ゴールド素材を取り入れたブライダルリングが人気!11月23日(水・祝)より人気のコンビリング・エタ二ティリング合計4型をクリスマスに向け、ケイウノ全国35店舗とケイウノオンラインショップで発売。

株式会社ケイ・ウノ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦、以下ケイウノ)は、2016年11月23日(水・祝)より、人気のコンビリング・エタ二ティリング合計4型を発売します。
(「Ribbon-リボン-」  http://www.k-uno.co.jp/lp/new-item/161123_ribbon/
 「Share -シェア-」  http://www.k-uno.co.jp/lp/new-item/161123_share/  )

◆11月23日(水・祝)に発売するケイウノの新作ブライダルリングは合計4型!
今話題の「コンビリング」「エタニティ」のデザインに新たなラインナップが登場。

ケイウノは年間4万種類ものデザインを生み出すジュエリーのオーダーメイドブランドです。
店舗には、シンプルから個性派まで幅広いコレクションが揃います。そこからお気に入りのデザインをお選びいただく事はもちろん、ダイヤモンドの追加や金属の変更などのアレンジオーダー、いちからデザインをするフルオーダーも可能。
中でも「コンビリング(複数の金属素材を使用したデザイン)」は、“清楚な印象で上品なプラチナに、ぬくもりが感じられるゴールドを取り入れたい!”、“シンプルなデザインがいいけど、どこかにふたりらしさが欲しい…”そんなお客さまに大変人気です。
(結婚指輪で約20%、婚約指輪で15%のカップルがゴールドを取り入れたデザインを選んでいる。出典:ゼクシィ結婚トレンド調査2016(首都圏)調べ)
またエタ二ティタイプの指輪は、“婚約指輪も毎日着けられるデザインにしたい”、“重ね着けをして楽しみたい”というお客さまにご好評いただいています。長年オーダーメイドの要望に応え続けてきたケイウノの高い技術力とデザイン力によって生み出された新作コレクションをぜひご覧ください。

◆側面にはふたりの絆を結ぶリボンがさりげなくあしらわれて…。
新作婚約指輪「Ribbon-リボン-」

ふたりの絆を結ぶリボンを側面にさりげなくピンクゴールドであしらって…。女性らしい上品さを演出します。透かしのバランスを考えながら着け心地までこだわったデザインです。
<価格>
税込¥347,000(Pt950・K18、中石ダイヤモンド0.3ct、脇石ダイヤモンド0.06ct)

◆これからは同じ景色を見つめ、同じ時を過ごしていく…
新作結婚指輪「Share -シェア-」

寄り添うふたりを2色の金属で表現。手を取り合い、ともに人生を歩む姿をイメージしています。女性用の指輪は、ラインに添うようにダイヤモンドを留めて、上品で華やかな印象に仕上げています。
<価格>
男性用 税込¥108,000(Pt950・K18)
女性用 税込¥108,000(Pt950・K18、ダイヤモンド0.038ct)

◆ふたりの愛が永遠に続くようにと願いをこめて…
新作ブライダルリング「エタ二ティ」シリーズ

ダイヤモンドの煌めきが魅力的なハーフエタ二ティシリーズ。
クラシカルな印象を演出する《ミル打ち》を施したデザイン。
<価格>
左上 税込¥138,500(Pt950、ブラウンダイヤモンド0.210ct)
左中(新作) 税込¥105,000(K18、ダイヤモンド0.15ct)
左下 税込¥158,000(Pt950、ダイヤモンド0.30ct)
中央 税込¥169,000(K18、ダイヤモンド0.210ct)
右(新作) 税込¥188,000(K18、ダイヤモンド0.33ct)

◆発売概要
発売日 11月23日(水・祝)
販売場所 ケイウノ全国35店舗、ケイウノオンラインショップ

◆ケイウノとは
「お客様に特別な感動と喜びを贈り続ける」というコンセプトのもと、 デザイン・製作・販売の一貫体制をとり、宝飾品のオーダーメイド専門店として国内で唯一全国展開するブランドです。 更なるお客様の満足を目指し、ジュエリーだけでなく時計・革製品・衣類など、取扱商品の幅を現在広げています。 オーダーメイドで多くのモノが手に入る「オーダーメイド百貨店」を目指し、 「オーダーメイドの新しい文化を作る」ことを目標としています。
URL:http://www.k-uno.co.jp/

• 参考資料:婚約指輪と結婚指輪に関する調査結果

①結婚を決めた当時、婚約指輪に対して考えていたこと
一位は「昔から憧れていた!」(52.8%)

結婚を決めた当時、「婚約指輪にお金をかけるのはもったいない(32.1%)」、「高額なものをもらうのは申し訳ない(25.5%)」という、ネガティブなイメージを持つ一方で、「昔から憧れていた(52.8%)」、「婚約の証として着けていたい(38.4%)」、という婚約指輪に対して憧れを感じている人が圧倒的に多い意見となった。
さらに「昔から憧れていた」や「二人のつながりを感じるために着けていたい」という意見は5年前と比べて増加傾向にあり、婚約指輪を望む女性は多いことが分かる。

②婚約記念品で選ばれているものはやっぱり「婚約指輪(93.0%)」

近年、「指輪じゃなくてネックレスを購入した」「結納返しの時計とお揃いの時計を婚約記念品でいただいた」など、指輪でないものを選ぶカップルも増えているが、調査結果によると婚約記念品を贈ったカップルのうち、93%が婚約指輪を選んだと回答。
さらに、首都圏では婚約指輪を選んだカップルは2015年は91.1%であったのに対し2016年は93.0%と増加傾向にある。

③婚約指輪・結婚指輪はデザイン重視!
ゴールドを取り入れたブライダルリングを選ぶカップルは増加傾向!

指輪を決定する際に重視したポイントの1位は「デザイン(92.9%)」と、2位の「価格(48.1%)」と比較しても、圧倒的な差で多くの人が「デザイン」は重視するポイントであることが分かる。
また、「ブライダルリングはプラチナが定番」と思われがちだが、10年前と比較してみるとブライダルリングでゴールドを使用したデザインを選んでいるカップルの数は増加傾向にある。
(婚約指輪でプラチナ以外のゴールド等を取り入れたデザインを選んでいるカップルは2006年 7.6%→2016年 14.2%)

ケイウノでは、デザインを重視するお客さまの需要にお応えするため、シンプルから個性派まで幅広いデザインバリエーションをご用意しています。

出典:ゼクシィ結婚トレンド調査2016(首都圏)調べ

◆お問い合わせ
株式会社ケイ・ウノ   自由が丘オフィス:東京都目黒区自由が丘2-15-22
HP:http://www.k-uno.co.jp/