高級焼鳥の先駆け店 『鳥幸』で多様な飲み方を実現
おしゃれでリッチなフリーフローを新たに導入
国内外に飲食店を約50店舗展開している東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁、以下当社)は、運営する焼鳥業態『鳥幸』のブランド価値をさらに高めるため、多様な飲み方の浸透に対応するためドリンクメニューを強化します。

■おしゃれでリッチなフリーフロー(「赤坂 鳥幸」限定)
『鳥幸』は、多様な飲み方が浸透し、スマドリという言葉も認知されている今、親しい人や大切なお客様とのお食事や飲み会をより充実させるために、従来実施してこなかったフリーフローを新たに導入致します。凛とした和の世界観がコンセプトのジャズが流れる店内で落ち着いて焼鳥を楽しむスタイルの『鳥幸』では、いわゆる宴会での飲み放題はブランドコンセプトに合わないことから、飲み放題を実施しておりません。一方で落ち着いた大人の空間で、気兼ねなくお酒を楽しみたいご要望も多いことから、今回、いわゆる居酒屋の飲み放題ではなく、オレンジワインを含む厳選したワイン、著名なウィスキーや焼酎を取り揃えることで、大人がおしゃれで少しリッチにお酒を楽しむことができるフリーフローを企画致しました。アルコール・ノンアルコールと選べる乾杯用のスパークリングだけでなくノンアルコールドリンクを充実させることで多様な飲み方にも対応し、集う方全員がお楽しみいただけるフリーフローをぜひお楽しみください。
フリーフローは最高級フルコースの「赤坂コース」でご利用いただけます。
■赤坂コース 9,500円(フリーフロー付きは13,300円)
~健やかに~
鶏白湯スープ
本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
~本格焼き鳥串の前に~
会津馬刺 ~からし味噌添え~
~串ごと焼師が薦める味付で~
希少部位本格焼鳥8本と野菜串2本
・伊達鶏かしわ
・伊達鶏ねぎま
・丸ハツ
・ふりそで
☆青森県産 真鴨ねぎま
☆鴨肉入り棒つくね(卵黄付き)
☆ちょうちん
☆特上レバー
・銀杏串
・季節野菜
~ワインと共に~
・カマンベールの稲荷焼き
~逸品2品~
・季節の逸品
・自家製白レバームース
~〆~
鳥幸名物 奇跡の八ヶ岳卵の親子丼
又は鳥幸自慢の伊達鶏オリジナルカレー
~甘味~
季節の果物

いつもとは違う忘年会・新年会としても最適ですので、皆様のご利用をお待ちしております。
■『鳥幸』ならではのペアリングコース(「乃木坂 鳥幸」限定)
焼き鳥とワインのマリアージュは当店の特長で、創業当初からソムリエがセレクトしたワインとのマリアージュが多くのお客様の支持をいただいてきました。今回、焼鳥とワインのペアリングはもちろんのこと、ワイン以外の国酒をメニューに合わせて選択できるペアリングコースを企画しました。国酒として日本酒の「十四代」、焼酎の「魔王」をペアリングすることで焼鳥とのマリアージュをよりお楽しみいただけます。また、ペアリングコースでは飲み足りないご意見も多いことから、気兼ねなくお食事をお楽しみいただくためにペアリングするワインを含めてお酒はフリーフローでご注文いただけます。もちろん、アルコール以外のノンアルコールドリンクも充実させております。
大切なご接待やご親友とお食事に最適です。


■ノンアルコールドリンクの充実
鳥幸の各店では、お酒を飲めない方、飲まない方にもお楽しみいただけるように、ノンアルコールドリンクを充実させています。飲める人も飲めない人も熟練の職人が一串一串焼き上げる焼鳥を非日常の世界観で是非お楽しみください。
通常コース

伊達鶏の焼鳥
ミシュラン店でも使われる稀少で高級銘柄鶏「伊達鶏」をお楽しみいただけます。
【通常コースメニュー】
■梅コース 4,800円
・鶏白湯スープ
・本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
・鳥幸本格焼鳥5本と野菜串2本:伊達鶏かしわ、伊達鶏ねぎま、季節の野菜串 銀杏、ふりそで、ハラミ、月見 棒つくね
・逸品 (自家製白レバームース)
・季節の逸品
■竹コース 6,300円
・鶏白湯スープ
・本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
・福島県産 会津馬刺し ~からし味噌添え~
・鳥幸本格焼鳥5本と野菜串2本:伊達鶏かしわ、ささみのさび焼き、野菜串 銀杏、丸ハツ、野菜串トマト、ハラミ、伊達鶏ねぎま、月見 棒つくね
・逸品 (自家製白レバームース)
・季節の逸品
・鳥幸名物 奇跡の八ケ岳卵の親子丼 又は 鳥幸自慢の伊達鶏オリジナルカレー
・甘味
■松コース 7,500円
・鶏白湯スープ
・本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
・福島県産 会津馬刺し ~からし味噌添え~
・鳥幸本格焼鳥5本と野菜串2本:伊達鶏かしわ、伊達鶏ねぎま、季節の野菜串 銀杏、月見 棒つくね、特上レバー、ちょうちん
・逸品 (自家製白レバームース)
・季節の逸品
・鳥幸名物 奇跡の八ケ岳卵の親子丼 又は 鳥幸自慢の伊達鶏オリジナルカレー
・甘味

