモン香る銀ひらすの塩焼き」と「赤魚とイタヤ貝のナージュ」と「旨だれペッパーチキン」を発売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
「シルバー」という別名を持つ白身魚の銀ひらすを、あっさりと塩焼きでご用意しました。ほうれん草と大根おろしにレモンを添え、さっぱりと食べやすく、見た目も爽やかに仕上げております。200kcal以下でヘルシーかつ塩分控えめで優しい味わいです。
副菜は一味唐辛子のきいたとろとろ牛すじ、ビーンズ入り卯の花、菜の花と卵の黒胡椒あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/410)
■NEWメニュー:赤魚とイタヤ貝のナージュ
赤魚とイタヤ貝の小柱、もっちり食感のポテトニョッキ、旨味の詰まったグリルトマトを蟹クリームソースでまとめました。ナージュはフランス語で「泳ぐ」という意味で、クセがなく淡泊な身の赤魚は、濃厚なクリームソースを絡めて味わうのにピッタリです。
副菜は、インゲンのとろたまあえ、オクラベーコン、カボチャバターです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/408)
■RENEWALメニュー:旨だれペッパーチキン
人気商品の旨だれペッパーチキンが副菜を変更し、再登場です!揚げた鶏肉に黒胡椒を効かせた甘めのたれをたっぷりと絡めました。黒胡椒のピリッとした辛さがやみつきになる一品です。添え野菜のほうれん草と一緒にお召し上がりください。
副菜は、いんげんとゴボウのおかかあえ、一味をきかせた山菜のおろしマヨ、カニ豆腐つくねです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/409)
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
- 今週の新メニュー
糖質:6.6g 塩分:1.3g
「シルバー」という別名を持つ白身魚の銀ひらすを、あっさりと塩焼きでご用意しました。ほうれん草と大根おろしにレモンを添え、さっぱりと食べやすく、見た目も爽やかに仕上げております。200kcal以下でヘルシーかつ塩分控えめで優しい味わいです。
副菜は一味唐辛子のきいたとろとろ牛すじ、ビーンズ入り卯の花、菜の花と卵の黒胡椒あえです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/410)
■NEWメニュー:赤魚とイタヤ貝のナージュ
糖質:18.9g 塩分:2.2g
赤魚とイタヤ貝の小柱、もっちり食感のポテトニョッキ、旨味の詰まったグリルトマトを蟹クリームソースでまとめました。ナージュはフランス語で「泳ぐ」という意味で、クセがなく淡泊な身の赤魚は、濃厚なクリームソースを絡めて味わうのにピッタリです。
副菜は、インゲンのとろたまあえ、オクラベーコン、カボチャバターです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/408)
■RENEWALメニュー:旨だれペッパーチキン
糖質:18.9g 塩分:2.4g
人気商品の旨だれペッパーチキンが副菜を変更し、再登場です!揚げた鶏肉に黒胡椒を効かせた甘めのたれをたっぷりと絡めました。黒胡椒のピリッとした辛さがやみつきになる一品です。添え野菜のほうれん草と一緒にお召し上がりください。
副菜は、いんげんとゴボウのおかかあえ、一味をきかせた山菜のおろしマヨ、カニ豆腐つくねです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/409)
- nosh’シェフのこだわり
当社のお弁当は、専属のシェフと管理栄養士が共同で開発を行っています。糖質・塩分・たんぱく質に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。
また、ISO 9001国際規格に準じて品質管理に努めています。
- ナッシュとは
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像