京都機械工具株式会社
会社概要

法人様限定!14日間無料お試しレンタル開始 タイヤ交換やグリース注入に最適な大型製品の使用感をじっくりお試し

KTC 京都機械工具

総合ハンドツールメーカー京都機械工具株式会社(KTC)(京都府久世郡久御山町/代表取締役社長 田中滋/証券コード5966)では「エアグリースフィーダー」の無料お試しレンタルサービスに加え、新たに「タイヤリフター」のお試しレンタルサービスを開始しました。

無料お試しレンタルサービス無料お試しレンタルサービス

• 【サービスの概要】

このサービスは、新規ご導入やお買い換えを検討されているお客様(法人様限定)に、無料で商品をお貸し出しし、使用感をお試しいただくためのサービスです。レンタル費用、往復運賃等は無料、最長14日間(商品到着、集荷日含む)のレンタルが可能です。
詳細は、KTCホームページ(https://ktc.jp/)の「Rental Service」よりご確認の上、お申込みください。

• 【対象品】タイヤリフター(№AWL101)、タイヤローテーションワゴン(№AWR101)

タイヤリフター(№AWL101)タイヤリフター(№AWL101)

タイヤローテーションワゴン(№AWR101)タイヤローテーションワゴン(№AWR101)

使用例

タイヤの昇降作業を電動タイヤ リフターでアシストタイヤの昇降作業を電動タイヤ リフターでアシスト

タイヤローテーション作業、脱着作業におけるタイヤの一時置きや移動に最適。タイヤローテーション作業、脱着作業におけるタイヤの一時置きや移動に最適。

タイヤリフターは、軽自動車から乗用車(最大積載量40kg、適用タイヤ外径550~790mm)のタイヤ昇降作業を電動タイヤリフターでアシストし、作業者の負担を軽減します。

さらに、作業時間をもっと短縮したい、作業スペースが狭くスムーズに作業できない、エアホースの取回しが面倒など、タイヤ交換に関するお困りごとを解決します。

また、タイヤローテーションワゴンと併せてお使いいただくことで、タイヤローテーション中のタイヤの一時置きや移動が容易にでき、タイヤローテーション作業を効率化させます。

お申込みはこちら

法人様限定 お試しレンタル(軽~普通自動車向け)タイヤローテーションワゴン:https://ktc.jp/support/awl101_rental

• 【対象品】エアグリースフィーダー(№AVG350)

エアグリースフィーダー(№AVG350)エアグリースフィーダー(№AVG350)

使用例

ノズルアダプターでベアリングを取り外さずに簡単注入ノズルアダプターでベアリングを取り外さずに簡単注入

取り外したベアリングにはコーンへのセットによりグリース注入が可能取り外したベアリングにはコーンへのセットによりグリース注入が可能

エアグリースフィーダーは、中型車~大型車(4t~10t)や産業機器、運送機器、車両機器等のテーパーローラーベアリングなどへグリースを注入する機器です。

注入作業に時間がかかる、空打ちして作業が進まない、グリース缶内の吸い残しが多い、ベアリングの取り外しが面倒、こんなお困りごとを解決します。

お申込みはこちら

法人様限定 (中~大型自動車向け)エアグリースフィーダーお試しレンタル:https://ktc.jp/support/avg350_rental

この機会にぜひお試しいただき実際のご使用感をお確かめください。

・本サービスは、日本国内(離島地域を除く)の法人のお客様を対象に使用感をお試しいただくためのものです。修理品の代替品やその他の目的でのご利用は、お断りしております。
・レンタル回数は一法人様につき一回とさせていただきます。

メディアユーザー新規登録無料