コンラッド東京、各レストランにて涼しさが増していく秋の期間限定メニューを提供

秋に旬を迎える食材や、季節の変わり目に体調を整えるメニューなど豊富にラインアップ

コンラッド東京

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、各レストランにて涼しさが増していく季節に旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューや、季節の変わり目に崩しやすい体調を整えるメニューなど、秋麗(あきうらら)な気候とともに楽しむ期間限定メニューをご用意しました。暑い季節を乗り越え、次にやって来る厳しい冬に備えて体調を整えつつ、豪華な食事で気分を高めて欲しいという思いを込めてシェフたちが考案したコンラッド東京ならではの料理の数々を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。大切な方と、ご家族と、ご友人と、さまざまなスタイルでお楽しみください。

モダンフレンチ「コラージュ」 国産天然猪のコンビネーション 栗とレンズ豆モダンフレンチ「コラージュ」 国産天然猪のコンビネーション 栗とレンズ豆

■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かした、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ、影山拓磨がご用意するのは、国産の旬の食材を積極的に取り入れた季節限定のコースディナー。山梨オリジナルの魚でキングサーモンとニジマスを交配した富士の介(ふじのすけ)や、国産の天然猪、富士山麓に畑を構える北山農園のオーガニック野菜など、こだわりの食材で作り上げる珠玉のコースをご堪能ください。

エンボディメントエンボディメント

期間: 2022年9月15日(木)~10月29日(土)
時間: ディナー 17:30~21:00  ※2時間制
料金: 1名様 13,000円
メニュー:
・  シェフからの小さな贈り物
・ 山梨県産富士の介のコンフィ クレソンと山葵
・ 鴨肉のトルテリーニ レモングラスのエキューム
・ 国産天然猪のコンビネーション 栗とレンズ豆
または、厳選和牛フィレ 北山農園野菜と黒にんにく (追加6,500円)
・ 葡萄とフロマージュ クリュ ジャスミンアイス
その他、8皿(22,000円)、7皿(18,500円 / 14,000円)のコースもご用意しております。


■中国料理「チャイナブルー」 穴子(あなご)コース

穴子コース穴子コース

モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ、 アルバート・ツェがお届けするのは、香港の秋の滋養食材として有名な蛇を日本で馴染みのある穴子に変えてふるまうコース料理。香港では、秋に脂の乗った蛇を食べると体が温まり、冬の冷え予防になるとも言われています。桂花蜜(キンモクセイのはちみつ漬け)で北京ダック風に仕上げた穴子をパリパリに揚げた湯葉、焼きパイナップルと巻いて食べる「桂花蜜で焼きあげた穴子 醤油と山椒のクレープ包み」や、美容にも健康にも好ましい効果があると言われるくるみと穴子を合わせた「穴子炒飯」など7品のコースをご用意しました。また、コース内のメニューは単品でもお楽しみいただけます。

期間: 2022年9月1日(木)~10月31日(月)
時間: ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00
料金: 1名様 16,800円
メニュー :
・   お口初めの一皿
・   桂花蜜で焼きあげた穴子 醤油と山椒のクレープ包み
・   穴子となまこ入りとろみスープ 大蒜(にんにく)の香りで
・   穴子と野菜のスイートビーンズソース炒め 自家製饅頭とともに
・   穴子の湯葉巻き 蝦の卵入りオイスターソース
・   穴子炒飯
・   本日のシェフおすすめデザート


■日本料理「風花」 松茸とサステナブルシーフード、秋の実り御膳

平日ランチ限定 秋の実り御膳平日ランチ限定 秋の実り御膳

伝統の和食を基本に旬の食材を使った滋味溢れる料理を提供し続けている統括料理長 田村勝宏がご用意するのは、秋が旬の食材をふんだんに取り入れた「秋の実り御膳」と、松茸とサステナブルな食材を組み合わせたアラカルトには、土瓶蒸し、天ぷら、釜炊きご飯の3種類をご用意しています。その他、国産松茸がメインの贅沢なアラカルト5種類もお楽しみいただけます。

