日本一に輝いた希少でヘルシーな牛肉「出島ばらいろ」二ヶ月かけて完成するしっとり濃厚な「長崎からすみ」脂ののった肉厚「黄金あなご」食の世界遺産に選ばれた柑橘「ゆうこう」など長崎のグルメづくし!
グランド グルメ トリップ to 長崎 ~ グランド ハイアット 東京 2019 Autumn ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、日本各地の特色ある食材や商品を地域とのコラボレーションによりメニュー展開を定期的に開催し、食を通じた地域の活性化に取り組んでいます。今回は鎖国時代に西洋に開かれた唯一の窓口として独自の文化を生み出してきたほか、牛肉の発祥の地とも言われる長崎県に焦点を当て、「フィオレンティーナ」と「けやき坂」にて長崎からすみ、長崎和牛「出島ばらいろ」や穴子など特産品をつかうメニューをご用意いたします。シェフが実際に現地に赴き、味わい、触れた上で厳選した、普段都内ではお目にかかることの少ない、これから旬を迎える食材で織りなすお料理の数々をご堪能ください。
- フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、2019年10月31日(木)まで、長崎県産の食材をつかう3種類のお料理をお楽しみいただけます。前菜は、その日入荷した白身魚でご用意するカルパッチョに長崎県産からすみ(ボッタルガ)をトッピングしてご用意。お魚料理は長崎県対馬市西沖の韓国との国境付近で獲れ、胴が太くて長い脂がのった「黄金(こがね)あなご」に茄子のピューレを合わせたグリル料理、そしてお肉料理は内閣総理大臣賞に輝いた希少で味わい深い長崎和牛「出島ばらいろ」のタリアータをお召し上がりいただけます。
提供期間: 2019年9月1日(日) ~ 10月31日(木)
提供時間: ランチ 11:00 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 22:00
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
本日の白身魚のカルパッチョ 季節野菜 長崎県産ボッタルガ 2,500円
※本品はディナーの一部コースでもお召し上がりいただけます。
長崎対馬 黄金あなごのグリル 対馬藻塩 (コースのみ)
長崎和牛 出島ばらいろ サーロインのタリアータ 4,800円
※本品はランチ・ディナーの一部コースでもお召し上がりいただけます。
店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
- けやき坂(4階 鉄板焼)
提供期間: 2019年10月1日(火) ~ 11月30日(土)
提供時間: ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
グランド グルメ トリップ to 長崎 26,000円
前菜:対馬の「黄金あなご」とフォアグラのミルフィーユ バルサミコソース
魚料理:平戸やがらのソテー からすみクリームソース
鮑の蒸し焼き 対馬の原木椎茸 干し椎茸のジュレ
肉料理:「出島ばらいろ」のテンダーロイン・サーロイン食べ比べ
御飯:ガーリックライス 「出島ばらいろ」入り (味噌椀・香の物)
デザート:伝統柑橘「ゆうこう」のベイクドアラスカ
コーヒーまたは紅茶
※仕入れ状況により、メニュー内容は変更する可能性がございます。また、「ゆうこう」のデザートは11月上旬よりご提供予定となります。
店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
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