開業以来初の“青色”のイルミネーションとライトアップを実施!「毛利庭園イルミネーション」が3年ぶりに復活

冬の美しい煌めきをイメージしたツリーがウェストウォークに登場するほか 66プラザには約8メートルの「カルティエ クリスマスツリー」も <六本木ヒルズクリスマス情報 第2弾>

森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、六本木の冬の風物詩である「けやき坂イルミネーション」の点灯を皮切りに、11月10日(木)~12月25日(日)の期間、「Roppongi Hills Christmas 2022」を開催します。

「Reflective tree」(イメージ)「Reflective tree」(イメージ)

11月18日(金)からは、「毛利庭園イルミネーション」が3年ぶりに復活。ブルーのイルミネーションとライトアップが、伝統的な日本庭園を包み込みます。毛利庭園が青い光に包まれるのは、開業以来初の試みです。今までの毛利庭園イルミネーションとは一味違った雰囲気をお楽しみください。
 さらに、ウェストウォークには冬の美しい煌めきをイメージした「Reflective tree」、66プラザには高さ8メートルを超える「カルティエ クリスマスツリー」が登場し、個性豊かなシンボルツリーがクリスマスシーズンを迎えた街を華やかに彩ります。

1年で最も街が煌めくクリスマスシーズン、六本木ヒルズでしか体験できない特別なクリスマスをお楽しみください。

「毛利庭園イルミネーション」(イメージ)「毛利庭園イルミネーション」(イメージ)

Roppongi Hills Christmas 2022 開催概要
日 程:   11月10日(木)~12月25日(日)
場 所:   六本木ヒルズ施設内
    (六本木けやき坂通り、ウェストウォーク、大屋根プラザ、66プラザ、ヒルズ カフェ/スペースなど)
問合せ:   03-6406-6000 (六本木ヒルズ総合インフォメーション)
詳 細:  https://www.roppongihills.com/sp/christmas/2022  ※11月7日(月)公開予定

個性があふれる、イルミネーション&ツリーが六本木ヒルズの各所に登場

毛利庭園では3年ぶりにライトアップが復活するほか、66プラザ、ウェストウォークなどでも、クリスマス気分を盛り上げるイルミネーションとツリーを展開します。各エリアを彩る、クリスマスシーズンならではの煌びやかな光景を、大切な方とお楽しみください。

◆ 毛利庭園/毛利庭園イルミネーション

ブルーのイルミネーションとライトアップが毛利庭園を包み込みます。ゆったりとした幻想的な水のゆらめきと、水面に反射する繊細な煌めきに包まれる毛利庭園で、特別なひと時をお過ごしください。

開催期間:    11月18日(金)~12月25日(日)
時  間:    17:00~23:00
場  所:    毛利庭園
ライティングデザイン:    内原智史デザイン事務所
協  賛:    アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

◆ ウェストウォーク/Reflective tree
今年のウェストウォークには、冬の美しい煌めきをイメージしたクリスマスツリーが登場します。六本木ヒルズの冬を、反射と光の拡散を用いた煌びやかな空間で昼も夜も楽しめるように彩ります。

開催期間: 11月18日(金)~12月25日(日)
時  間: 11:00~24:00(予定) ※最終日は23:00まで
場  所: ウェストウォーク 2F 南側吹抜け
デザイン: WOW

◆ 66プラザ/カルティエ クリスマスツリー
66プラザにはカルティエのクリスマスツリーが登場。”LOVE IS ALL”をテーマに、8メートルを超える高さのツリーが出現し、心躍る華やかな季節に色を添えます。

開催期間: 11月28日(月)~12月25日(日)
時  間: 17:00~24:00(予定) ※最終日は23:00まで
場  所: 66プラザ
主  催: Cartier

◆ ~約80万灯のLEDが輝く、「けやき坂イルミネーション」も点灯~

過去開催の様子過去開催の様子

開催期間: 11月10日(木)~12月25日(日)
時  間: 17:00~23:00
      ※初日のみ、点灯開始時間が異なる場合があります。
場  所: 六本木けやき坂通り
ライティングデザイン: 内原智史デザイン事務所
協  賛: JRA

• レストラン予約など、「ヒルズアプリ」の機能が拡充

森ビルが運営する六本木ヒルズ、アークヒルズ、虎ノ門ヒルズなど様々な“ヒルズ”のサービスをONE IDでシームレスに活用できる「ヒルズアプリ」では、ヒルズカードのポイントをQRコードで加算・利用できることに加え、パーソナライズされたサービスや情報をお届けするなどお客様にあわせたサービスを提供しています。一部グルメ店舗の予約や、ヒルズで開催される対象イベントへお申込みができるほか、ポイント利用も1pt単位からでき、一部ヒルズポイント交換特典はアプリ上で交換いただけます。ヒルズアプリは今後も“ヒルズ”を舞台に、より便利で、より豊かな都市生活・顧客体験をご提供できるよう、順次機能を更新して参ります。

• ヒルズみんなのルール
森ビル独自の感染拡大防止に向けた取り組み
六本木ヒルズでは、新型コロナウイルスの感染の予防と拡大防止のため、予防対策を徹底し営業しています。
詳細はこちらをご参照ください。

<みんなで守るルール>
・フィジカルディスタンスの確保                           ・マスク着用
・消毒、手洗い

<ヒルズの取り組み>