重慶飯店が贈る夏季限定のハイティー

6月2日(月)より提供開始 スモールポーションで楽しむ本格中華四川料理。平日限定の優雅なひと時を。

重慶飯店 / ローズホテル横浜

株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地 / 代表取締役 李 宏道)では、ローズホテル横浜1階のメインダイニング「重慶飯店 新館」にて、2025年6月2日(月)より、夏季限定の新提案としてイブニングスタイルの「ハイティー」を平日限定でご提供いたします。

重慶飯店新館レストランイメージ

アフタヌーンティーとは異なり、夕方から楽しむ「ハイティー」は、お食事を中心に構成されたイブニングスタイル。重慶飯店伝統の本格中華四川料理をはじめとする、クラゲやよだれ鶏などの前菜、点心や選べるメインディッシュに加え、名物の担担麺やスイーツまで、スモールポーションでバランスよくお楽しみいただけます。

中国茶をはじめ、横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバーティーを含む10種類をご用意。さらに、紹興酒やライチ酒などのチャイニーズリキュール、シャンパン「ポメリー」を含むフリーフロープランも別途ご用意しております。

夏の夕暮れのひとときを華やかに彩る、重慶飯店ならではのハイティーをぜひご体感ください。

詳細は下記の通りです。

重慶飯店新館 チャイニーズ ハイティー

料 金:7,500円  ※税金・サービス料込・前日17時までの予約制

期 間2025年6月2日(月)~ 8月29日(金)17:00〜18:30までのご入店 ※平日限定2時間制

場 所:重慶飯店新館 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜内1階

    TEL:045-681-6885 

URL:https://www.jukeihanten.com/menu/17677/

【メニュー構成】

上段(前菜)

クラゲと枝豆・ホッキ貝の和え物

“よだれ鶏” 蒸し鶏の辛味ソース

窯焼きチャーシュー・皮付き豚バラ肉の焼き物

野菜の甘酢漬け(きゅうり・大根・トマト)

中段(温菜)

大海老のチリソース

豚角煮サンド

蟹爪のカダイフ巻き揚げ

下段(甜点心・デザート)

マンゴーと杏仁の2層プリン

彩りフルーツ

黒餡入り桃饅頭

エッグタルト

点心

金魚蒸餃子

焼売

メイン料理(以下より1品選択)

白身魚と冬瓜の四川風唐辛子煮込み

和牛モモ肉とアスパラガスのオイスターソース炒め

大エビと紋甲イカの香り炒め

麺料理

担担麺


重慶飯店新館エントランス
新館レストラン店内


株式会社重慶飯店

1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。(2024年7月末現在)


SNSアカウント
Facebook:https://www.facebook.com/Chungking.Jukeihanten/

Instagram:https://www.instagram.com/jukeihanten/

Twitter:https://twitter.com/chinatown_y

※内容および料金は変更となる場合がございます。ご掲載の際は事前にお問い合わせください。

※写真はイメージで、実際と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 重慶飯店

5フォロワー

RSS
URL
https://www.jukeihanten.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
横浜市中区山下町185番地
電話番号
045-661-0755
代表者名
李 宏道
上場
未上場
資本金
-
設立
1981年09月