「箱入りあわび」が缶詰界に新登場!箱入り娘のように大切に育て上げたあわび、8月10日に"バターソテー風""白ワイン煮味"の2種で新発売
3年間大切に育てた岩手のブランドあわびを、丸ごと1つ贅沢に詰め込んだ「箱入りあわび」。2つの味でお届けします。
⼀般社団法⼈ 東の⾷の会(東京都品川区、事務局代表:⽊村拓哉)は、元正榮 北日本水産株式会社(岩手県大船渡市、代表社取締役社長:古川季宏)、株式会社タイム缶詰(岩手県陸前高田市、代表取締役:吉田和生)と共同開発した「箱入りあわび バターソテー風」「箱入りあわび 白ワイン煮味」を8月10日(水)に発売することをお知らせいたします。
- 商品の概要
・希望小売価格:1975円(税別)
・原材料名:あわび(岩手県産)、オリーブオイル、バター、バルサミコ酢、塩
・内容量:75g
・保存方法:常温
・販売者:元正榮 北日本水産株式会社
・製造元:株式会社タイム缶詰
■商品名:箱入りあわび 白ワイン煮味
・希望小売価格:1975円(税別)
・原材料名:あわび(岩手県産)、白ワイン(ノンアルコール)、白ワインビネガー、塩、乾燥ローズマリー
・内容量:75g
・保存方法:常温
・販売者:元正榮 北日本水産株式会社
・製造元:株式会社タイム缶詰
■販売先:各種小売店、百貨店、ECサイト等、随時拡大予定。
元正榮 北日本水産株式会社 ECサイトにて先行販売中。 https://www.sanriku-hisui-awabi.jp/
※当商品は、一般社団法人東の食の会(担当:髙橋佑馬)がプロデュースを行い開発されました。
- 商品の特徴
三陸翡翠あわび
陸上養殖の様子
バターソテーのイメージ
また、味付けには化学調味料は一切使用せず、バルサミコ酢や白ワインビネガー等を使用して、味を整えております。「バターソテー風」ではバターとオリーブオイルの配合にこだわって生み出したコクを。「白ワイン煮味」では少量の白ワインビネガーでキレを演出し、隠し味にドライローズマリーをトッピングしています。
白ワイン煮味
バターソテー風
- 「箱入りあわび」ブランドについて
またパッケージには全てリサイクル可能な素材(蓋:アルミ、缶:スチール、外箱:段ボール)を使用し、環境への配慮も行っております。
- 一般社団法人東の食の会とは?
名称:一般社団法人 東の食の会
住所:東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー5階
電話:03-6867-1128
FAX:03-5539-4982
H P:https://www.higashi-no-shoku-no-kai.jp/
facebook:https://www.facebook.com/higashinoshoku
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像