大阪マリオット都ホテル 秋薫る9月のメニュー

都ホテルズ&リゾーツ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、9月1日(金)から9月30日(土)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、旬を迎える“松茸”や“穴子”など山海の幸を使用した特別メニューを提供いたします。

【欧風料理】穴子の赤ワイン煮とフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味【欧風料理】穴子の赤ワイン煮とフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

欧風料理は、濃厚な甘みをもつ"烏賊"や脂が乗りふっくらとした身が特徴の“穴子”を使った逸品をご用意。鉄板焼は噛むごとに芳醇なコクを楽しめる"宮崎牛"をご堪能いただけます。日本料理は、"鱧"と"松茸"を使った繊細な技で作りだす料理の数々をお届けいたします。それぞれコース料理でお愉しみください。

 

【欧風料理】剣先烏賊と豚足のリピエーノ【欧風料理】剣先烏賊と豚足のリピエーノ


【期 間】9月1日(金)~ 9月30日(土)
 ランチ    11:30~15:00
 ディナー 17:00~21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」



 

【料 金】

<欧風料理> スペシャリテ 15,000円

・アミューズ
・剣先烏賊と豚足のリピエーノ ソースショロン バジルの香り
・伝助穴子のムニエル バルサミコソース 無花果のマルメラータ添え
・穴子の赤ワイン煮とフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味
・大和豚の煮込みとポルチーニ茸のタリアッテッレ
・黒毛和牛ロース肉のステーキ 烏賊墨の焼きリゾット添え マルサラソース
・濃縮したリンゴのスープ シードルのグラニテと蜂蜜の香り
・グランデセール

欧風料理コース「スペシャリテ」より欧風料理コース「スペシャリテ」より

きめ細やかな霜降りが特徴の”宮崎牛”きめ細やかな霜降りが特徴の”宮崎牛”

<鉄板焼> 香 26,000円

・付出し
・宮崎牛の牛蒡巻き 南蛮仕立て
・金目鯛の蒸し焼き あさりのソース
・宮崎牛の味比べ フィレ肉60gとロース肉60g
・野菜の鉄板焼
・御飯 赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または 黒糖パンケーキ

 

鉄板焼コース「香」より鉄板焼コース「香」より
<日本料理> 旬彩 18,000円
・養老胡麻豆腐萩見立て
・土瓶蒸し
・鱧焼き霜造り 縞鯵平造り 鯛重ね造り 鮪角造り
・鱧の柳川仕立て
・松茸と鱧天婦羅
・鱧落とし 焼き茄子生ハム包み
・松茸ご飯
・赤出汁 香の物
・柿 巨峰 梨 ミント

日本料理コース「旬彩」より日本料理コース「旬彩」より

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

 【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
   (レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
    TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

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ホテル・旅館旅行・観光
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会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

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URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月