津南醸造は、ぽんしゅ館新潟驛店にて試飲会を開催します
〜2025年7月5日(土)・6日(日)の2日間、話題の「GO」シリーズや限定酒を新潟駅で堪能〜

津南醸造株式会社(本社:新潟県中魚沼郡津南町、代表取締役:鈴木健吾、以下「津南醸造」)は、2025年7月5日(土)・6日(日)の2日間、ぽんしゅ館新潟驛店にて日本酒の試飲イベントを開催いたします。時間は両日とも10:00〜19:00を予定しており、豪雪地・津南の自然が育んだ日本酒の魅力をお楽しみいただけます。
試飲ラインナップには、2025年インターナショナル・ワインチャレンジ(IWC)で金賞を受賞した「GO DINER」や、ミラノ酒チャレンジ2022で銀賞を受賞した「GO DOLCE」、夏期限定でフレッシュな味わいが魅力の「つなん藍 生原酒」、魚沼産コシヒカリを用いた新酒など、人気と実力を兼ね備えたラインアップをご用意しております。
開催場所となるぽんしゅ館新潟驛店は、新潟駅直結のCoCoLo西館3階に位置し、新潟県内の全酒蔵を網羅する圧巻の日本酒試飲コーナーや、地元の逸品が揃う土産売場などを併設する観光拠点施設です。地酒文化を気軽に体験できる場として、県内外の多くの来場者に親しまれています。
ぜひこの機会に、新潟駅で津南醸造の個性豊かな酒をご賞味ください。
試飲会開催概要

場所: |
ぽんしゅ館新潟驛店 https://www.ponshukan.com/niigata/ |
開催日時: |
2025年7月5日(土曜日)~7月6日(日曜日) 10:00〜19:00 |
試飲ラインナップ: |
IWC2025金賞の GO DINER |
津南醸造について
津南醸造株式会社は、新潟県中魚沼郡津南町に本社を構える日本酒を生産する酒蔵です。日本有数の豪雪地帯に位置し、標高2,000m級の山々から湧き出る天然水を仕込み水として活用しています。地元産の酒米「五百万石」や「魚沼産コシヒカリ」を用いた酒造りは、自然との共生と革新を融合させたスタイルを特徴とし、「Brew for Future〜共生する未来を醸造する〜」をブランドコンセプトに掲げています。2025年には、醸造技術を競う「越後流酒造技術選手権大会」において、新潟県知事賞(第1位)を受賞しました。



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像