重慶飯店が贈る夏季限定のハイティー
6月2日(月)より提供開始 スモールポーションで楽しむ本格中華四川料理。平日限定の優雅なひと時を。
株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地 / 代表取締役 李 宏道)では、ローズホテル横浜1階のメインダイニング「重慶飯店 新館」にて、2025年6月2日(月)より、夏季限定の新提案としてイブニングスタイルの「ハイティー」を平日限定でご提供いたします。

アフタヌーンティーとは異なり、夕方から楽しむ「ハイティー」は、お食事を中心に構成されたイブニングスタイル。重慶飯店伝統の本格中華四川料理をはじめとする、クラゲやよだれ鶏などの前菜、点心や選べるメインディッシュに加え、名物の担担麺やスイーツまで、スモールポーションでバランスよくお楽しみいただけます。
中国茶をはじめ、横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバーティーを含む10種類をご用意。さらに、紹興酒やライチ酒などのチャイニーズリキュール、シャンパン「ポメリー」を含むフリーフロープランも別途ご用意しております。
夏の夕暮れのひとときを華やかに彩る、重慶飯店ならではのハイティーをぜひご体感ください。
詳細は下記の通りです。
重慶飯店新館 チャイニーズ ハイティー
料 金:7,500円 ※税金・サービス料込・前日17時までの予約制
期 間:2025年6月2日(月)~ 8月29日(金)17:00〜18:30までのご入店 ※平日限定2時間制
場 所:重慶飯店新館 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜内1階
TEL:045-681-6885
URL:https://www.jukeihanten.com/menu/17677/
【メニュー構成】
上段(前菜)

クラゲと枝豆・ホッキ貝の和え物
“よだれ鶏” 蒸し鶏の辛味ソース
窯焼きチャーシュー・皮付き豚バラ肉の焼き物
野菜の甘酢漬け(きゅうり・大根・トマト)
中段(温菜)

大海老のチリソース
豚角煮サンド
蟹爪のカダイフ巻き揚げ
下段(甜点心・デザート)

マンゴーと杏仁の2層プリン
彩りフルーツ
黒餡入り桃饅頭
エッグタルト
点心

金魚蒸餃子
焼売
メイン料理(以下より1品選択)

白身魚と冬瓜の四川風唐辛子煮込み
和牛モモ肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
大エビと紋甲イカの香り炒め
麺料理

担担麺


株式会社重慶飯店
1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。(2024年7月末現在)
SNSアカウント
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Instagram:https://www.instagram.com/jukeihanten/
Twitter:https://twitter.com/chinatown_y
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