農林水産省地下1階『あふ食堂』にて『鹿児島黒牛祭り』を開催!和牛日本一になった鹿児島黒牛のメニューを限定販売。ご賞味ください!

〜2022年11月21日(月)~2022年11月25日(金)開催。日本一にもなった鹿児島黒牛と鹿児島県産の野菜を使った逸品メニューをご用意しております。〜

SANKO MARKETING FOODS

株式会社SANKO MARKETING FOODS(本社:東京都中央区、代表取締役:長澤成博、証券コード:2762、以下「当社」といいます。)は、2022年11月21日(月)~2022年11月25日(金)の期間、当社農林水産省運営受託店舗『あふ食堂』にて、鹿児島県の畜産業の活性化を目的として、『鹿児島黒牛』を使ったメニューを販売いたします。
※各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。

 

農林水産省地下1階『あふ食堂』では、産地の生産者の方々のために何ができるのかを考え、地方と繋がる産地活性化を目的とした『鹿児島黒牛祭り』2022年11月21日(月)~2022年11月25日(金)の期間で実施いたします。

鹿児島黒牛祭り』では鹿児島県の黒毛和牛ブランド『鹿児島黒牛』の美味しい調理法や地元ならではの郷土料理「さつま汁」など鹿児島県産の食材を使った地元の方にも納得いただけるお料理をご提供します。
  • 【鹿児島黒牛とは】
『鹿児島黒牛』は、日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランドです。

鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てた黒牛は、先人達が長い歳月をかけ、改良に改良を重ねて生まれました。
きめ細かなで美しい霜降りの肉質をもち、まろやかなコクとうまみが特徴です。

この風味と味わいを出すために、特別に配合された飼料を食べさせ、公的な食肉衛生検査により、消費者の皆様に安心してお召し上がりいただけるよう徹底した品質管理をおこなっています。全国和牛能力共進会で日本一に輝いた鹿児島が世界に誇る高級肉。そんな『鹿児島黒牛』のおいしい食べ方を『あふ食堂』がご提案いたします。
 
  • 【鹿児島黒牛と鹿児島県産の野菜を使った逸品メニュー】

​・スペシャル定食『鹿児島黒牛×かごしま黒豚の煮込みハンバーグ定食』¥1,200

・『鹿児島黒牛の牛しゃぶサラダ仕立て定食』¥1,000
・『鹿児島黒牛の牛すき定食』¥1,000
・『鹿児島黒牛×鹿児島県産豚肉のミートソースパスタ』¥800
・『鹿児島黒牛のビーフストロガノフ』¥900

ご注文の商品には鹿児島県の郷土料理「さつま汁」と鹿児島産のかぼちゃ・さつまいも・新ごぼうを使った小鉢をあわせてご提供します。また野菜不足の方のために1日の摂取量350gの野菜が食べられる鹿児島県産の野菜を使用した『管理栄養士監修ヘルシーメニュー』として、冬の代表のかぼちゃを使ったあつあつの「パンプキングラタン」とさつまいもたっぷりの「ミネストローネ」を用意いたしました。
※『鹿児島黒牛のビーフストロガノフ』には小鉢、『ヘルシーメニュー』には小鉢とさつま汁がつきません。

※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
 

  • 【店舗概要】
店名:『農林水産省 あふ食堂』

 

実施期間:2022年11月21日(月)~2022年11月25日(金)
所在地:〒100-0013 東京都千代田区霞が関1丁目2−1 農林水産省 地下1階
電話番号:03-6206-7990
営業時間:平日11:00~14:00
instagram:https://www.instagram.com/afu_shokudo/
ホームページ:https://afu-shokudo.studio.site/
※11月23日(水)は祝日のため休日となります。
※農林水産省正面受付にて「あふ食堂」を利用する旨をお伝えし入館手続きを行って入館してください。
あふ食堂では、「食の責任官庁 農林水産省」にふさわしい食堂づくりを目指し、国産食材、有機農産物等環境に配慮した食材、被災地産食材を積極的に使用したメニュー開発を行っています。

  • 【株主の皆様へ】
『あふ食堂』は株主優待券がご利用いただけません。あらかじめご了承ください。
  • 【当社の感染症対策について】
当社の新型コロナウイルス感染予防対策について当社店舗ではご来店いただく全てのお客様に安心してご利用いただくために新型コロナウイルス感染症対策を徹底しております。
・従業員およびお客様のマスク常時着用
・出入口などへの消毒液の設置
・スタッフの感染防止対策の徹底
・光触媒空気清浄機の設置
・店舗内消毒の徹底
・店内における換気
・レジカウンターへの飛沫防止シート設置
・コイントレーを使用した金銭授受の実施
・その他衛生管理の徹底
  • 【会社概要】
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 バンフォーレ三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市千本港町115番地3
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY」】https://crazyaboutfishery.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社SANKO MARKETING FOODS

26フォロワー

RSS
URL
https://www.sankofoods.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区新川1-10-14
電話番号
03-6861-9630
代表者名
長澤 成博
上場
東証スタンダード
資本金
1000万円
設立
1977年04月