とろける旬果をほおばる!人気パティスリーに濃厚でとろっとした完熟マンゴーを使った「マンゴーココ」が期間限定で新登場
ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなパティスリー。夏季限定の新作は、夏の風物詩でもある「完熟マンゴー」をふんだんに使用した目にも鮮やかなケーキ「マンゴーココ」です。
果肉がたっぷりと溶け込んだ濃厚なマンゴームースと相性の良いココナッツムースの間に、やわらかなダックワーズを挟み、ふんわりとしたスポンジ生地を敷きました。スポンジ生地には、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使い、ふわふわで非常に軽く仕上げ、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
最後に、これからが旬のみずみずしいマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘みと、とろけるような食感を存分にご堪能ください。
この他、金沢ならではの加賀棒茶を使ったティラミスや、チョコレートの濃厚なくちどけが楽しめるマルキーズショコラなど、季節毎に装いを変えるラインナップをお楽しみいただけます。
◆ホテル金沢 夏季限定ケーキ「マンゴーココ」
【販売期間】2024年6月3日(月)~2024年6月30日(日) 午前11時30分~午後10時00分
【販売価格】
▼ケーキ 1カット 600円
▼ケーキセット 1,200円(お好きなケーキとお飲物をお選びいただけるお得なセット)
※いずれもイートイン価格(税込)、テイクアウトの場合は税率8%となります。
【提供場所】ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」
【オンライン予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります。☎076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
※写真はイメージです
DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)
アメリカ大統領晩餐会を取り仕切った経験を持ち、世界各国でレストランを手掛けるグローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏が監修する欧州料理レストラン。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸に、能登のブランド肉や加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままにイタリアンやフレンチなどのエッセンスを吹き込み、五感で楽しめるお料理を提供しております。
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
TEL: 076-223-1201
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室1室
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
ホテル金沢について
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849 石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像