和菓子なのに珈琲!父の日は「珈琲あんみつ」で感謝の気持ちを伝えよう。6日間限定の大人のあんみつです。
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、6月16日(火)~6月21日(日)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「珈琲あんみつ」を限定販売いたします。甘いものが好きなお父さんに、珈琲好きなお父さんに、今年は和菓子で感謝の気持ちを伝えてみませんか。
■6月21日は父の日。ちょっぴり大人のあんみつでほっと一息ついてみてはいかがでしょうか。
大人の雰囲気漂う”珈琲寒天”を使用した新商品が、期間限定で登場!
大人気の白玉やレーズン、くるみ、プルーンを合わせました。ほろ苦い珈琲寒天と優しい甘さのこしあんの相性は抜群!蜜の量で甘さを調節することで、お好みの香りや味わいをお楽しみいただけます。
あんみつと珈琲の意外な組み合わせはクセになること間違いなし。父の日のプレゼントはもちろん、珈琲が好きな方や日頃お世話になっている方への手土産としてもおすすめです。
■商品概要
商品名:珈琲あんみつ
価格:550円(本体価格)
内容:珈琲寒天、こし餡、クコの実、クルミ、レーズン、プルーン、白玉
販売日:2020年6月16日(火)~6月21日(日)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店、公式通販
http://www.funabashiya.co.jp/
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像