■ 『乃木坂 鳥幸』限定ストップ制コース 10,500円
・鶏白湯スープ
・本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
・福島県産 会津馬刺し ~からし味噌添え~
・稀少部位本格焼鳥6本と野菜串2本:伊達鶏かしわ、伊達鶏ねぎま、丸ハツ、季節の野菜串 銀杏、鴨肉入り棒つくね、特上レバー、ちょうちん
・カマンベールの稲荷焼き
・逸品 (自家製白レバームース)
・季節の逸品
・お好みの鳥幸本格焼鳥の追加注文
「ストップ」をお声がけいただくまで追加で提供します
・鳥幸名物 奇跡の八ケ岳卵の親子丼 又は 鳥幸自慢の伊達鶏オリジナルカレー
・甘味
※写真はイメージです。価格は税込です。
※店舗により個室専用コースがございます。
※季節や仕入れ状況で一部変更になる場合が御座います。
『鳥幸』 について
自慢の極上焼鳥×世界の厳選ワインをジャズの調べと共に“最幸”のおもてなしで提供する焼鳥店です。2011年オープンの乃木坂店、銀座店をはじめ都内に7店舗、大阪市に1店舗を展開する、高級焼鳥の先駆けと言えるブランドです。福島県産伊達鶏・甲斐路軍鶏、国産銘柄鶏メインの焼鳥と、その焼鳥に合う、ソムリエ 遠藤利三郎氏厳選のワインをはじめ、100種類のワインを本格的に楽しめます。都会の喧騒を忘れさせる凛とした和の世界観に浸れる店内で至福のひと時をお楽しみいただけます。
店舗一覧は次のURLをご覧ください。
URL https://tokyo-rf.com/brand/#toriko
■乃木坂 鳥幸
〒107-0052 東京都港区赤坂 9-6-30 乃木坂ブレース 1F
電話番号:03-6434-0448
営業時間:平日 17:00 – 23:00 / 土 17:00 – 22:00
定休日:日曜日


■観音坂 鳥幸
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目9−3 EBISU393
電話番号: 03-6412-8248
■銀座 鳥幸
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目3−11 西銀座ビル 5階
電話番号: 03-6274-6048
■赤坂 鳥幸
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1−2 東京ガーデンテラス 3F
電話番号: 03-6268-9487
■えびす坂 鳥幸
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20−3 ガーデンプレイス 38階 TOP of YEBISU電話番号: 03-6455-7458
■スペイン坂 鳥幸
〒107-0061 東京都港区赤坂1丁目12−32 アーク森ビル 1F
電話番号: 03-6441-3848
■難波 鳥幸
〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1−18 なんばダイニングメゾン 9F 大阪髙島屋
電話番号: 06-6634-7748
東京レストランツファクトリー株式会社について
「JAPAN QUALITY」を世界へ発信し日本のファンをつくる、をミッションに掲げ、国内外で和食店を中心とした飲食店の展開中。国内では焼鳥×ワインで高級焼鳥の地位を築いた「鳥幸」、100 種以上の日本酒を温度飲みできる酒と肴の「ぬる燗佐藤」など多彩な演出で新しい業態を生み出し、多くの人々に支持されています。
海外、ニューヨークでは、本格高級鮨「AMANE」がミシュラン一つ星を獲得するなど、ニューヨークでも指折りの繁盛店の地位を確立しています。また、飲食店や宿泊施設の運営受託事業も手掛けています。海外展開やインバウンドのみならず、日本人自身が日本の良さを再発見できる様な機会を創造してまいります。
■会社概要
会社名:東京レストランツファクトリー株式会社
本社:東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
設立:2003年6月15日
代表者:代表取締役 渡邉仁
事業内容:レストラン、日本料理、洋食料理、バー等飲食店の経営、飲食店の企画及び経営に関するコンサルタント、事業、飲食店・ホテル・旅館の受託運営、ケータリングサービスの企画・運営
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