松茸とサステナブルシーフード(食材)松茸とサステナブルシーフード(食材)

時間: ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00
メニュー / 料金:
2022年9月5日(月)~10月31日(月)
・   平日ランチ限定 秋の実り御膳 6,400円
 2022年9月12日(月)~10月31日(月)
(松茸が入荷次第開始)
・   松茸とサステナブルシーフード※の土瓶蒸し 4,800円
・   松茸とサステナブルシーフード※の天ぷら 8,000円
・   松茸と鯛※の釜炊き御飯 10,000円
・   国産松茸のアラカルト 時価

■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

温かい空間のオールデイダイニング「セリーズ」のシェフ矢口健太がご用意するのは、3種類から選べるメイン料理が魅力の秋のコース料理。南フランスの郷土料理のブランダードを真鯛でアレンジした「真鯛※のブランダード仕立て 柚子の香り」から始まり、スープには「マッシュルームブルーテ カプチーノ仕立て」、そしてメインはサステナブルサーモン※のポワレ、ブッフブルギニョン、またはチキンバロティーヌをお楽しみいただけます。

秋のディナーコース秋のディナーコース

期間: 2022年9月1日(木)~10月31日(月)
時間: ディナー 17:30~21:00(コースのラストオーダーは20:00、2時間制)
料金: 1名様 10,000円
メニュー:
・   前菜 / 真鯛※のブランダード仕立て 柚子の香り
・   スープ / マッシュルームブルーテ カプチーノ仕立て
・   メイン / サステナブルサーモン※のポワレ、舞茸のベニエ、ホッキ貝のフレゴラサーダ、春菊のソース
または ブッフブルギニョン
または チキンバロティーヌ、ワイルドライス、ブロッコリーとマッシュポテト、マスタードソース
・   本日のおすすめデザート
 

※サステナブルな食材を使用しています。

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 秋のコンラッド・アペロ  with レミーコアントロージャパン

秋のコンラッド・アペロ  with レミーコアントロージャパン秋のコンラッド・アペロ with レミーコアントロージャパン

高さ約8mの窓の外に広がる漆黒の中に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながら「トゥエンティエイト」で上質なバータイムをご堪能ください。シェフが厳選した日本各地の秋の食材をふんだんに使い、一口サイズのアミューズブーシュを2時間のフリーフローとともに楽しむことができるプランをご用意しました。香り豊かなコアントローやレミーマルタンを使用し、独創的なスタイルで仕上げたオリジナルカクテル1杯に加え、シャンパーニュやワイン、ビールとともに至福のアペロタイムをお楽しみください。
 

コアントローやレミーマルタンを使用したオリジナルカクテルコアントローやレミーマルタンを使用したオリジナルカクテル

期間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間: 18:30~21:00 ※2時間制
料金: 1名様 9,500円~

メニュー:
・ ビーフパルマンティエ
・ カボチャとフォアグラ、エスプレッソ、パンデピス
・ 信州スモークサーモンと卵黄、サワークリーム
・ カラマリ
・ サツマイモ金時とベーコンのキッシュ
・ いぶりがっこ、ロックフォールとクリームチーズ、リンゴと胡桃
・ 巨峰と生ハム
・ コアントローやレミーマルタンを使用したオリジナルカクテル(1杯お選びいただけます)
・ フリーフロードリンク: ビール、スパークリングワインまたはシャンパーニュ、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンク

※諸般の事情を鑑み、アルコール類がノンアルコールドリングやモクテルの提供になることがございます。


ご予約・お問い合わせ: 公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn 、 03-6388-8745 (レストラン予約直通)


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※諸般の事情により営業日時は変更になることがあります。予約時にご確認ください。
※画像はイメージです。

また、各レストランでは2022年12月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

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【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。
・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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会社概要

コンラッド東京

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http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000
代表者名
ニール・マッキネス
上場
未上場
資本金
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設立
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