「ファロ資生堂」にて毎年恒例の『ホワイトアスパラガスフェア』開催中

<2015年5月9日(土)~ 6月20日(土)>

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、5月9日(土)から6月20(土)の間、ホワイトアスパラガスフェアを開催しています。ヨーロッパでは『アスパラガス前線』もあるほど、春になると必ず食べられる定番の食材で、「春の女王」、「畑の貴婦人」とも呼ばれています。柔らかく繊細な歯触りと、噛んだ瞬間ジューシーで淡泊な美味しさがあふれ出すのが特徴です。今回、ファロ資生堂ではフランス産のホワイトアスパラガスを用い、旨味と香りを最大限に活かした調理法でご用意いたします。まさに旬の今、この時期ならではのみずみずしくフレッシュな味わいをお楽しみください。

 

『ホワイトアスパラガスフェア』  16,000円(税込・サービス料別途10%)
 

ホワイトアスパラガスのムースとウズラのポーチドエッグ

ホワイトアスパラガスのヴァポーレ 赤ワインヴィネガーのエスプーマとアサツキのピュレ
蒸した黒鮑と海藻バターソース ういきょうのサラダと共に
生ハムとコンソメゼリーの冷製タリオリーニ ホワイトアスパラガスソース
ホワイトアスパラガスと海老のリゾット
和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル モリーユ茸のソース
ワゴンデザート
コーヒー

シェフ 中尾崇宏(なかお たかひろ)

 

「自分が納得できないものは、お客さまには出したくない」。強い信念をもって、いつも最高の一皿をご用意しています。

1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む。
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、「カフェ・グロッピ」、トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に4年間修行。2002年帰国。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任。



≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を7年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。

 

住  所 東京都中央区銀座8-8-3
     東京銀座資生堂ビル10F

電   話  03-3572-3911

営業時間 ランチ  11:30~15:30(L.O.14:30)
     ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日   日曜・祝日不定休
     (月曜祝日の場合の日曜日は営業いたします)
     ※5月18日(月)は全館休業日となります。
URL    http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/


 

 

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl051
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

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会社概要

株式会社 資生堂パーラー

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URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-