グローバルエージェンツが東京麻布十番にライフスタイルホテル「THE LIVELY麻布十番」を2019年11月に開業

株式会社グローバルエージェンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山﨑 剛)は、全国で11棟1,082室のブティックホテル、ライフスタイルホテルを運営しています。

この度、東京麻布十番にライフスタイルホテルブランド「THE LIVELY(ザ ライブリー)」を、2019年11月に開業することをお知らせします。
2019年春にブランドの発表以降、すでに「THE LIVLEY福岡」(客室数:338室)を2019年7月に、「THE LIVLEY大阪本町」(客室数:174室)を2019年8月に開業しており、今回の麻布十番で早くも3棟目の開業となります。

オフィシャルティザーサイトサイト: https://www.the-lively.com/azabu

感度の高い大人のたまり場、麻布十番に登場
当ホテルは、港区麻布十番一丁目の麻布十番商店街沿い、鳥居坂と暗闇坂を結ぶ通りとの交差点角地に構える、麻布十番におけるまさに中心とも言えるプレミアムロケーションです。
六本木、東京タワーなどの観光名所にアクセスの良い利便性の高いエリアであるほか、300年以上の歴史をもつ麻布十番商店街をはじめ、高級住宅街として知られています。また飲食店やBARなども名店が軒を連ね、感度の高い大人が集まる場所としても有名です。
THE LIVELYは都市型のライフスタイルホテルとして、海外観光客にとって利便性の高い立地というだけでなく、都市に住み慣れた感度の高い国内ゲストにとっても大人の交流拠点として相応しいロケーションと考え、開業を決定致しました。

THE LIVELY大阪本町につづく新築プロジェクト
本プロジェクトは、長谷工グループの不動産デベロッパー、総合地所株式会社が開発する新築プロジェクトに弊社がホテル運営として参画。
鉄筋コンクリート造地下1階地上9階建、延床面積3,365.56㎡(1018.08坪)の複合施設となる計画で、2F-9FまでをTHE LIVELY麻布十番として弊社が運営致します。
ホテル専用エントランスから上がって2Fはフロントデスクを設置、またLIVERALLY(ライブラリー)というTHE LIVELY特有の、ラウンジにもワークスペース、バーにもなる多目的なパブリックスペースを設け、毎日夕方には宿泊者にはフリービールをご提供。
9Fの最上階には宿泊者以外もご利用できるTHE LIVELY BARを営業。週末にはDJによる洗練されたライブサウンドも加わり賑わいを創出します。

■ホテル外観                     ■ロビー・フロントデスク

■2Fロビーラウンジ

客室はエレガントさとカジュアルさを両立させた充実の3タイプ全62室
62室あるゲストルームは、全室19㎡以上と都市型のホテルとしては大きめの客室面積で構成しました。
全室独立したシャワー・トイレ・洗面室にて設計、ベッドは全米No.1シェアのSerta(サータ)社製の30cm厚のポケットコイルマットレスを採用し、快適さを追求。
また動的な空間活用による機能的デザインも付加し、客室面積以上のお部屋の広がりを体感できる空間を実現しました。最上階のライブリーロフトでは、4ベッド+ソファベッドを採用し、ファミリーやグループでのご滞在に最適な客室となっています。
さらに当客室タイプのみテラス付となっており、都心の真ん中で日常から離れた時間をお過ごし頂けます。
客室単価としてはライブリーダブルで18,000円、ツインで25,000円、ロフトで40,000円前後を計画しております。

■ライブリーダブル(19㎡)                                     ■ライブリーツイン(25㎡)

■ライブリーロフト(40㎡)

■THE LIVELYについて
ホテルを「泊まる場所」から「世界中から人と情報と機会が集まる場所」へ
近年のホテルの提供価値は急速に変化し、ホテルに来る目的は大きく多様化しました。ホテルはもはや「泊まる場所」にとどまらず、暮らす場所にもなり、仕事をする場所にもなり、食事やお酒を楽しむ場所にもなり、ファッションの発信場所にもなり、新しい文化が生まれる場所にもなり得る多様な存在になりました。

弊社は、ライフスタイルホテル市場のフロントランナーとして、さらに市場を牽引していくべく、ホテルを「世界中から人が集まり、情報が集まり、機会が集まる場」と再定義し、THE LIVELYをより自由で新たな発見に溢れるホテルにしていくことを目指します。

都市における非日常シーンをホテルという場でクリエイティブに演出
チェックインからチェックアウトまでの滞在を通して触れる空間・サービス・コンテンツにおいて全てのゲストが何らかの刺激(インスピレーション)を与えられるよう細部に至るまでユニークなゲスト体験をデザイン。
THE LIVELYは、遊びと自由に溢れたモダンデザイン、多様なジャンルのグラフィックアート、テクノロジーを活用したゲストサービス、DJによるライブサウンドなど各方面のプロフェッショナルによるプロデュースで​現代ホテルによる様々な非日常シーンを演出していきます。

THE LIVELY(ザ ライブリー)麻布十番 施設概要
所在地 東京都港区麻布十番一丁目5番23
アクセス 東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅徒歩3分
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木」駅徒歩10分