会社概要

合計20,000名さま以上に賞品をプレゼント! 夏休み限定『はぴだんぶい ハイウェイスタンプラリー』 を開催します

~NEXCO東日本管内のSA・PAによりみちして、デジタルスタンプを集めて賞品をもらおう~

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)とネクセリア東日本株式会社(東京都港区)は、令和6年7月1日より、NEXCO東日本管内の対象サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)にて、お子さまから大人まで大人気の株式会社サンリオの6キャラクターで結成されたユニット「はぴだんぶい」とコラボした夏休み限定デジタルスタンプラリーを開催いたします。
 スタンプを集めたお客さま先着20,000名さまにSA・PA現地でオリジナルグッズをプレゼントするほか、抽選で150名さまに「はぴだんぶい」の豪華賞品が当たります。また、スタンプラリーの開催を記念して、ショップでお買い物キャンペーンやSA・PAで「はぴだんぶい」と会えるイベントも実施いたします。
 幅広い世代に人気があるキャラクターとコラボすることで、より多くのお客さまにSA・PAへ立ち寄っていただくことを目的としています。
 この機会に、スタンプコンプリートを目指してSA・PAへのよりみちを楽しんでみてはいかがでしょうか。

1.イベント名

『はぴだんぶい ハイウェイスタンプラリー』

特設サイトURL:https://hww.jp/highway-stamprally_hapidanbui/

2.開催期間

令和6年7月1日(月) ~ 令和6年8月31日(土)

3.対象SA・PA

NEXCO東日本管内のSA・PA 89カ所(別紙のとおり)

4.イベント内容

対象SA・PAに掲出されるポスターに記載の2次元バーコードを通して、「はぴだんぶい」のスタンプ(全6種類)をスマートフォンで集めていくデジタルスタンプラリーです。集めたスタンプの種類によって賞品をプレゼントします。

5.賞品

①スタンプ3種・・・コンパクトうちわ(オリジナルデザイン)

【一部のSA・PAに設置されているインフォメーションにて画面を提示いただいた先着20,000名さま(7月・8月各10,000名さま)にプレゼント】

②スタンプ4種・・・ガラスワイヤレススピーカー(全6種からランダムで1種)

【抽選で100名さまにプレゼント】

③スタンプ6種コンプリート・・・ボールチェーンマスコット6体セット

【抽選で50名さまにプレゼント】

6.フォトパネル&ぬい撮りスポットの設置

7.連動キャンペーン

◆ショップでお買い物キャンペーン

期間:7月16日(火)~

スタンプラリーの対象SA・PA(※海ほたるPAを除く)のショッピングコーナーにて税込3,000円ごとのお買い上げで、会計時スタンプラリーの画面をレジスタッフに見せていただいた方には、もれなくオリジナルシールをランダムで1枚プレゼントいたします。

(シールは6種類+シークレット1種類)

※各SA・PAの在庫が無くなり次第終了します。

※レシートの合算、会計後のレシートとの引き換えは不可となります。

※シールの種類を選ぶことはできません。

◆はぴだんぶいに会いにSA・PAにいこう!

開催日:7月21日(日)

関越自動車道 三芳パーキングエリア(上り線) Pasar三芳で、「はぴだんぶい」とハイタッチができるイベントを開催します。

◆ハイウェイウォーカー公式X(@Highway_Walker) フォロー&リポストでプレゼントキャンペーン

期間:7月下旬~(予定)

ハイウェイウォーカー公式Xアカウント(@Highway_Walker)のフォロー&リポストで、はぴだんぶいグッズが当たるキャンペーンを実施します。

※各連動キャンペーンの詳細は特設サイトにてお知らせします。

■スタンプラリーに関するお問い合わせ先

「はぴだんぶい ハイウェイスタンプラリー」運営事務局 ㈱角川アスキー総合研究所内

Tel.03-5849-7844(受付期間:令和6年6月20日(木)~令和6年9月15日(日)10時~17時)

Mail.highway-stamprally@lab-kadokawa.com

■はぴだんぶいとは

ポチャッコ、タキシードサム、けろけろけろっぴ、バッドばつ丸、ハンギョドン、あひるのペックル、個性あふれる6人の男のコたちが「ハッピーになりたい男子たち、V字回復をねらう」という意味をこめたユニット「はぴだんぶい」を結成。

「大丈夫!君は君のままで、きっとうまくいく」というメッセージと、さまざまなチャレンジを通してみんなをちょっとハッピーにするよ。

▷詳しく見る

2024年のサンリオキャラクター大賞では、はぴだんぶいが上位にランクイン!

NEXCO東日本グループでは、お客さまに高速道路でのドライブをもっと楽しんでいただけるよう、SA・PAにおいて「ENJOY!よりみち」をテーマに、地域や季節ならではのプロモーションを展開しています。この夏は観光やレジャー、帰省目的のお客さまにSA・PAで元気になっていただきたいという思いから、「~力みなぎる夏~」をサブテーマにお客さまのお越しをお待ちしています。キャンペーン期間中はぜひSA・PAに“よりみち”して、スタンプコンプリートを目指してみてください。

■対象SA・PA

■現地掲出ポスター イメージ