会社概要

韓国発ヴィーガン・ホームケアブランド「LAVOIR(ラヴア)」ついに日本発売開始!

株式会社シーズマーケット

※『生分解性プラスチック』とは特殊な素材を混ぜ込むことで生分解性を付与し、微生物の力で自然に分解される性質を持つプラスチック。※『生分解性プラスチック』とは特殊な素材を混ぜ込むことで生分解性を付与し、微生物の力で自然に分解される性質を持つプラスチック。

韓国でプレミアムヴィーガンホームケアブランドとして知られる『LAVOIR(ラヴア)』が、ついに日本での発売を開始しました。LAVOIRはヴィーガン認証を受けた健康や環境に害のない安全な成分を使用し、120年の歴史のあるフランスの調香会社とのコラボが実現した柔軟剤、キッチン用洗剤、ファブリック消臭剤、ルームフレグランス、ナノフィルター工法で細菌の繁殖を防ぐ効果のあるヴィーガン・ランドリー洗剤を商品ラインナップとして揃えております。
第一弾として、クラシック・ランドリー洗剤1種、パヒューム・ファブリック柔軟剤4種、柔軟剤シート(乾燥機用)2種を3月8日よりAmazonにて販売を開始いたします。

柔軟剤の香りを導入するブースター効果を持つ洗剤。天然由来の界面活性剤を使用してるため敏感な肌にも安心して使用できます。ナノフィルター工法で製法された精製水を使用しているため、99.9%の消臭及び細菌の繁殖を防いでくれるので最後まで安心して使えます。

香水の都 フランス、グラースにある120年の歴史の調香会社と共同製作、洗練された感覚的な香りが続く柔軟剤。甘くウッディな香り、パウダリーフローラル、清涼感のあるさわやかさなど、高級感溢れる、特別で洗練された香りを演出します。ナノフィルター工法採用。

こだわり抜かれた4つの香り
  • フィグノワ&シダー: 最近、韓国で人気のイチジクの香りと不安感などを落ち着かせてくれる効果も持つ、グリーウッディの香り。イチジクの実だけでなく、木の香りや温かみのある土の香りも一緒に感じられます。
  • プルメリア & ガイアック: 南国らしさを演出してくれるプルメリアの甘いフローラルな香りに、スモーキーでバニラ的な香りが色鮮やかにブレンドされたフローラルウッディの深い香りを感じられます。
  • サイプレス & ベティバー: 新鮮な森林浴をしているようにスッキリとさせてくれるサイプレスの木の香りに、ベティバーの甘くて重厚な深みのあるオリエンタルな香りを感じられます。
  • ホワイトムスク&アンバー:甘く愛されるホワイトムスクの香りとお香のような香りがするアンバー。暖かい日差しが差した布団を取り込んだ時の清潔で、温かい感じを与えるパウダリーなコットンの香りでほっとさせてくれます。

乾燥機に使用するウェットティッシュ形式の柔軟剤。1.高温乾燥でも持続する香り2.布の保護静電気防止3.シワ緩和機能まで詰め込んだ3in1セットになっています。蛍光増白剤不使用で皮膚刺激テストも実施され敏感肌の方も安心して使用できます。かつ、環境への配慮もあり、マイクロプラスチックZERO のドライシートになっています。サイプレス&ベティバーとプルメリア&ガイアックの2種類があります。

LAVOIR公式 amazon URL

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要