「パンとエスプレッソと」の和食業態「和レ和レ和」が関東初出店!“日常の贅沢”をテーマに、からだを整える和のごはんを湘南で

2025年10月10日、「和レ和レ和」が、大阪・京都に続く3店舗目を、関東に初出店!

株式会社日と々と

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内外に46店舗展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、2025年10月10日、神奈川県藤沢市の湘南T-SITEにて、関東初出店となる和食業態の「和レ和レ和 湘南食堂」をオープンします。


パンとエスプレッソと”の新しいかたち、「和レ和レ和」が湘南へ。


日常の中にある小さな幸せを大切にする「パンとエスプレッソと」シリーズから生まれた、
和の食文化を軸とした新ブランド「和レ和レ和(ワレワレワ)」が、
関東初となる店舗「和レ和レ和 湘南食堂」を藤沢・湘南T-SITEにオープンいたします。

「和レ和レ和」は、2022年に大阪・本町で誕生し、
2024年には京都・嵐山へと展開。
今回の湘南食堂は3店舗目となり、初の関東進出となります。

ブランド名に込めた「和」という言葉には、
** 調和・安らぎ・日本の美意識 **という想いがあり、
“ 食を通じて、自分をいたわる時間を届ける ”ことをコンセプトに掲げています。



からだと心を整える、“やさしい和”のある暮らし

「和レ和レ和」は、
心の奥からじんわりとあたたまるような「内側のやさしさ」を形にしたブランドです。

空間は木や土のぬくもりを感じる自然素材を基調に、
湯気・香り・器・音といった“五感”を大切に設計。
まるで静かな茶屋のような穏やかな空気の中で、
食べることを通して自分と向き合う時間を提案します。

パンとエスプレッソとが描いてきた“ 香りのある朝食 ”や“ 日常の贅沢 ”の哲学を、
今度は“ 日本のごはん ”という新しいステージで表現しています。


“ 日常の贅沢 ”を、和のごはんで

一膳のお粥、一杯のお茶漬け。
決して特別な料理ではないけれど、
そこに“ 心を込める ”ことで、毎日が少し豊かになる。

「和レ和レ和 湘南食堂」は、
そんな“ 日常の中の贅沢 ”を湘南という土地で表現しています。
やさしい味わいと落ち着いた空間の中で、
食べる時間そのものが「整う」体験へと変わります。


からだを冷やさない、“温活メニュー”を中心に

お粥やお茶漬けを中心に、出汁の香りや素材のうまみを生かした“温活”メニューを展開。
からだを芯から温める薬味や具材、季節ごとに変化する小鉢や惣菜など、
「やさしさ」と「満足感」を両立した味わいを目指しています。

湘南店では、海辺の町の空気感を取り入れた限定メニューも登場予定。
和食の原点を大切にしながら、現代のライフスタイルに合う軽やかな“ごはん”をお届けします。


湘南T-SITEで、“整う”時間を

本を読みながら、散歩の途中で、家族とともに。
「湘南T-SITE」という穏やかな空気が流れる場所に、
心もからだもゆるむような食堂が誕生しました。

朝の一膳から、午後のほっとするひとときまで。
「和レ和レ和 湘南食堂」で、“ 自分をあたためる時間 ”をお楽しみください。

【店舗情報】
■店名:和レ和レ和湘南食堂
■住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE2号館1階
■電話番号:0466-47-8001
■営業時間:9:00〜18:00(L.O.17:00)
■定休日:なし


株式会社日と々とについて

パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営

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会社概要

株式会社日と々と

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URL
http://www.bread-espresso.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前3-9-3
電話番号
03-3470-5030
代表者名
山本拓三
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2017年03月