発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」、伊勢丹新宿店にてPOPUP SHOPをオープン!

2025年4月9日(水)〜15日(火)の7日間限定開催!

株式会社オリゼ

日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英)が運営する発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は、4月9日(水)〜4月15日(火)の期間限定で、伊勢丹新宿店にてPOPUPを開催いたします。

フードコスメORYZAEは、麹によって“内側からの健康と美しさを支える”をコンセプトに開発されたインナービューティーブランドです。今回のPOPUPでは、オリゼのECサイトで人気の高い、砂糖不使用の米麹グラノーラや米麹ソースを中心に販売いたします。米麹グラノーラは定番グラノーラと期間限定グラノーラの人気フレーバーを厳選し、米麹ソースについてもチョコソース・いちごジャムなど甘い系のものから塩麹、醤油麹、麹マヨなどしょっぱい系のものまで幅広くお取り扱い予定です。

◾️POPUP開催概要

日時:2025年4月9日(水)〜4月15日(火)

場所:伊勢丹新宿店 本館地下2階 イセタン ビューティー アポセカリー

住所:東京都新宿区新宿3-14-1

営業時間:10:00〜20:00

◾️オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)について

オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)は、米麹から作る砂糖代替甘味料です。発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく”甘いしあわせ”をお楽しみいただけます。自社ブランド「フードコスメ ORYZAE」をはじめ、保育園給食や菓子製造など幅広くご活用いただいています。古米や規格外の米をアップサイクルして製造することも可能で、サステナブルな甘味料を生み出す技術として企業コラボなども実施しています。

製品の詳細はこちらの動画もご覧ください。

https://x.gd/u0HQH

◾️株式会社オリゼについて

発酵技術によって社会課題を解決し、サステナブルな社会の実現を目指すベンチャー企業です。米を発酵させて作る「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」を中心に、”FIVE WIN”の方針に基づいた商品を製造・販売しています。2018年の創業以来、農業経済や食品ロスなどの課題を解決するためのプロダクト開発に努め、2025年2月には「B Corp認証」を取得しました。今後も発酵を駆使して社会課題を解決し、食だけにとどまらないイノベーションを起こしていきます。

■会社概要

会社名  :株式会社オリゼ

代表   :代表取締役 小泉泰英

住所   :東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301

企業サイト:https://www.oryzae.site/

メール  :info@oryzae.site

電話番号 :080-9537-6584

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オリゼ

14フォロワー

RSS
URL
https://www.oryzae.site/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
電話番号
-
代表者名
小泉泰英
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
2018年05月